ID работы: 3244043

Дети Драконов

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

I глава. Серебряный и Изумрудный драконы.

Настройки текста

1.

Пламя... Яркие вспышки пламени, пожирающие дома и жизни людей, которые и не знали о приближающемся конце. Все началось очень внезапно. Песни всей деревни у вечернего костра превратились в крики и мольбы о пощаде. Огонь не знал пощады, как и тот, кто приказал уничтожить деревню. Искры огня выплескивались из бушующего пламени, летя к звездам, которые застыли от ужаса, взирая на то, что происходило на земле. Крики... Огонь... Топот людей... Свист мечей, стрел и другого оружия, которое помогало разбираться с жертвами огня – простыми людьми, которые хотели просто жить... Но вот все закончилось. Деревня была уничтожена, как и все, кто в ней жил. Эта деревня была первой, но далеко не последней. В воздухе повисла мертвая тишина. Черный дым окрашивал небо в серый цвет, закрывая солнце. Пепел летал в воздухе, а запах гари не давал дышать полной грудью. Все погибли или же... Неожиданный детский плач разнесся над обугленными остатками деревни. Младенец, которого мать защищала до самого конца, надрывал горло. Он как будто чувствовал, что остался один, что мама больше не прижмет его к своей груди и он больше не почувствует такое родное тепло... Холод сковывал изнутри, но младенец все кричал и кричал, как будто звал на помощь. Из тучи пепла, который летал в воздухе, вышло неизвестное младенцу существо. Оно было небольшого размера и с любопытством взирало на кричащего младенца, который увидев «неизвестного» сразу прекратил плакать. Существо наклонило голову в маленькую корзинку, в которой лежал младенец, закутанный в одеяло. Его большие глаза, имеющие цвет самого глубоко из озер, существующих на материке, с любопытством стали разглядывать человека. Неожиданно ребенок засмеялся. Он стал размахивать руками, чем и отпугнул прекрасное существо. Но как только морда существа исчезла, младенец снова начал плакать, он будто просил не оставлять его одного. Тогда существо снова приблизилось к лицу младенца. На голове существа был гребень, который начинался от макушки головы и шел вниз по длинной, изящной шее и телу до кончика хвоста. Хвост игриво мотался из стороны в сторону. Кажется, существу понравился младенец, а младенец был в восторге от своего нового друга. Он прикоснулся к морде существа, и оно недовольно фыркнуло, но не отстранилось от ребенка. Его чешуя была серовато-голубого цвета и шершавой на ощупь, но от этого существа исходило тепло. Вцепившись в морду "неизвестного" обеими руками, младенец позволил существу закинуть его себе на спину. Существо величаво шло, внимательно разглядывая остатки деревни, а вместе с ним и человек, сидящий у него на спине. Заметив, что младенец трясется от холода и все сильнее прижимается к нему, существо в один миг сменило свою чешую на мягкую шерсть. Рассмеявшись еще раз, младенец расположился поудобнее и, засунув большой палец в рот, уснул на спине у самого великого и могущественного существа тогдашнего времени. Он не видел, как существо, открыв свои ровные и изящно закругленные крылья, украшенные двумя «пальцами» на каждом, полетело вперед, навстречу солнцу, которое поднималось из-за горизонта. Так произошла первая встреча человека и дракона. Именно судьбы этого человека и дракона были переплетены... Именно им предназначалось спасти мир от войны...

2.

Говорят, что где-то в водах северного племени лежит остров, окруженный со всех сторон водами океана, к которому очень тяжело подобраться. Говорят, на нем обитают... Драконы! Рассекая водную гладь, минуя рифы и ледяные айсберги дракон, имеющий оттенок сияющего серебра, летел навстречу восходящему солнцу. Его серебряные чешуйки сверкали в первых солнечных лучах, а крылья едва касались воды. Вдруг он резко вспорхнул в небеса, летя сквозь белые и пушистые облака. Он крутился, как юла, падал и вновь взлетал. Он радовался своей свободе. На его спине сидел розоволосый парень, держащийся за специальные ручки, сделанные на седле, ремни которого обвивали могучую грудь дракона. Ему было не больше двадцати лет. Отпустив «руль управления» парень раскинул руки в стороны и весело смеясь, радовался новому дню, прохладному ветру, что дул прямо в лицо и солнцу, что вставало из-за горизонта. - Уххху! – крикнул парень, и дракон резко перевернулся. Теперь всадник был внизу, но он был этому ужасно рад. - Ну что дружок, попробуем еще раз? – крикнул розоволосый парень, поглаживая шею своему «другу», когда тот вновь вернулся в первоначальное положение. Дракон что-то недовольно прорычал. - Ну, Хэппи, - усмехнулся парень. – Последний раз, - умоляюще сказал он. Всадник медленно соскользнул со своего седла и стал быстро падать вниз. Вот что называют адреналином. Чувства, которые испытывал в тот момент парень сложно описать. Дракон полетел вниз, за своим другом и, сложив крылья, стал падать вместе с ним. Вскоре они сравнялись. Хэппи посмотрел на розоволосого своими большими и добрыми глазами, высунув от удовольствия язык, и оскалив зубы, то есть улыбнувшись. Но вот впереди показались синие воды океана, и дракон открыв свои крылья, воспарил. Но парень продолжал лететь вниз, громко крича от восторга и от адреналина, который бурлил в крови, но тут у самой воды он удачно приземлился в седло своего дракона. Они столько тренировали этот прием, и вот теперь это падение стало чем-то привычным. - Ладно малыш, - похлопав друга, сказал парень, - пора возвращаться.

3.

- Отец! – в дом, распахнув дверь настежь, зашла красивая девушка с длинными золотистыми волосами, которые были распущены. – Что все это значит? На неё с любопытством смотрели несколько пар глаз, а во главе стола, стоявшего в их доме, сидел её отец. Он совсем поседел и перестал быть тем радушным и добрым мужчиной, которым был всегда. Смерть жены - Лейлы - его так изменила и Люси прекрасно это знала. Смерть матери и для неё стала огромной потерей, и даже сейчас вспоминая её, она может расплакаться, как десятилетняя девочка. Она выросла и научилась жить с этим, но иногда она была готова продать душу дьяволу за один драгоценный совет от матери. Теперь ей восемнадцать. Возраст, который Люси не любила больше всего. Потому что этот возраст говорил о её совершеннолетии. Потому что именно в этом возрасте члены семьи вождя клана должны вступать в брак! - Совещание окончено! – вставая из-за стола, сказал Джуд. – Прошу всех уйти! Все старейшины их города, находившегося на пологом холме, омываемом водами речки, бегущей рядом, и умелые войны, возглавлявшие армии их племени, покинули "Зал Совета". - Папа! – Люси топнула ножкой, обутой в мягкие сапоги, так как даже на юге на протяжении месяца бывает очень холодно, правда снег - очень редкое для этой деревни явление, но даже он посещает их чаще, чем, скажем, драконы. Да, вы не ошиблись! Люси так и не рассталась со своей детской мечтой, раз за разом перечитывая книгу, которую ей дала мать. – Какая свадьба? Почему ты не посоветовался со мной? Почему я узнаю эту шикарную новость не от тебя, а от людей, болтающих об этом на рынке? - Люси, - загробным голосом начал её отец, - ты уже взрослая и должна понимать, что я не молодею и однажды оставлю этот мир. Я хочу, чтобы на моем месте был великий воин, способный защитить не только королевство, но и тебя, - он подошел к дочери и положил руку ей на плечо. – Грей Фулбастер, сын Сильвера Фулбастера, который погиб в сражении с Нурхом и был одним их моих лучших воинов, отличная кандидатура на должность вождя. Он старше тебя всего на пару лет и весьма популярен среди женщин... - Но я не люблю его! – запротестовала девушка, стряхивая руку отца, которая задела капюшон, сделанный из мягкой шерсти ласки. – Заключать брак без любви неправильно! - На первом месте для тебя должно стоять благополучие твоего народа! – рассердился вождь. – Теперь Великих Кланов осталось всего три и нам не нужна еще одна война! На западе простираются горы, откуда мы и добываем полезные ископаемые и разные драгоценности. На севере производят прекрасное оружие, а на востоке делают лучшие судна и всегда изобретают диковинные вещи, которых еще свет не видывал. Мы же располагаем отличным урожаем, и скотина у нас отменная, одним словом, мы богаты тем, чем наделила нас природа. Благодаря миру, мы можем обмениваться товарами, которые сами и производим. Пока будет мир, все будут счастливы! У нас будет оружие и корабли! А что даст нам твоя любовь? Она тоже принесет мир? Ты еще глупа и наивна! Ты ничего не смыслишь в любви... - Но я не хочу делить ложе с тем мужчиной, которого не люблю. А как же мое счастье, отец? - Для тебя счастье – это счастье твоего народа. Рад народ – рада и ты! Я все сказал. Свадьба состоится через неделю. Это больше не обсуждается! - Но... - Иди, - холодно велел вождь. - Ненавижу тебя! – в сердцах прошептала девушка, вытирая рукавом свои слезы. – Если мама была бы жива, она бы тоже не согласилась с тобой! Ты никогда не понимал ни меня, ни её! Девушка выбежала из дома, все еще вытирая слезы, а Джуд остался один. Наедине со своим горем, со своей потерей. Он тоже любил и все потерял. Эта рана в его сердце никогда не заживет и будет кровоточить вечность... Эта боль никогда не оставит его... А слова дочери заставили кровоточить рану еще сильнее... - Правильно ли я поступаю, Лейла? – прошептал он в пустоту, но ответа так и не последовало.

4.

Небольшой остров, находящийся в нескольких километрах от ближайшего населенного пункта, был окружен мощными осколками льда, которые люди называют айсбергами. К этому острову нельзя приблизиться на корабле, который является единственным водным средством передвижения для человека. На этом острове возвышается огромная гора со сглаженной вершиной, покрытой зеленым хвойным лесом. У подножья был лишь мощный слой льда, не дающий возможности ни одному живому существу приблизится к этой величавой горе. Но вот на горизонте показался силуэт существа, с огромными крыльями. Приближаясь к горе силуэт существа становился все больше и больше. На его спине можно было разглядеть не четкие очертания фигуры человека. Парочка приближалась к своему дому. Покружившись вокруг горы, дракон влетел в одну из пещер, спрятанную среди скал. Еще пара мгновений и парочка оказалась внутри горы, где царил настоящий драконий рай. Солнечный свет проникал сюда через небольшие отверстия в вершине горы. Внутренний вид помещения, в котором оказались наши герои можно описать так. Огромное днище пещеры и высокие стены, украшенные многочисленными пещерами, в которых проводили свое время драконы. Здесь они приводили ночь, а очень ленивые могли спать в своих «домиках» и по целым дням. Если драконам что-то требовалось, они покидали свой дом, но всегда возвращались и неважно, сколько времени пройдет: час, день, неделя или месяц. Пусть у подножия горы есть только лед, но на острове кроме "дома драконов" есть еще пространство для раздолья и даже небольшое озеро с чистой водой, в котором драконы утоляют свою жажду. Приземлившись на огромную «арену», парень соскочил со спины дракона, поправляя свою жилетку, сделанную из кожи дракона и подаренная драконом. Белый шаровары были сделаны из обычной ткани. Ноги босые. - Нацу! – из одной из пещер вышла красивая девушка с синим оттенком волос. – Ты где был? Снова дурака валял! Следом за девушкой из пещеры показался дракон. Рога с коричневыми верхушками копьями выступали с боков, а еще два мощных рога возвышались на голове, уходя назад. Щупальца-усы росли из верхней и нижней челюстей дракона и напоминали колыхающуюся бороду. Его раскосые и очень узкие глаза отливали цветом расплавленного золота. Не было сомнений. Это был золотой дракон по имени Лу́на. - Ну, Джувия! – простонал парень. – Хэппи любит летать, - погладив серебряного дракона по голове, улыбнулся Нацу. - Мы с Лу́ной недавно посещали один из городов на востоке. Там ходят слухи о драконе, которые впервые решил поселиться на юге. Говорят, это самка зеленого дракона. Нам нужно слетать туда и убедить её покинуть это место, пока на неё не наткнулись люди. На девушке была туника с длинными рукавами, на которую была одета рубаха из драконьей кожи. Юбка, покрывавшая лишь часть её бедер, была сшита руками самой девушки из толстой и прочной кожи дракона, которая дарила тепло и была прочнее, чем любой щит. Волосы были заплетены в косу, лежавшую на правом плече девушки. - На территории южного племени? – изогнув бровь, Нацу бросил удивленный взгляд на девушку. – Сестренка, а вы точно ничего не перепутали? Обычно драконы редко обитаю на юге. - Лучше убедиться в этом самим, - сев на спину своему дракону, девушка в мгновение ока оказалась рядом со своим братом. – Нам нужно слетать и проверить, - улыбнулась она. – Ведь наша задача собрать всех драконов в одном месте. - Ты как всегда права, - положив руку на плечо Джувии, сказал Нацу. – Нам пора вернуть всех драконов домой. – Хэппи, ты готов? – взобравшись на спину своему лучшему другу, спросил розоволосый. Дракон что-то радостно прорычал, раскрыв свои изящные крылья. Джувия, уже оседлавшая своего дракона, полетела в один из проходов, ведущих наружу. И вот через минуту оба дракона парили в небесах, рассекая облака. Вот так началось наше приключение, которое перевернёт судьбы каждого из героев этой истории...

5.

- Ненавижу его! – сидя на берегу озера, громко кричала блондинка, швыряя в воду камни. – Как он мог?! – на щеках еще остались следы от недавних слез, которые сменились порывом ярости. – Я не хочу замуж! Это несправедливо! Почему никто не хочет спросить моего мнения? – Ещё один камень полетел в воду. – Мама, - на глазах вновь появились капли слез, - ты всегда учила меня слушать голос сердца, но сейчас мое сердце молчит... Я не хочу замуж за нелюбимого человека! Ещё один камень обиды полетел в воду, создавая на ровной глади небольшие волны. Девушка сидела на берегу озера, где в последнее время часто проводила время. Это озеро обладало удивительными свойствами, и по-другому его можно было назвать источником, потому что вода в нем всегда оставалась теплой и никогда не замерзала. Позади озера была небольшая поляна, окруженная лесом. Это место находилось не так далеко от деревни, но о нем знала только Люси. Блондинка нашла эту поляну и озеро пройдя через тоннель, хорошо замаскированный и укрытый в лесу. С одной стороны тоннеля была её деревня, с другой это прекрасное место, о котором никто ничего не знал. Это было её маленьким секретом. - Да пошло оно все... - кинув последний камень со всей своей женской силы, блондинка встала на ноги. – Может, мне просто уйти? Пойти туда, куда глаза глядят. Может где-то там меня ждет настоящая любовь? – девушка посмотрела на голубое небо и блаженно закрыла глаза, когда ветерок обдал её своим холодным дыханием. Девушка углубилась в мечты, воображая, как должен выглядеть парень её мечты, которому он сразу отдаст свое сердце. Но... Повернувшись к озеру спиной, девушка услышала, как колышется и бурлит вода, а обернувшись, потеряла дар речи. Из воды вылез огромный дракон изумрудной окраски. Было видно, что дракон не настроен на дружелюбное общение. Он рычал. Даже при закрытой пасти наружу выступали клыки. Ноздри были расположены высоко на морде. Мощно изогнутая челюсть, длинная и изящная, похожая на лебединую, шея, большой волнистый гребень, начинающийся от носа дракона и идущий по всему телу, просто заворожили Люси. Она впервые видела такое прекрасное существо. Над его бровями находился ряд рогов, но самые большие находились позади глазниц. Дракон внушал девушке страх и одновременно вызывал восхищение. Даже нарисованные в её книге драконы не могли сравниться с ним. Возможно, он был под водой, отдыхал, а она кидала в воду камни, и наверняка несколькими попала прямо в него, последним точно. В нос ударил неприятный запах хлорного газа. Открыв свою пасть, дракон приготовился атаковать. А девушка не могла и пошевелиться. Ноги как будто онемели, а от запаха газа у неё стала кружиться голова. - Черт... - пролепетала она и зажмурила глаза, готовясь к неминуемой смерти. - Берегись! Кто-то толкнул её, и девушка отлетела в сторону вместе со своим спасителем, когда дракон выстрелил в неё зарядом своей кислоты. Открыв глаза, она увидела своего будущего мужа, который прижимал её к земле. В его руке был боевой топор – одно из любимых орудий Грея. - Откуда здесь взялся дракон? Такую тварь не часто встретишь на территории нашего клана, - вставая на ноги, сказал Грей. Грей Фулбастер был красивым, высоким и мускулистым парнем, двадцати лет. Чем не мечта любой девушки? Сильный, умный, красивый, и что таить появляется всегда вовремя. Но Люси знала его отрицательные качества. Самоуверенный и самовлюбленный идиот, не способный идти на разумное разрешение конфликта. Все решает через силу, откуда вывод, что с пунктом умный, я немного погорячилась. Большинство воинов предпочитала крепкую, но не очень удобную броню, чем обычную одежду, неспособную вынести атак противника, но Грей не разделял этого мнения. Он носил кожаные штаны и льняную рубаху, на которой была надета меховая жилетка. «Все красуется...», - закатив глаза, вздохнула Люси. – «Лучше бы о безопасности своей подумал». В тот момент дракон снова приготовился атаковать, увидев перед собой вооруженного человека. Он открыл свои крылья и обоих обдал порыв сильного ветра. Люси стала внимательнее рассматривать изумрудного дракона. Ближе к крыльям его хвост и шея утолщались, с другой же стороны сужались; теперь кончик хвоста и морда казались Люси мягкими и закругленными. Дракон открыл свою пасть, и Грей спрятался за дерево, воспользовавшись им как щитом. Как только дракон прекратил свою атаку, дерево стало падать, но парень с черными, как смоль волосами, которые были в творческом беспорядке, как и всегда, кинулся на врага со своим оружием. Казалось его топор вот-вот соприкоснется с мордой дракона. Люси, сидевшая до сих пор на земле и потерявшая интерес для дракона, вскочила на ноги и крикнула, побежав к месту битвы: - Не смей! – это был первый дракон, которого увидела девушка и она понимала, что он просто защищал свою территорию, как люди защищают свою. Это она виновата, ведь она его разбудила. Ей не хотелось, чтобы Грей, несмотря на всю его смелость, убил это прекрасное существо. Грей остановился, услышав крик, и получил мощный удар хвостом дракона. Он отлетел в сторону, выронив свое оружие. Девушка замерла на месте, так как дракон вновь устремил свой яростный взгляд на неё. Он полностью вылез из воды, возвышаясь над девушкой, как неприступная гора. Люси вновь обуял страх. Открыв пасть, дракон хотел схватить блондинку и, возможно проглотить её, но девушку вновь кто-то схватил в последнюю минуту. Все произошло так быстро, что Люси потеряла нить происходящих событий. Она думала, что Фулбастер очнулся и снова помог ей, но... - Привет! – улыбнулся ей незнакомый розоволосый парень, который стоя на земле, держал её на руках. Их взгляды встретились. В этот момент, утопая в его серых глазах, девушка почувствовала, как сердце пропустило удар, а потом стало биться с бешеной силой, и его стук отдавался в ушах. Его частично оголенное, загорелое и мускулистое тело, прячущееся за чёрной жилеткой, не ускользнуло от взгляда девушки, которая уже во второй раз чувствовала мужские руки на своем теле. Лицо залила краска. - Ты в порядке? – спросил розоволосый, продолжая держать девушку на руках. Люси хотела ответить, что все нормально, но язык отказывался подчиняться ей, поэтому девушка, не видя другого выхода из сложившейся ситуации, просто утвердительно кивнула. Изумрудный дракон был вне себя от ярости. Он разинул пасть, готовясь для новой атаки, ибо он не мог потерпеть на своей территории целых трех чужаков. Парень, мгновенно прочитав эмоции дракона, вовремя отпрыгнул в сторону, не дав дракону задеть его или девушку, которую он продолжал крепко сжимать. - Вы её сильно разозлили, - услышала Люси и удивленно посмотрела на дракона. - Её? Это что девочка-дракон? Но в этот момент самка дракона приблизилась к ним и сбила парня с ног своим хвостом. Как только парочка оказалась в лежачем положении, дракониха приготовилась атаковать своим хлорным газом и кислотой. - Черт! – парень, который повалился на девушку, бросил взгляд на дракона, совершенно забыв о блондинке. В тот момент он был уверен, что его руки упираются в мягкую почву, но приятная ткань, которая облегала тело девушки и была под её верхней одеждой, мало походила на траву или землю. Сглотнув, розоволосый перевел взгляд на девушку, лицо которой по цвету напоминало помидор. Впервые особь мужского пола зашла так далеко. Люси всегда думала, что позволит касаться своего тела только своему мужу, но на секунду, представив, что вместо этого незнакомого ей парня будет Грей, блондинка поморщилась. Боже, почему это все свалилось именно на неё? Парень не знал что хуже. Дракон готовившийся убить их обоих или то, что его руки оказались на груди совершенно незнакомой ему девушки. - Эй ты! – оба синхронно повернули головы в сторону голоса и даже дракон отвлёкся от «парочки», закрыв пасть. – Как ты смеешь распускать свои руки и так бесцеремонно лапать дочь вождя Южного клана! Как смеешь ты прикасаться к моей невесте! – Голос принадлежал Грею. Очнувшись, он увидел этих двоих в позе, которая была описана выше. В его руке блеснул топор. - Прости! – Нацу демонстративно поднял руки, убрав их с груди девушки. – Я ничего такого не хотел! Так получилось... Дракон удивленно переводил взгляды с одного объекта мужского пола на другого. О ней забыли? Они устроили свои разборки на её территории? Ведь только дракон стоял между Греем и неизвестным ему парнем, который окончательно слез с Люси и перевел взгляд на дракона, из ноздрей которого наружу пробивался хлорный газ. - Никто не смеет... - ярость охватила Грея и, замахнувшись своим топором, он хотел было кинуть его в незнакомца, как замер на месте. На поляну вышел красивый серебряный дракон. Он гордой походкой прошел мимо заледеневшего Грея и проследовал к Нацу, ожидая благодарности за то, что спас его, но резкий рык самки зеленого дракона, заставил его вздрогнуть и встать в оборонительную стойку. Она не потерпит на своей территории присутствие другого дракона. Оба существа стали грозно рычать, приготовившись в бою. - Эй-эй! – между ними встал розоволосый, - что на вас нашло? Вы сородичи и не должны сражаться друг против друга. Серебряный дракон мгновенно успокоился, сложив свои полуоткрытые крылья, показывая всем своим видом, что он не желает сражаться. - Девочка, - ласково пролепетал парень и стал приближаться к дракону, но та стала пятиться назад. – Не нужно бояться, - улыбнулся парень и протянул руку к её морде. – Я не причиню тебе вреда, - его ладонь соприкоснулась с шершавой поверхностью морды драконихи. Люси, приподнявшись на локтях, наблюдала за парнем, который сумел пробудить в ней новые для самой девушки чувства. Его привязанность к драконам и желание не убить этих прекрасных созданий, а подружиться с ними, ошеломила девушку. Её карие глаза все еще не верили в то, что происходило на поляне. - Вот так, - гладя её по подбородку и заставив самку дракона блаженно закрыть глаза, приговаривал парень. Серебряный дракон с завистью следил за этим. – Теперь все в порядке. Тебя больше никто не обидит. – Самка недовольно фыркнула и что-то прорычала. – Неужели? - удивился парень и перевел взгляд на блондинку, все еще лежавшую на земле. – Она говорит, что ты разбудила её, бросаясь камнями. Это правда? – более строже спросил он. - Я не специально, – пролепетала Люси. – Я не знала, что в этом озере обитает дракон. Я кидала камни от нечего делать, чтобы снять напряжение, - стала оправдываться она, поднимаясь на ноги. – Мне, правда, жаль. - Вот как, - розоволосый посмотрел на зеленого дракона. – Ну, что скажешь? Простишь её? Она ведь не дала тому воину атаковать тебя, - ухмыльнулся он. – Я думаю, она не такая плохая. Дракониха снова что-то фыркнула и села на задние лапы, склонив голову к розоволосому. - Погладь её в честь вашего примирения! - Что сделать? – изумилась девушка. – Я не смогу! - Смелее! – парень схватил её за руку и потянул к дракону. – Только не бойся. Если она почует твой страх, то вы вряд ли поладите. Она не укусит! Смелее, - подтолкнув девушку к дракону, улыбнулся парень. Хартфелия сделал несколько неуверенных шагов по направлению к дракону, продолжая сжимать руку парня, который стоял позади неё. С каждым шагом она все сильнее сжимала его руку. Парень молча наблюдал за ней. Эта девушка первый человек, который решился подружиться с драконом. «У неё такие холодные руки...», - подумал розоволосый. Девушка уже стояла перед драконом, вдыхая запах хлорного газа. Она протянула свободную и немного подрагивающую руку к морде дракона. «Люси, соберись! Бояться нечего! Тебе надо всего лишь погладить дракона! Это ведь я его разбудила, вернее её, поэтому я должна это сделать!» Зажмурившись, она положила свою руку на шершавую морду дракона. Она была готова ко всему, но не произошло ничего. Дракон лишь что-то фыркнул, давая понять, что она может погладить её еще. Отпустив руку парня, Люси стала гладить существо, которое мечтала увидеть всю свою жизнь. Страх исчез. Эти существа совсем не страшные и не опасные. Наоборот, они красивые, могучие, сильные и очень добрые. Самка дракона просто защищала свою территорию, как и люди, защищают свой дом или свой клан. Чувства, которые испытывала девушка, невозможно передать словами. Дикий восторг или просто детская радость от исполнения собственной мечты... В этот момент серебряный дракон подошел к розоволосому и тот тоже стал гладить его, приговаривая: «Молодец, Хэппи!» - Спасибо тебе, - улыбнулась девушка, посмотрев на парня. – Они и вправду не опасные твари, как мне доводилось слышать, а прекрасные создания. В моей книге описана лишь половина правды об этих созданиях. - Всегда, пожалуйста, - ответил тот. – Обычно люди, увидев драконов либо атакуют их, либо убегают, но ты... Ты другая. Люси покраснела, услышав такие слова в свой адрес. - А можно... - девушка замялась, посмотрев сначала на парня, а потом на самку дракона. – У неё есть имя? – изменила она вопрос. - Обычно мы с сестрой придумываем их, просто пород драконов много и называть каждого по цвету как-то глупо, - почёсывая затылок, сказал парень. – Вот его зовут Хэппи, - он указал на дракона, который внимательно следил за полетом бабочки, - он серебряный, кстати, единственный в своем роде. Он мой лучший друг и когда-то спас меня от верной смерти. Но это не так важно... - поняв, что пошел совсем не в ту сторону, поправил себя парень. – Имени у неё нет, и если у тебя есть подходящее, то тебе надо лишь спросить, нравится ли оно ей. - А она поймет меня? - А то! Драконы – самые мудрые создания на всем материке и знают несколько языков, но в основном общаются на своем родном, драконьем, который люди не понимают. Драконы понимают каждое наше слово... - А ты, - пристально посмотрев на парня, произнесла Люси, - знаешь язык драконов? - Конечно. Я же рос вместе с драконами. Это моя сестра научила меня людскому языку, хотя драконий мне нравиться больше. Но Джувия запрещает мне разговаривать на нем в присутствии людей, так что звиняй, - пожал он плечами. – Но так что, как назовешь? - Изира, - опустив руку, Люси увидела, как дракониха расправила свои крылья, и их оглушил пронзительный рык дракона. - Ей нравится, - сообщил парень. – Теперь ты её друг, и если тебе понадобиться её помощь, она обязательно придет на твой зов. Хэппи тоже открыл пасть и стал грозно рычать, пытаясь быть громче Изиры. Теперь изумрудного дракона это очень забавляло. - Кстати, - Люси посмотрела на застывшего Фулбастера. – Что с ним? - Это заряд холода Хэппи, - ухмыльнулся парень. – Он просто хотел защитить меня от того человека, но не беспокойся, он скоро очнется. И еще раз прости за тот... - парень замялся, - случай... Я, правда, не хотел ничего такого... - Все нормально, - вспомнив, как он прижал её к земле, девушка смутилась и отвела взгляд. - Ну, свою работу мы выполнили, - сев в седло, закрепленное на спине Хэппи, улыбнулся парень. – Нам пора. Ещё нужно найти сестренку и Луну, - сказал он Хэппи. - Подожди, - собравшись с мыслями, Люси мгновенно оказалась рядом с незнакомцем и схватила его за руку, покоящуюся на седле. – Я даже не знаю, как тебя зовут. Может, представишься? Хэппи помотал головой, как будто отгонял плохие мысли и повернув морду посмотрел на своего друга. - Но, я ведь тоже не знаю твоего имени, - ответил парень. - Люси, - сказала девушка. - Меня зовут Люси. Дракон открыл крылья, и девушке пришлось отойти. Изира уже давно была в воздухе, и стала очень похожа на изумрудную змею с крыльями. Поднявшись в воздух, Хэппи стал кружить над поляной и, скрывая свое лицо за прядями волос, которые разбросал поднятый драконом ветер, Люси услышала: - Мое имя Нацу. А после, дракон, как молния, поднялся в небо, сравнявшись с Изирой и скрывшись за облаками. Люси еще долго стояла и молча смотрела в небо, не понимая, почему её сердце, готово разорваться от грусти...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.