ID работы: 3244043

Дети Драконов

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Папа, папа, расскажи мне какую-нибудь историю, - дергая отца за рукав льняной рубахи, жалобно просила пятилетняя девочка с золотистыми волосами. - Но, Люси, уже поздно. Моей маленькой принцессе пора спать, - улыбнулся мужчина около сорока лет. Его, некогда светлые волосы, стали седыми, не исключено, что из-за тех событий, которые ему удалось пережить. Когда отец поцеловал её на ночь, девочка сморщилась, потому что бархатные усы отца кололи её нежную, детскую щечку. - Но папа... - приготовившись устроить истерику, что всегда срабатывало, Люси стала тереть глаза, показывая, что она сейчас заплачет. - Дорогой, - дверь открылась, и в дом зашла красивая женщина с длинными золотыми волосами, заплетенными в косу. Её легкое платье развивалось на вечернем ветру, который настежь распахнул дверь, но женщина быстро прикрыла её. – Тебя ждут твои люди. Иди, - она поцеловала мужчину, который моментально вскочил на ноги, в щеку. – Я уложу её. - Чтобы я без тебя делал, Лейла, - улыбнулся мужчина. – Спокойной ночи, дамы, - наиграно отвесив поклон, он удалился из дома, плотно закрыв дверь. - Ну вот, - девочка плюхнулась в кровать, - а я так хотела, чтобы папа рассказал мне историю о своих приключения. - О злом вожде Западного клана? – улыбнулась женщина. - Так ты тоже знаешь эту историю! – обрадовалась маленькая Люси. – Расскажи! Расскажи! Ну, расскажи! – стала просить она. - Её рассказывают только послушным девочкам, которые, в это время, уже лежат в своих кроватях и не кричат... - Я не буду, - закутавшись в одеяло, которое было сделано из шкуры животного, девочка «щенячьими глазами» посмотрела на мать. – Честно-честно! Ну, пожалуйста, расскажи... - Хорошо, - погладив девочку по голове, Лейла тяжело вздохнула. – Материк, на котором проживает столько разных народов, с разными традициями и религией, материк на котором проживаем и мы с тобой и твой папа, был условно раздел на четыре Великих Клана: Северный, Западный, Восточный и Южный, - стала перечислять женщина. - У каждого племени был свой вождь, свои обычаи и традиции, своя территория и своя религия. На материке всегда царил мир. Кланы помогали друг другу, были дружны и раз в месяц все вожди кланов собирались на территории одного из кланов и обсуждали дела своего народа. Текли года, все менялось, в том числе и предводители кланов. И вот однажды место вождя Западного клана занял кровожадный Нурх. Говорят, в детстве Нурх встретил дракона, который оставил на его лице следы своих когтей, лишив его одного глаза. Нурх не хотел мириться с миром между Великими Кланами, мечтая о покорении материка, и развязал войну, напав на Северный клан. Он был жесток и кровожаден, не жалел никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. Когда север был покорен, два оставшихся клана объединились для того, чтобы одолеть тирана, - рассказывала Лейла дочери, которая молча слушала и не пропускала ни одного слова. - Тогда вождем Южного клана был твой дедушка, но во время той ужасной битвы он, сражаясь бок о бок с твоим отцом, погиб. Объединившиеся кланы победили. Нурх был лишен всего и его изгнали в Долину Смерти, там где нет ничего кроме желтого песка и скорпионов, которые способны убить своим ядом. Теперь между кланами снова мир, а территория западного клана была ровно поделена между тремя существующими кланами. - А почему злой вождь решил начать именно с Северного клана? Просто так или это была продуманная тактика? - спросила девочка. - Вся в отца, - усмехнулась женщина. - Сразу поняла, что все не так просто. Говорят, Нурх желал найти драконов, которые обитают на острове, расположенных в водах Северного клана. На этом острове должен обитать Король всех драконов. Если человек подчинит его своей воле, то под его контролем будут все драконы. Нурх верил в это. - Я никогда не видела драконов, - надула губы девочка. – Они красивые? - Моя мать рассказывала мне, что ни у одно живого существа нет крыльев, как у драконов, ни у кого нет такой силы и интеллекта, которые присущи представителям драконьего племени. Помниться, у меня была книга про драконов. Хочешь я поищу её? - Да, - обрадовалась Люси. – Я хочу узнать о драконах как можно больше. Они ведь еще существуют? - Конечно, существуют. Просто обитают они только на севере и крайне редко пересекают границы других племен. - Жаль, - вздохнула Люси. – Но когда я вырасту, я обязательно отправлюсь на север и познакомлюсь с драконами! - Хорошо, - поцеловав девочку в лоб, сказала Лейла. – Но для такого путешествия тебе нужно подготовиться, поэтому читать книгу нужно внимательно и вдумчиво. Я дам тебе её завтра, а сейчас пора спать и набираться сил. Но этой ночью Люси Хартфелия, единственная дочь вождя Южного клана Джудо Хартфелия, так и не смогла уснуть, воображая, как выглядят драконы. Кто бы мог подумать, что однажды судьба действительно свяжет её с такими прекрасными существами...

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.