ID работы: 3244043

Дети Драконов

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

II глава. Переплетенные Судьбы.

Настройки текста

1.

Черноволосый парень открыл глаза и резко сел, оглядываясь и пытаясь нащупать руками рукоять своего топора. Пару раз моргнув, Грей окончательно пришел в сознание. Первое, что он заметил - сидящую на огромном булыжнике Люси. Увидев пришедшего в себя парня, она окинула его недовольным взглядом. - Люси? – сухо поинтересовался парень. – Что случилось? – но тут воспоминания сами накрыли его с головой. Он уже не нуждался в ответе девушки. Вскочив на ноги и вцепившись в свой топор, которые лежал подле него, Грей стал оглядываться. Он был похож на безумного, ведь кроме него и Люси на поляне никого не было. – Где он? – прорычал черноволосый, приблизившись к девушке. Услышав вопрос, Люси изобразила на своем лице непонимание. - Кто «он»? – таким же тоном, вопросом на вопрос, ответила блондинка, скрестив руки на груди. - Парень. - Ах да, у нас ведь всего один парень во всем городе, - усмехнулась она. – Можно получить побольше информации о твоем «друге», - развеселилась Хартфелия. - Не шути со мной, - Грей подошел в ней вплотную, а в его взгляде блеснули искры ярости. – Я знаю, что ты с ним заодно! Он тебя облапал, а ты сидишь довольная и покрываешь его! - Докажи, - усмехнулась Люси. – Докажи, что здесь кто-то был. Докажи, что ко мне прикасались мужские руки. - Увидев лицо парня, который явно задумался над её просьбой, блондинка довольно улыбнулась. – Попробуй кому-нибудь рассказать, что видел здесь. Тогда тебя точно сочтут за полоумного. - Гадкая дрянь! – прошипел Фулбастер. - Но-но! – возмутилась Хартфелия. – Я твоя будущая жена, так что привыкай, дорогой! – выделив последнее слово, с ядовитой усмешкой на губах, девушка отправилась по тропинке обратно в город. Но парень быстро сориентировался и схватил её за запястье. - Стой! – девушка смерила его удивленным взглядом. – Я обязан проводить тебя. - Делай, что хочешь, - вырвав свою руку, Люси прибавила шаг. – С моим мнением все равно никто не считается. Не удивлюсь, если мой отец велел тебе следовать за мной, невзирая на то, что я была расстроена и намеревалась побыть одна. - Не забывай, что я спас тебе жизнь! Если бы я не пошел за тобой, то ты была бы мертва! Услышав это, Люси недовольно фыркнула и демонстративно отвела от парня взгляд, показывая свое недовольство, но на его слова ничего не ответила. - Если я узнаю, что ты как-то помогаешь этому розоволосому кретину, то... - То что!? – разозлилась Хартфелия. – Обвинишь меня в измене? Валяй! Мне все равно! И он не кретин! В отличие от некоторых он хоть немного думает головой, а не бросается с топором на все, что движется! - Я воин! Так уж обучен, извини! – Фулбастер тоже перешел на крик. – Неужели, ты не понимаешь? Этот парень умел разговаривать с драконами, а они опасны, как ни одно другое существо! Он может быть шпионом других кланов, а ты, дочь вождя, так просто любезничала с ним и занималась неизвестно чем, после того, как его дракон напал на меня! - Хэппи сделал это для того, чтобы защитить Нацу от такого идиота, как ты! – в сердцах выпалила Люси, и тут же прикрыла рот рукой. Она сказала много лишнего. - О, - протянул Грей. – Я смотрю, кто-то уже успел с ними подружиться. Может и у того зеленого дракона, который чуть не убил тебя, имя есть? Люси отвела взгляд в сторону и немного подумав, выпалила: - Это тебя не касается. Ты можешь говорить все что угодно, но этот парень не был плохим и драконы тоже не опасные твари, как все считают. Это прекрасные создания. Они умны и все прекрасно понимают. - Ведешь себя как ребенок, верящий в сказки, - развел руками Фулбастер. - Уж лучше быть ребенком, чем бесчувственным чурбаном, как ты! Я хочу, чтобы ты знал! – она приблизилась к черноволосому парню. – Я тебя ненавижу! Эта свадьба лишь прихоть отца, но не моя. Не думай, что если мы обручимся, то твоя жизнь станет сладкой, как мед. Я никогда не любила тебя и не полюблю! У тебя сердца нет! Ты как огромный айсберг! Такой же холодный, бесчувственный и непробиваемый! – тыкая указательным пальцем парню в грудь, кричала Люси. – Не родился еще человек, который будет способен показать тебе, что такое любовь, доброта и сострадание, - более спокойно добавила она. Секунда, и Хартфелия скрылась в тени деревьев, бесшумно идя по тропинке. Грей продолжал стоять на том же самом месте. Он медленно переваривал то, что сказала ему девушка. Он догадывался, что на их свадьбу у неё будет именно такая реакция. Ему-то было все равно. Люси считалась самой красивой девушкой в их городе, так что грех жаловаться, а любовь... Грей никогда не верил в неё, а когда в таверне заходил разговор на эту тему, он лишь усмехался, слушая выдумки мужиков. Он считал любовь не больше чем выдумкой, сказкой для маленьких девочек, которой когда-то была и Хартфелия. «У тебя сердца нет! Ты как огромный айсберг! Такой же холодный, бесчувственный и непробиваемый!» - Я просто очень серьезный и всегда здраво оцениваю ситуацию, в отличие от некоторых, - пробубнил парень, так как кроме него, здесь никого не было. – И вообще, она меня не знает, так что не ей меня судить. Грей тяжело вздохнул. Иметь жену истеричку ему бы не хотелось, но может она одумается? А вот что же ему делать с инцидентом, который произошел здесь? Он внимательно осмотрел поляну. Кому-то рассказывать не было смысла, но раз сама Хартфелия прикрывает того парня, значит здесь что-то не чисто. Но он поступит мудрее. Он оставит все как есть. Просто, будет внимательнее приглядывать за своей супругой, но делать это лучше как можно незаметнее. Если судьба снова столкнет его с тем розоволосым парнем или с его сообщниками они могут не сомневаться. Он лично их поймает, допросит, а потом казнит. И неважно кто будет его сообщниками, дети или женщины, всех ждет одна участь. История первой встречи нашей четверки главных героев набирает обороты.

2.

Территория Южного Клана представляла собой многочисленные гектары лесов и полей, которые обрабатывали жители окрестных сел, прилегавших к самому главному городу Южного Клана - Ахтхэнд. Именно в Ахтхэнде жил вождь этого клана, его семья, которая состояла только из восемнадцатилетней дочери. Была у вождя и жена, да около десяти лет назад разразилась «черная смерть» - чума – и одной из жертв этой страшной болезни стала жена вождя. Южный Клан был самый мирный, но даже они имели свою немногочисленную армию. Воины вождя также жили в Ахтхэнде. Предводителем войск стал молодой двадцатиоднолетний юноша Грей Фулбастер, который пошел по стопам своего отца, Сильвера Фулбастера – славного война, командующего войсками Южного Клана при сражении с Нурхом и погибший, защищая родные земли и земли «друзей», бившийся за свободу и за мир. Уважая жертву отца, по достижению совершеннолетнего возраста Грей пошел в добровольцы и вскоре добился огромный успехов, овладел всеми видами оружия и был готов защищать вождя и его дочь ценной своей жизни. Он никак не мог представить, что ему выпадет честь стать следующим вождем Южного Клана... Земледелие в Южном Клане было основным занятием, но помимо обработки земли, люди разводили скот, охотились на диких животных, ловили рыбу, собирали в лесу ягоды и мед диких пчел. Дерево служило материалом для изготовления орудий труда, жилищ, домашней утвари, и оно же, с другим продовольствием не раз вывозилось на экспорт в другие кланы. Платой за такую щедрость являлись товары, которыми в достатке владели «соседи». Вождь и его семья жили в замке. Но не в том, о котором вы сейчас подумали. Замок представлял собой огромное бревенчатое двухэтажное здание. На втором этаже жили сам вождь и его дочь, также находились комнаты для гостей (вдруг их решат навестить вожди других кланов). На первом - кладовые, столовая, комнаты для слуг, а в пристройках - стойла для лошадей. Рядом был город, единственный в Южном Клане. Здесь проживала добрая половина всего населения. «Дом» вождя и город разделяла рыночная площадь. Город располагался около рыночной площади полумесяцем. Улицы были узкими, дома примыкали друг к другу, верхние этажи нависали над нижними. По улицам кроме людей бродил еще домашний скот и птица. Для защиты город был окружен мощными стенами. Так выглядел Ахтхэнд. Другие деревни, за окрестностями Ахтхэнда, представляли собой ряд крестьянских домов – сооружений из дерева, глины, покрытой соломой. Ходили слухи, что в более отдаленных селах самые бедные жили в шалашах и землянках. Как вы думаете, какое заведение в Ахтхэнде люди посещали чаще всего? Конечно же, таверну! Именно в этом месте пьяницы, воины или уставшие люди пропивали свои деньги. Именно здесь сидели болтуны, придумывающие небылицы. Но среди ложных историй нередко мелькала и правда. Сама таверна представляла собой унылое, но довольно людное место. Грязный пол, деревянные столы, за которыми сидел разный люд, серые, холодные стены с маленькими окнами. По левую сторону от дверей в стене расположен камин. По центру зала стоят две деревянные подпорки, удерживающие конструкцию потолка первого этажа таверны. С обеих сторон от этих опор расположены столы, рассчитанные на две, четыре персоны или на целую дюжину. По левую сторону от входа находится барная стойка. С внутренней стороны стойки сделано множество полок под кубки, столовые приборы и посуду. У стены за стойкой стоят несколько бочек с пивом, вином и другими напитками. У дальней стены, напротив входа, расположилась лестница, ведущая на второй этаж, где были устроены комнаты для постояльцев. Нижний зал таверны освещался свечами, что стояли на высоких канделябрах по углам зала и лампадами, что висели на несущих столбах в центре зала. Здесь всегда шумно, всегда людно. Трактирщик – толстенький мужичок с пивным брюшком в замызганной одежде, - лишь успевает материть каждого и напоминать, что будет с ним, если кто-то что-то умыкнет. Дело ясное, его никто не слушает. Все столы заняты и любопытных глаз, как и ушей уйма. Каждого вновь вошедшего встречали хмурым и недовольным взглядом. А, в самом деле, итак тесно, а тут еще кто-то приперся. В углу таверны сидели две очень странные особы, закутанные в черные накидки. Они старались как можно меньше обращать на себя внимание окружающих. Их задача – это сплетни, небылицы и разные истории, вылетавшие из уст пьяных людей. Но пока час прошел коту под хвост! Они не получили нужную им информацию и просто попусту тратили время. Мимо них проскочила молодая девушка, обслуживающая столики и краем уха ей удалось услышать, как они разговаривают, только на каком-то странном языке. Девушка не поняла ни слова, но когда одна из фигур обернулась и она попала под пристальный взгляд голубых глаз, девушка быстро сориентировалась и подскочила к столику. - Луна, здесь слишком опасно разговаривать на нашем языке. Люди бояться того, чего не знают, - шепотом сказала синеволосая. Для вида на их столе стояли две кружки эля, но не одна из девушек не притронулась к этому напитку. – Нужно разыскать Нацу и сказать, что здесь люди и знать ничего не знают о драконах, - обе встали с насиженных мест. Джувия положила две монеты на стол, и они с Луной быстро удалились из этого места. Я знаю, что вас интересует. Почему Луна вдруг стала человеком? Я объясню. У каждого дракона есть своя особенность. Например, какие-то драконы разговаривают с людьми напрямую, кто-то умеет свою чешую менять на теплую и мягкую шерсть, а кто-то умеет превращать в настоящего человека и т.д. Так вот, Луна обладала третьей особенностью. Она могла превращаться в человека на несколько часов и всегда составляла компанию Джувии, когда та шла в город. Хоть Нацу и Джувия называли себя брат и сестра, были они очень разными и непохожими друг на друга, не только внешне, но и «внутренне». Нацу с младенчества рос с драконами, обучался их языку и до десяти годов своей жизни он даже не знал о существовании себе подобных – людей. Для него это было неинтересным. Он считал себя членом драконьей семьи, а человеческий мир интересовал его в последнюю очередь. Джувия же наоборот тянулась к людям. Ей было интересно все. Культура, религия, разные истории, одежда, традиции и прочее. Именно она обучилась людскому языку ни раз, целыми сутками, бродя по какому-нибудь городу или сидя в таверне, слушая, как разговаривают люди. Она узнала, что случилось с её деревней и деревней Нацу, кто был зачинщик, и что именно произошло. Она стала таскать с собой брата, обучая его тому, чему научилась сама. Нацу не любил шумные места и часто отказывался идти с сестрой, и вот тут ей помогла Луна, которая и составляла ей компанию. - Джувия, - услышала девушка и стала искать в толпе розоволосую макушку, снимая капюшон со своей головы. Они с Луной шли по улице в направлении главных ворот, которые должны были вывести их за территорию города. - Нацу? – удивилась она. – Ты чего вопишь как резанный? – когда парень приблизился грозно прошипела синеволосая. - Ты ведь знаешь, что нам проблемы не нужны. - Знаю-знаю, - отмахнулся от неё Нацу. – У меня для тебя приятная новость. Самка зеленого дракона вместе с Хэппи в лесу за городом. Они ждут нас. - Вы так быстро нашли её? – удивилась девушка. Обычно, чтобы найти логово дракона, нужно было затратить как минимум часа три, а тут он один за час управился. - Да, там такая история, - глупо улыбнувшись, Нацу закинул руки за голову. - Что ты опять натворил? – серьезным тоном спросила сестра. - Ничего, - покачал головой розоволосый. – Правда! - Сейчас он напоминал маленького мальчика, которого ругают за то, что он разбил дорогую вазу, а Джувия напоминала маму, которая отчитывала своего сынишку. Девушка неодобрительно покачала головой и прищурила глаза. Это означало, что она ему не верит. - В общем, мы с Хэппи летим, а там девушка. Я к ней, а Изира давай рычать. Я увернулся, но упал. Было мягко и приятно, потом, правда, немного стыдно, но я извинился! А потом он хотел швырнуть в меня топор, но Хэппи его заморозил. Мы поговорили с Люси и назвали Изиру Изирой. Потом улетели. Все! - Нацу широко улыбнулся. Джувия тяжело вздохнула. Её брат никогда не умел толком рассказать, что произошло. Все-таки людской язык давался ему очень тяжело, а конструкция их предложений была не такой, как в драконьем языке, поэтому он часто путался и пропускал очень важные детали во время своего рассказа. - Нацу, что за Люси? Что это за «мягко и приятно, потом, правда, немного стыдно»? Можешь мне объяснить? И кто это, позволь спросить, напал на тебя с топором? – Джувия и не заметила, как стала говорить намного громче, чем раньше. - Я, - синеволосая посмотрела за спину брата. Нацу тоже поспешил обернуться. - О, - улыбнулся розоволосый, - рад, что заморозка так быстро отошла. У тебя все конечности двигаются? – поинтересовался он. - А то Хэппи иногда плохо рассчитывает силу своего дыхания, - усмехнулся Нацу. - Не думал, что ты настолько глуп, чтобы вернуться обратно в город, - холодно сказал Фулбастер. Он не обращал внимания ни на Джувию, ни на Луну, которые молча стояли, не понимая, что происходит. - Не переживай, - беззаботно улыбнулся парень. – Мы уже собираемся уходить. - Ты и твои сообщники не покинут этот город, пока я не разрешу, - монотонным голосом сказал Грей, и немного присвистнув, привлек внимание караула, расставленного по территории всего города. Их сразу окружили. - Сложите оружие, и вы не пострадаете, - громко крикнул Фулбастер, в то время как около дюжины вооруженных солдат наставили на ребят свои копья. - И ты до сих пор утверждаешь, что ничего не натворил? – зло прошипела Джувия, прожигая взглядом в своем брате дырку. - Вы обвиняетесь в шпионаже и колдовстве, а также он, - Грей указал на розоволосого, - покушался на жизнь дочери вождя, заставив своего дракона напасть на неё. Стражники испуганно переглянулись и стали шептаться. Кто-то попятился назад. Всех пугало лишь одно слово... Дракон. - Что? – казалось, что Джувия сейчас порвет своего брата на части. – Мы же договаривались использовать магию только при крайней необходимости, - зло шипела она. – И что еще за покушение? - Лжец! - крикнул парень, не обращая внимание на шипение сестры. – Я её и пальцем не тронул, - тут Нацу немного запнулся, но потом все же продолжил, - если бы я не вмешался, то Изира от вас бы двоих не оставила и следа, поэтому лучше бы сказал спасибо. Жилки на лице Фулбастера пульсировали. Теперь он был точно уверен, что не даст этим людям покинуть город, пока не узнает все. Джувия молниеносно увидела, как брюнет выхватил у одного из стражников меч и стремглав кинулся на Нацу. Секунда. Джувия сбрасывает плащ, кидая его в лицо Фулбастеру. Вторая секунда. Она отталкивает брата. В её руке блеснул клинок, закаленный дыханием Луны. Третья секунда. Отделавшись от плаща, что на секунду отвлек парня, Грей наносит удар по мечу девушки. Третья личность под плащом заметно стала выше и больше. - Луна, не надо, - сказала синеволосая, прекрасно зная, что та её слышит. – Я справлюсь. Защищай Нацу! - Она оттолкнула от себя Фулбастера. - Ты еще кто такая? – оценивающе посмотрев на девушку, спросил Грей. Его взгляд остановился на её босых ногах, округлых бедрах, которые практически ничего не прикрывало, разве что юбка, и то короткая. Затем его взгляд поднялся чуть выше и остановился на вырезе её туники. – Симпатичная, - усмехнулся Грей, - хотя, это не так важно. - Если ты прекратишь пялиться на меня, как похотливое животное, я буду тебе благодарна, - холодно отчеканила девушка. - Опусти меч! Это несерьезно! Что ты можешь? Ты ведь женщина! – рассмеялся парень, а вместе с ним и все его солдаты. - Ты меня недооцениваешь, - усмехнулась синеволосая, и нанесла парню первый удар. Она держалась как настоящий воин, а меч в её руках блестел в лучах зимнего солнца. Клинок был идеально сделан и сбалансирован. Любой воин хотел бы иметь такой же. Грей вовремя спохватился и успел отпрыгнуть в сторону, но девушка махнула мечом еще раз и еще. Она делала этот так быстро и так профессионально, но парень не собирался так просто принимать поражение от какой-то девчонки. Их клинки встретились вновь. Они поочерёдно наносили удары. Не было сомнений, что оба прекрасно владели этим видом оружия. Двое стражников выбились вперед, но Грей громко крикнул: - Никто не вмешивается! Я сам с ней разберусь! Фулбастер учился держать меч с раннего детства, и он не мог позволить, чтобы какая-то девчонка так просто его одолела. Если она победит его, то унизит на глазах у всех его людей, тогда плакала его гордость и звание лучшего воина. Нет, он не мог это допустить, хотя, Грей с трудом, но все же признался сам себе, что девушка неплохо орудует мечом. - Я не хочу сражать с тобой, - услышал он от симпатичной незнакомки. – Просто дай нам уйти. - Только через мой труп, - крикнул парень и замахнулся мечом. Удар за ударом. Скрежет металла слышали все, кто окружал их. Этот шум собрал много народу. Стража теперь отгоняла любопытных зевак, которые пришли поглазеть на бой. Обстановка накалилась настолько, что при каждом скрещивании мечей, казалось, будто от них летят искры. Ни Джувия, ни Грей не собрались так просто сдаваться. Оба привыкли идти вперед, идти до конца. - Каждый из вас будет отловлен лично мной, допрошен, а потом казнен за шпионаж и колдовство! – не унимался Грей. Он сделал выпад вперед и задел руку девушки, в которой был меч. На землю упали пару капель крови, а оружие подлетело в воздух. В следующее мгновение Фулбастер ловко поймал его. Теперь девушка была безоружна. Оба клинка были направлены в её сторону. - Ты проиграла, - усмехнулся парень. – Я же сказал, что женщина с оружием в руках выглядит нелепо! Все вокруг стали радостно гоготать и смеяться вместе с Фулбастером. Джувия постепенно закипала от злости. Она обернулась и встретилась с обеспокоенным взглядом Нацу, которого Луна не пускала к ней, защищая от копий стражников. Девушка сжала в кулак свою окровавленную руку. - Что будешь делать теперь? – издевался Грей. Он обернулся всего на мгновение, чтобы посмотреть, сколько же людей видело его триумф, а когда повернулся обратно, то увидел перед собой лишь кулак девушки, заехавший ему по носу. В толпе проскочил шумок. Грей отпрянул на пару шагов назад. Из носа хлынула кровь. - Это тебе за то, что оклеветал моего брата и пытался убить его, - она подошла к оторопевшему парню вплотную и ударила его коленом прямо в пах. От резкой боли Фулбастер увидел лишь черные круги перед глазами, а потом он медленно осел на землю. - А это тебе за то, что два раза назвал меня женщиной, - обиженно сказала Джувия. Для нее, слово женщина, означало то, что она выглядит на тридцать в свои двадцать и, естественно, это очень оскорбило её. – А это, - она взяла меч, - моё! – оторвав от своей туники небольшой кусочек ткани, девушка довольно ловко перевязала им раненую руку. Толпа немного затихла, пока кто-то не похвалил Джувию, назвав её смелой красавицей. Некоторые сочувствующе смотрели на Фулбастера, говоря: «Это, наверное, больно». После раздались громкие возгласы, адресованные смелой девушке, которая надавала их лучшему воину. - Чего вы ждете? - прошипел Фулбастер, обращаясь к своим людям. - Атакуйте их! - Луна, - крикнула девушка, - нужно убираться отсюда! В этот же момент третья личность распахнула свой плащ, который в момент превратился в два огромных золотых крыла. Дракон задела несколько крыш домов, и черепица посыпалась на землю. Началась паника. Люди, увидев дракона так близко, стали громко кричать и постарались как можно быстрее скрыться в своем доме. Все бежали от этого создания. Все окна и двери вскоре оказались намертво заперты и на улице, кроме той самой дюжины воинов, никого не осталось. Да и воины не выглядели уже такими смелыми, как пару минут назад. Дракон возвышался над солдатами, как неприступная гора. Он оскалился. Его глаза, имеющие цвет расплавленного золота, зло смотрели на черноволосого парня, который кое-как встал на ноги. Боль немного стихла, но его гордость сильно пострадала. Дракон издал рев и стал махать своими крыльями, создавая неистовый порыв ветра, который сдувал все на своем пути. Было видно, что открыть свои крылья полностью ему мешают крыши домов. Через поднявшееся от ветра облако пыли, Грей сумел разглядеть на спине этого создания два силуэта. - Они уходят! – закричал он, но никто его не слышал. Все солдаты кинулись к оружейному складу. – Черт! – Грей сумел добежать до ближайшего дома. В детстве он не раз лазил по деревьям, хоть сейчас это пригодилось. Цепляясь за неровности дома, за все, что попадалось под руку парень, наконец, забрался на крышу. Дракон мог уже вот-вот полностью расправить свои крылья, но в этот момент, подоспели воины и стали кидать на дракона веревки, конец который был украшен крюками. Между улиц итак было тесно, а еще и эти крюки. Броня дракона очень прочная и её не пробить таким простеньким оружием, но вот задержать дракона в городе они смогли. Запутавшись в дюжине веревок, Луна разнесла своим огромным хвостом несколько домов. - Черт, - увидев, что происходит, Джувия выпрыгнула из седла и стала аккуратно спускаться вниз. - Что ты делаешь? – крикнул Нацу. – А вдруг они тебя заденут! - Нужно помочь Луне освободиться от этих веревок, иначе она разнесет весь город! – крикнула в ответ Джувия. Мгновение и она оказалась на крыше, пока что, целого дома. Луна издала жалобный стон и попыталась повернуться, но увидев Джувию, которая стояла на крыше и махала ей руками, говоря «Не двигайся!», дракон замерла. В её руке блеснул меч и девушка, ловко перепрыгивая с крыши на крышу, обрезала все веревки, что мешали Луне взлететь. - Взлетай! – крикнула она. Луна стала махать крыльями, набирая высоту. Убрав меч в ножны, которые находились у неё на спине, девушка готовилась к прыжку. Она хотела достать хотя бы до лапы дракона, а там Луна поможет ей забраться в седло. - Сейчас или никогда, - разбежавшись, Джувия хотела прыгнуть, но тут кто-то схватил её со спины и, потеряв равновесие, оба упали на землю, приземлившись на пустую бочку, которая тут же сломалась. Луна издала еще один рык. Она хотела лететь за Джувией, но куча стрел обрушилась на неё. Это то же самое, если человек высыплет себе на голову упаковку зубочисток. Не больно, но неприятно. - Ай! – девушка кое-как поднялась на ноги. Падение с крыши обернулось не слишком удачным образом. Она посмотрела в сторону и увидела того самого черноволосого парня, которому недавно врезала. – Ты! – зло крикнула она. Грей тоже поднялся на ноги. Для него падение прошло более гладко, чем для девушки (наверное, он просто упал на синеволосую, и она смягчила ему падение...) - Неужели ты думала, что я так просто дам вам уйти! – он посмотрел на дракона, который еще парил над городом и зло ухмыльнулся. – Я думаю, твои друзья не захотят улетать без тебя. Джувию окружили. Она посмотрела на небо. Солнце скрылось за тучи, которые все сгущались и сгущались. Девушка обнажила свой клинок. - Уходите! – крикнула она, посмотрев на Луну и увидев нечеткий силуэт своего брата. – Уходите! – вновь крикнула она. В этот момент её на лицо упала капля, ещё одна. Раздался раскат грома, где-то блеснула молния. - Ну же! – продолжала надрывать горло девушка. – Я справлюсь, обещаю! Бросив печальный взгляд на свою подругу, Луна стала набирать высоту и вскоре скрылась в грозовых тучах. Пошел дождь, который с каждой секундой становился все сильнее и сильнее. Для этих мест дождь был не редкостью, но дождь зимой... Такое люди видели впервые. - Сэр, вы как? – один из воинов подбежал к немного прихрамывающему Грею, но тот сразу же выпрямился, стараясь не показывать насколько ему больно. - Со мной все нормально, - быстро отчеканил Фулбастер и указал на девушку. – Схватить её! – он надеялся, что падение с крыши немного поубавило её ловкость, но он ошибся. Краем глаза синеволосая увидела, как другие солдаты помогают людям выбраться из развалин их домов. Ей было жаль, что так произошло, но Луна виновата не меньше, чем эти идиоты, которые хотели пленить её. Джувию стали окружать. На неё были направлены и мечи и копья, но она даже не испугалась. Началось сражения. Целая толпа мужчин против одной девушки. - Чертов дождь, - посмотрев на небо, выругался Грей. – Что не так с этой погодой? Тем временем, Джувия, сломав своим мечом несколько копий, сражалась с тремя воинами, одолев уже пятерых. Она наносила им ранения с тем учетом, чтобы они не могли встать, но были бы живы. Никто не был равен ей по силе и ловкости, а дождь, кажется, был ей на руку. Стрелы, которыми пытались задеть её, пролетали мимо. Она ловко проскальзывала, пряталась и вновь появлялась, а вспышки молнии и раскаты грома, лишь заставляли вздрагивать воинов, но не её... Дождь – её стихия. - Дай мне свой лук, - приказал он воину. - Но этот дождь не позволит вам удачно выстрелить, - начал было воин, но увидев злой взгляд своего командира молча повиновался. Вот в его руке зажат лук. Он аккуратно натягивает тетиву, чувствуя, как капли дождя смачивают её и делают более скользкой, делают так, чтобы он обязательно промахнулся. Стрела вложена. Тетива натянута. Теперь цель... Девушка сражалась с нескончаемым числом воинов, которые налетали на неё, как пчелы на мед. - Ну же, - Грей внимательно наблюдал за девушкой и ждал... Он ждал... - Ну же, - молил он. Она была похожа на дикую кошку. Такая же ловкая, такая же дикая, не дающая приблизиться к себе не одному человеку. Всего один выстрел. Пока она его не заметила. Дальше, она будет еще осторожнее. Нужно попасть прямо сейчас, пока она уязвима. В этот момент одному из солдат удалось сбить девушку с ног, но быстро прокрутившись по грязной земле, она избежала нескольких ударов и поспешила встать на ноги. - Сейчас, - Грей отпустил тетиву, и стрела полетела к заданной цели. Она с легкостью разрезала капли дождя, которые, казалось, пытались сбить её курс. Девушка ощутила резкую боль в области бедра. Она была настолько невыносима, что Джувия, упираясь о меч, который она вонзила в землю, медленно осела. Она увидела стрелу, которая воткнулась в её левое бедро. Недолго думая, девушка схватилась за неё и резким движением вынула стрелу из себя. Наружу вырвался крик. Ещё никогда она не испытывала такой боли. Кровь хлынула мощным потоком, смешиваясь с каплями дождя. Мокрые волосы прилипли к лицу, а по щеке скатилась единственная слеза. Чтобы хоть как-то остановить кровь, девушка положила свою обмотанную раннее руку на рану. Но кто? Осмотревшись, она увидела его... зло ухмыляющегося и радующегося своей победе. «Пять...» Девушка попыталась подняться, но резкая боль заставила её вновь принять сидящее положение. «Четыре...» Она запрокинула голову, всматриваясь в черное небо, когда увидела…. Джувия горько усмехнулась. «Три...» Девушка, все еще смотря в черное небо, отрицательно покачала головой, как будто с кем-то разговаривала. Ещё одна попытка подняться на ноги закончилась провалом. «Два...» - Прекрасный выстрел! Вы задели её! «Один...» Джувия вдруг с ужасом поняла, что не может пошевелить ни одной частью тела. Ноги, руки и даже язык – все онемело. Ноги стали ватными, поэтому через секунду, девушка оказалась на земле, всматриваясь в черное небо, где еще поблескивали яркие молнии. Девушка не понимала, что с ней происходит. Она больше не чувствовала боли от раны. Она ничего не чувствовала. Даже холодных капель, падающих ей на лицо. Во мгле мелькали незнакомые ей лица, но вот появился он. Девушку охватила ярость и желание хорошенько заехать ему по его самодовольной роже ещё разок. К его счастью все мышцы лица оказались парализованы, и на её лице не читалось ни одной эмоции. - Через пару минут ты отключишься, поэтому я обрадую тебя сразу, - присев около его тела, ухмыльнулся Грей. – Когда мы охотимся на животных, то используем один интересный отвар. При попадании в кровь, она парализует все тело буквально через пять секунд. Этим отваром мы смачиваем наши стрелы. Думаю, дальше ты уже все поняла. Но не беспокойся, - Грей аккуратно отбросил мокрую прядь волос девушки назад, - я не убью тебя, пока ты не очнешься. Нам так о многом нужно поговорить, - он видел в её глазах ярость, гнев и жгучую ненависть. «Прости, Нацу», - веки стали тяжелеть, а лицо черноволосого парня медленно расплывалось перед глазами. - «Я не смогла сдержать обещание». Последнее, что помнила девушка, как ни странно, была серебряная цепочка, на которой висел крест. Он раскачивался, как маятник... Но потом и он исчез во мгле...

3.

В это время на поляне, где впервые встретились Нацу и Люси, шел горячий спор между розоволосым парнем и тремя драконами. Если бы их разговор услышал человек, то он бы не понял ни слова, так как вся четверка говорила исключительно на драконьем языке. К счастью, автор прекрасно владеет им (шутка) и переведет вам их разговор. - Я должен идти! Она моя сестра! Я не брошу её там! – кричал розоволосый парень. Он был вне себя от ярости и кое-как сдерживался, чтобы не спалить что-нибудь. - Она обещала, что вернется, значит, мы должны ждать, - монотонным голосом сказала Луна. - Черта с два я буду ждать! А вдруг её уже схватили?! - Нацу, успокойся, - к нему подошла Изира и положила свою морду ему на плечо из-за чего парню пришлось сесть на землю. Она еле заметно кивнула на золотого дракона, которая подняла голову и, казалось, наслаждалась этим дождем. – Луна тоже сильно переживает, а ты только усугубляешь ситуацию. Нам всем тяжело... В этот момент Хэппи издав глухой рык, расправил крылья и через минуту оказался скрыт тучами. Он не мог видеть расстроенные лица своих друзей. Когда Нацу был в таком настроении, когда он подавлен или обеспокоен, дракон всегда чувствовал тоже самое. Они как братья. Они связаны невидимой нитью и ему, как и Нацу, также была дорога Джувия. Вот и город... Он пытался найти её и быть в тоже время незаметным. Сколько он кружил так, над городом, Хэппи не знал. Но вот он увидел знакомое лезвие, синие волосы. Ощутил знакомый запах, но что это... Кровь? Без сомнений. Девушка опустилась на колени, доставая из ноги стрелу. Он должен что-то сделать! Иначе они убьют её. Он начинает кружить над ней, все еще сливаясь с черными тучами. Он слышал её крик. Внутри все сжалось. Что было бы, если бы это увидел Нацу? Она заметила его. Но почему она отрицательно качает головой? Он же может ей помочь. Он должен... Девушка упала, и её окружили воины и тот самый черноволосый парень. Она проиграла... Она не сдержала свое обещание... Хэппи сел на одну из крыш и издал громкий рык. Дом стал рушиться под его весом, и дракону пришлось снова зависнуть в воздухе. Он продолжал рычать. - Доставайте арбалеты! Цельтесь в крылья! – кричал Грей, увидев того самого дракона, который атаковал его на поляне. Кинув последний взгляд на девушку, которую подняли на ноги и куда-то тащили, Хэппи взмахнул крыльями и взлетел высоко в небеса. Он полетел обратно, скрываясь за тучами. Нацу должен знать, что произошло. Хэппи знал, что без Джувии они не покинут это место. Осталось только придумать, как помочь ей...

4.

Девушка кое-как разлепила глаза. Первое, что она почувствовала – жуткий холод. Вспомнив, что произошло, Джувия попыталась вскочить на ноги, но тут же вскрикнула и села обратно. Резкая боль накрыла её с головой. Кажется, действие парализующего средства закончилось. Поняв, что встать она вряд ли сможет, синеволосая решила оглядеться и понять, где находится. Это было небольшое помещение, без окон, имеющее лишь одну дверь с огромным засовом, которая находилась за спиной девушки. Джувия была усажена на стул с высокой спинкой и прикована к нему металлическим браслетами, которые очень сильно стягивали руки. Перед ней стоял деревянный стол с непонятной кучей бумаг, сложенных в одной стороне. Девушка дрожала. Она догадалась, что её отвели в темницу, но почему здесь так холодно? Тут взгляд Джувии упал на белую ткань, в которую было «обернуто» её тело. - Что за черт? – прошипела она. На ней была надета белая сорочка из весьма тонкого материала. Она была вся замызганная, как будто её год не стирали и от неё жутко пахло. Плюс, это был точно не размер Джувии. – Ну, если это его рук дело, придушу! – прошипела девушка и откинулась на жесткий подголовник, встроенный в стул. Она услышала скрип двери, но даже не подумала обернуться. Хуже чем то, что на ней одето, быть уже не может. Не то, чтобы девушка была слишком брезглива, она скорее, как любой дракон, очень дорожила своими вещами и не любила когда их забирают без её ведома. - Проснулась? – осведомился подошедший к ней брюнет. – Как рана? Болит? Джувия продолжала молчать, сдерживаясь, как могла. Её так хотелось ответить ему, а еще лучше врезать со всей силы. К слову, парень выглядел совершенно здоровым. Джувия пожалела, что не ударила его тогда со всей силы. - В молчанку хочешь поиграть? – усмехнулся Грей и присел за стул, поставленный около стола. Он стал молча пересматривать бумаги, попутно что-то черкая в них пером, которое было поставлено в чернильницу, стоявшую на столе. Девушка некоторое время просто наблюдала за его работой. Она уже не чувствовала ног, а зубы стучали от холода, но Джувия решила не подавать виду. Парень даже не обращал на неё внимания. Коса девушки была расплетена и пряди беспорядочно падали ей на плечи. Она молча продолжала наблюдать за ним, но тут её тело не выдержало очередной волны холода, которая накрыла её с головой уже в который раз. - Где. Моя. Одежда? – произнося каждое слово отдельно, суровым тоном спросила синеволосая. - Голос прорезался? - усмехнулся Грей и перевел взгляд на девушку, сидящую перед ним. - Где. Моя. Одежда? – терпеливо повторила девушка, сжимая руки в кулаки. Даже рана на её руке немного заныла и стала кровоточить. - Про ту одежду можешь забыть, - сказал парень, макая перо в чернильницу. – А чем тебе эта сорочка не угодила? Это единственная приличная вещь, которая оказалась тебе по размеру. В тюрьме, к сожалению, небольшой выбор одежды. Джувия презрительно посмотрела на парня. У неё в голове сложился некий пазл происходящих событий после того, как она отключилась. Получается, её привели сюда, раздели, потом одели в эту рвань и приковали к стулу. Сомнений не было, одежду обыскивали, но... - Итак, приступим, - отложив перо в сторону, Грей скрестил руки на груди и посмотрел на пленницу. – Твое имя. На кого ты работаешь? Какую информацию тебе велели донести? Кто твои сообщники? И еще я хочу все знать о ваших драконах. Как подчиняете их своей воле? Что это за магия? - И ты действительно считаешь, что я так просто тебе все расскажу? - Джувия прикусила губу, потому что рана, на этот раз на ноге, начала сильно болеть и кровоточить. – Лучше сразу убей меня и не трать время попусту. - Я выполню твою просьбу, но сначала ты мне все расскажешь, - встав из-за стола, Грей приблизился к девушке и ударил её по лицу. Девушка опустила голову, и пряди на мгновение закрыли её лицо. На белую ткань стали капать капли крови. - Что это был за дракон, а? – схватив девушку за волосы, он поднял её голову, и заставил смотреть на него. Он разбил ей губу, и струйка крови медленно стекала по подбородку синеволосой. – Если мне не изменяет память его зовут Хэппи и он принадлежит твоему брату, которого зовут Нацу. Глаза девушки округлились. Откуда он это знает? - По глазам вижу, что попал в точку, - Грей дернул за волосы, но Джувия не издала ни звука. – Если он видел, что ты оказалась в беде не сомневаюсь, что твой брат уже мчится сюда. А когда мои воины его поймают, я заставлю тебя наблюдать за тем, как я буду высекать свое имя на его спине. Может, это заставит тебя поговорить со мной, - зло ухмыльнулся он, наблюдая за тем, как девушка молча прожигает его ненавистным взглядом. - Ублюдок, - проговорила она, и Грей отпустил её. - Итак, - он снова сел за стол. – Начнем сначала...

5.

Ахтхэнд оказался в объятиях ночи. Но, несмотря на ночное время, на улицах города бродили целые отряды вооруженных воинов. Их целью был розоволосый парень, который, по расчету их руководителя, должен был прийти за сестрой, которую сейчас допрашивали. Минув очередную улицу и повернув на следующую они не заметили, как из тени домов вышла фигура, закутанная в черный плащ. Фигура побежала в противоположную сторону от этого отряда, но за поворотом оказался еще один. Спрятавшись за бочками, что так любезно стояли около одного из домов, Нацу стал ждать... - Черт, не думал, что их будет так много, - он кинул обеспокоенный взгляд на темное небо. Дождь прекратился, и тучи разошлись, освобождая небосвод из своего плена. Месяц слабо освещал землю, а звезды светили сегодня, на удивление, тускло. Это было замечательной маскировкой для Хэппи, который бесшумно летал над городом, наблюдая за Нацу. Хэппи был самым маленьким из драконов, следовательно, более незаметным. Но если вы встретитесь с ним через несколько лет, вы удивитесь, насколько Хэппи вырос, ведь он еще не достиг возраста взрослого дракона. Нацу плохо ориентировался в городе и просто шел по запаху. Но здесь жили тысячи людей, и разобрать среди их запахов запах Джувии было очень тяжело. А эти бесконечные отряды воинов только отвлекали. Он вышел из укрытия и не успел сделать и пары шагов, как услышал: - Эй, ты! Стой! Очередной патрульный отряд заметил его. Розоволосый, скинув свой плащ (зачем он нужен, если его раскрыли), бросился бежать, но из очередной улицы появился патруль. Его стали окружать. - Твою ж... - выругался парень. Вдруг все услышали рев дракона, который летел прямо на них. Он взялся из неоткуда. Все воины, как один, повернули голову и молча, со страхом в глазах, наблюдали за серебряным драконом, который вдруг взлетел в небо и пропал также быстро, как и появился. - Где он? – спросил один из воинов. - Наверное, улетел, - ответит кто-то, кто еще всматривался в ночное небо. - Да не дракон. Где нарушитель? Куда он делся? Обыскать все! Каждый закоулок! Каждый дом! Ищите везде! Услышав это, Нацу тихо прикрыл дверь и облегченно вздохнул. - Спасибо, - улыбнулся он блондинке, которая смотрела на него не очень добрым взглядом. – Выручила. - Ты зачем вернулся? – скрестив руки на груди, спросила девушка. – Ты и твоя сообщница подняли такой шум! А ваши драконы разрушили несколько домов простых, ни в чем неповинных людей! Я, конечно, против драконов ничего не имею, но зачем вам понадобилось соваться вместе с ними в город!? Так еще, вдобавок ко всему этому, ты решил вернуться, когда стража была усилена в десять раз и тебя ищет тут каждая собака! Ты хочешь, чтобы тебя поймали? – Люси сорвалась. Её звонкий голос разносился по всему дому, и Нацу забеспокоился, что его могут найти. - Не кричи, - резко подскочив к ней, парень закрыл ей рот рукой. – Ты привлечешь их внимание, а если раскроется, что ты мне помогаешь, то и тебе достанется, - шепнул он ей на ухо, из-за чего лицо девушки залила краска. Уже во второй раз парень нарушил границы, которые очерчивал отец девушки. Он так просто касался её, хотя раньше отец не позволял этого делать ни одной живой душе, разве что, её служанке. Люси не могла сказать, что его касания были ей противны или даже неприятны, но его действия относительно её персоны всегда смущали Люси. - Спасибо, - усмехнулся парень и убрал руку. – Не злись ты так, - добавил он, увидев её красное лицо. Парень подумал, что девушка красная из-за злости, а не от смущения. - Я и не злюсь, - спокойным голосом добавила Хартфелия. Она наоборот, была немного рада, что снова смогла увидеть его. Нацу стал оглядывать дом, в который его запустила девушка, в то время, когда Хэппи отвлекал патруль. Большой двухэтажный дом. Они были на первом этаже. Свет, как и во всем доме, дарили свечи. Он увидел лестницу, ведущую на второй этаж, несколько комнат, и большой проход в другой зал. Там была столовая. - Ты знаешь, где находится место, где держат пленных? – спросил парень. - Если ты про тюрьму, то она в другом конце города, - вздохнула Люси. – Подожди, - она стала лихорадочно соображать. – Ты хочешь идти туда за девушкой, которую схватили? – в этот момент блондинка чувствовал дикую ярость по отношению к той девушке, за которой пришел Нацу. - Она моя сестра, - сказал парень, смотря в карие глаза блондинки. Она снова почувствовала смущение. - Сестра? – переспросила Люси, тем не менее, чувствуя некое облегчение. Она, было, решила, что он пришел за возлюбленной. - Я же тебе про неё рассказывал, - удивился парень. - Да, обмолвился пару раз, - воспоминания заставили машинально прикрыть грудь руками. Нацу не видел этого жеста внимательно изучая обстановку за окном. - Но как ты вытащишь её из тюрьмы? Там все охраняется. Тебя точно поймают. А будучи за решеткой ты ей не поможешь, - отвлекая парня от пейзажа за окном, сказала Люси. - Но и одну я её не брошу. Она моя семья. Она меня многому научила. Лучше сидеть с ней в одной клетке, чем без неё, - он сжал кулаки. «Нацу, использовать магию можно только в крайних случаях...» «Разве это не крайний случай, Джувия?» - мысленно спросил парень. - Ладно, - услышал он звонкий голос своей новой знакомой и перевел взгляд на блондинку, одетую в кожаные штаны и жилетку из меха, - я помогу тебе. - Что? – удивился парень. – Зачем тебе это? - Нууу, - протянула девушка, - я просто хочу помочь. Что в этом плохого? – и, не дожидаясь ответа от шокированного парня, она продолжила. – К тому же один ты явно не справишься. Ты меня спас и теперь я хочу отплатить тебе за помощь. Я могу пройти мимо стражи и сказать, что я пришла к Грею. Все-таки он мой будущий муж, - тихо добавила она. – Я думаю, он как раз допрашивает твою сестру. Я отвлеку его и попробую помочь твоей сестре освободиться. Ну, там посмотрим по обстоятельствам. - А что делать мне? – удивился парень. - Сидеть здесь и ждать, когда я вернусь вместе с твоей сестрой, - улыбнулась Люси. - Стой! – Нацу схватил её за руку. - Ты хоть понимаешь, чем рискуешь? Ты дочь вождя и вдруг помогаешь пленнице сбежать? У тебя будут проблемы, - серьезным голосом сказал Нацу. Люси посмотрела сначала на его руку, что сжимала её, а потом перевела взгляд на лицо парня. От одного его взгляда ей становилось жарко, а в груди не хватало воздуха. Что с ней происходит? Щеки залились румянцем. Она молча смотрела на него не в силах вымолвить и слова. - Для начала пойдем туда вдвоем, - сказал парень, отпустив её руку. – А охрану и того парня лучше усыпить. Есть что-нибудь подходящее? – спросил он, аккуратно приоткрыв дверь и снова проверяя наличие патруля. - Хорошая идея! – обрадовалась девушка. – Мой отец страдает бессонницей, и лекарь сделал ему сонный раствор. Я сейчас сбегаю за ним, - девушка кинулась по лестнице на второй этаж. Нацу тяжело вздохнул. Эта девушка показалась ему даже больше, чем странной. Кто из-за парня, которого знаешь всего один день, рискует всем, что у него есть? Да он помог ей, но чем он тогда рисковал? Дракон бы его не за что не тронул. В крайнем случае, он знает, что нужно делать. Нацу не понимал её логику. Даже план просто накидала и не стала продумывать... А вдруг что пойдет не так? Он не может втягивать её в это, но разве она отпустит его одного. Может, уйти пока есть возможность? - Нацу, - услышал он её звонкий голос. - Я нашла! - У тебя дома никого больше нет? – поинтересовался парень, смотря на девушку, которая, кажется, была в предвкушение их «миссии» и совсем не думала о последствиях. «Прям как я», - подумал парень, вспоминая, что все планы всегда продумывала Джувия и сейчас он такой серьезный, наверное, впервые. - Неа, - лучезарно улыбнулась девушка. – Отец ушел к одному из старейшин, а слугам было велено помочь людям, которые пострадали от... - девушка запнулась, - дракона. - Мне жаль, - сказал Нацу, читая печаль на её лице, - но Луна не разрушала город намеренно. Нас атаковали, и они запутали её. Узкие улицы, тесно прилегающие друг к другу дома... Они просто не оставили ей выбора. Надеюсь, никто не пострадал... - Вот, держи, - она протянула Нацу небольшой флакон, наполовину наполненный полупрозрачной жидкостью. – И еще, - девушка немного замялась, но все же показала Нацу вещь, спрятанную у неё за спиной. – Ты так легко одет, а сейчас на улице не жарко... в общем, это подарок. Нацу с любопытством посмотрел на белый клетчатый шарф, который протянула ему девушка. Всю его одежду ему сшила Джувия, у неё был талант к этому, и подарки ему делала либо Джувия, либо драконы, но чтобы человек... Такое происходило с ним впервые. - Я никогда не мерзну, потому что вещи, сделанные из шкуры дракона, обладают магическими свойствами. В ней никогда не замерзнешь и никогда не запаришься, - девушка уже начала жалеть о своем поступке. Этот шарф просто попал ей на глаза. Она связала его очень давно, но так и не надела, и он просто лежал в её гардеробе, а недавно служанка разбиралась там и чуть не выбросила его. Тогда Люси такой скандал закатила... – Но, спасибо, Люси, - улыбнулся он и забрал шарф из её рук. Он вывел её из воспоминай, и теперь она молча наблюдала, как он обвязывает шарф, который она вязала, вокруг своей шеи. Вдруг, парень стал нюхать его... - Он пахнет тобой, - улыбнулся еще шире. Девушка растерялась окончательно. Она чувствовала, что снова краснеет. Этот парень просто нечто. Она никогда не встречала таких, как он. - Так... - Люси отвела смущенный взгляд, чтобы парень не заметил его, и стала лихорадочно соображать, чтобы сказать. - Могу попросить об одолжении? - блондинка посмотрела на парня. – Не принесешь мне стакан воды? Так пить хочется, - почесав затылок, снова улыбнулся Нацу. - К...конечно, - запнувшись, сказала Хартфелия и поспешила удалиться. «Прости, Люси. Я не хочу это делать, но я должен...» В его голове родилась неплохая идея, которая могла обернуться в выигрышную сторону для них обоих. Он вернет сестру, и Люси не станут подозревать в том, что она с ним заодно. Нацу оторвал от своих шаровар кусочек ткани и откупорил бутылку. В нос ударил едкий запах и Нацу приложил к лицу шарф и, вдохнув её запах, задержал дыхание. У него был слишком чуткий нюх. Не хватало еще нанюхаться и уснуть. Теперь осталось только намочить кусок ткани. Он услышал шаги. Она возвращается. - Нацу, ты где? – не увидев своего нового друга около двери, Люси стала искать его глазами, как тут кто-то подошел к ней со спины. В следующее мгновение чья-то рука легла на её лицо, закрывая рот и нос неизвестной девушке материей. Она чувствовала запах папиного лекарства. Люси поняла, что это дело рук Нацу, но почему? Вернее, за что? - Прости, - услышала она его шепот около своего уха, - не хочу, чтобы ты рисковала. Не хочу, чтобы у тебя были проблемы, ведь ты хороший человек, - девушка попыталась вырваться, но парень усилил хватку. Теперь его вторая рука обхватила её тело, не позволяя пошевелиться ни одной из рук. – Я не причиню тебе боли, - веки стали слипаться. Попытки освободиться слабли с каждой секундой. – Спасибо за помощь и еще раз прости... Это последнее, что слышала Люси Хартфелия в ту ночь.

6.

- И зачем я это делаю? – обматывая рану девушки белой тканью, бубнил себе под нос Фулбастер. Все началось с того, что во время допроса девушка неожиданно потеряла сознание. В необработанную рану, наверняка, попала какая-то зараза, которая вызвала сильное кровотечение и жар у пленницы. Расчистив стол и отковав девушку от кресла, он положил её на стол, и стал обрабатывать рану. Он конечно не лекарь, но все равно много знает о таких ранениях... И вот, все это время, он задавал себе лишь один вопрос. Зачем? Она же враг. Но... Она рассказала ему не много, но что-то внутри подсказывало парню, что она не опасна, если её не разозлить. Свое имя девушка так и не сказала, хотя Грею хотелось узнать его больше всего. Она рассказала, что не является жительницей материка, а еще обещала, что, если с головы её брата упадет хоть волос, то она разотрет Грея в порошок, а заодно и все его войско. Она что-то упомянула про драконий остров, но об его местоположении промолчала. По её словам, они с братом прибыли сюда только за тем зеленым драконом. Они не хотят, чтобы люди навредили драконам, хотя, по мнению Грея, все было с точностью наоборот. Это драконы могут навредить людям, но он решил промолчать. Про магию девушка тоже умолчала, сказав, что драконы – это их семья, а в семье принято помогать. Как понял Грей, они жили с драконами. Таким образом, ни шпионажа, ни колдовства как такого не было, но не было и доказательств невиновности пленницы. Только слова... И теперь, узнав все это, он даже не представлял, что ему с ней делать. - Что ты делаешь? – он отвлекся от своих мыслей и посмотрел в голубые глаза, которые были открыты только наполовину, но даже в этой половине читалась дикая ненависть. – Решил полапать, пока появилась возможность? – усмехнулась она. Голова была очень тяжелой, а дышать с каждым вдохом становилось все сложнее. Не смотря на дикий холод в этом месте, девушке было ужасно жарко. - Не отвлекай, - пробубнил парень и невольно бросил взгляд на край сорочки, которая едва прикрывала тело девушки. - Будь добр, перестань пялиться на меня, - раздраженно добавила она. – Это нужно было делать, пока я была без сознания... - Спящей, ты нравишься мне больше, - Грей протянул руку к её лбу, чтобы смерить температуру, но синеволосая перехватила его руку. - Мне не нужна твоя помощь, - ей было настолько плохо, что она даже накричать на него толком не могла. Перед глазами все расплывалось. Он посмотрел на её лицо, и почему-то сердце сжалось, когда его взгляд остановился на её разбитой губе и взъерошенных волосах. Девушка попыталась сесть, но со стоном, снова легла на стол. – Черт... - выругалась она и отвела взгляд в сторону, но Грей видел... И увиденное заставило его сердце сжаться еще сильнее. Он никогда не чувствовал себя таким виноватым. Девушка плакала. Но это ведь нормально. Все люди плачут, даже мужчины. Но... Ему показалось, что эта особа не та, кого можно заставить так просто плакать. - Что... что ты делаешь? – не успела девушка и слезы вытереть, как оказалась на сильных мужских руках. – Опусти меня! Немедленно! – она ударила его по груди кулачком, но удар был слишком слабым, чтобы заставить парня повиноваться ей. - А ты на удивление легкая, - решил сделать ей комплимент парень. - Тебе нужно поберечь силы, так что не вырывайся и веди себя тихо, - сказал Грей. - Зачем тебе это? Ещё час назад ты клялся казнить меня, а сейчас вдруг стал джентльменом, - продолжая бить его кулачком по груди, говорила девушка. – Никак совесть замучила? – утирая слезы, продолжала синеволосая. - Может и она, - усмехнулся парень. - Если ты думаешь, что ЭТО что-то изменит в наших отношениях, то даже не мечтай. Я тебе ненавижу, - говорила она, пока Грей не посадил её в стул, к которому она была прикована, - и не забуду того, что ты со мной сделал, - закончила она. Парень снова посмотрел на девушку. Может это покажется странным, но ему стало грустно, когда она сказала «ненавижу». Он провел с ней в одной камере всего несколько часов, а уже жалеет обо всем, что успел совершить за целый день. Где тот серьезный и суровый воин, которым он всегда был? Почему он стал таким заботливым, таким сострадательным? Из горла синеволосой непроизвольно вырвался стон. Каждая клеточка тела ныла от боли. Было ощущение, будто её на протяжении нескольких часов тыкали иголками. Бинты, которыми Грей обмотал ногу девушки стали темно-бурого цвета. Кровь никак не хотела останавливаться. - Вот, - он протянул ей железную чашу. – Выпей. - Это, что, яд? – с сарказмом спросила она. - Обыкновенная вода, - ответил парень, не обращая внимания на ее подколы. - Я же сказала, что мне... - Не заставляй меня насильно вливать её тебе в рот! - прикрикнул он и девушка, все-таки забрала чашу из его руки. - Никак не могу понять, зачем ты это делаешь? – сделав глоток, девушка поставила чашу и стала разматывать бинты на своей руке. – Если ты хочешь узнать что-то еще, то это тебе не поможет. Или ты, наконец, понял, что я не являюсь шпионом и ты, по сути, чуть не убил мирного жителя... - Я просто считаю, что перегнул палку и... В общем, это не важно, - отмахнулся парень. – Если твою рану как следует не обработать и не остановить кровотечение, то ты умрешь. - Спасибо за утешительный вердикт, - усмехнулась девушка. – Без тебя знаю. - Может, все-таки представишься? – сев на стул, который он поставил рядом с ней, Грей аккуратно притянул её к себе, решив нанести дополнительный слой белой ткани на рану. Девушка перестала сопротивляться. Она тяжело дышала и температура никак не спадала. Наступила тишина. Грей бросил на неё косой взгляд и увидел, как она с интересом наблюдает за его действиями. Фулбастер и сам усмехнулся. Сам эту рану нанес, сам и перебинтовывает. За время, проведенное с ней, Грей еще раз сказал себе, что она ужасно красивая. Даже могла бы потягаться с Люси. Но характер... Девушек, которые могут за себя постоять не так много, но она среди них. Сильная, смелая, дерзкая, немного дикая... Она как пантера (дикая кошка), которую нужно просто приручить, и кажется, он был на пути к этому. - Твоя ухмылка меня раздражает, - сказала «пантера». – Меня зовут Джувия, - добавила она. - Готово, - сказал он, помогая девушке аккуратно поставить ногу на пол. – Надо бы за твоей одеждой сходить, - добавил он, еще раз пробежавшись взглядом по телу девушки. Была бы она обычной крестьянкой, он обязательно бы приударил за ней, но возможно, тогда она не была бы такой... - А ты не такой, каким я посчитала тебя, когда впервые увидела, - усмехнулась Джувия. – В тебе есть что-то человеческое, только ты это прячешь и скрываешь себя настоящего от других людей. Я думала, ты суровый и жестокий, но... - она посмотрела на парня, - ты совсем другой. - Сэр, - в комнату ворвался мужчина тридцати лет со светлыми засаленными волосами, - у нас проблемы...

7.

- Где он ходит? – раздраженно спросил вождь клана. – Мою дочь взял в плен какой-то маг, а мой лучший воин и будущий зять даже и в ус не дует. Где он, я спрашиваю?! – кричал Джуд. - Что произошло? – на рыночной площади, которая была полным-полна вооруженных воинов с горящими в руках факелами, показался Грей Фулбастер. - Мою дочь похитил тот человек, которого вы должны были поймать еще днем! – кричал Джуд. – Как ты мог это допустить? Ты допрашивал пленную? Что ты узнал? – кричал он. - Ничего, что могло бы нам пригодиться, - отвечал Грей. – Они не живут на материке, и пришли сюда за драконом, вот и все. Никакой магии или шпионажа. - Ложь! На территории моего клана никогда не было подобных тварей. Эта девка обдурила тебя, как младенца! Это они привели этих драконов, они хотят напасть и забрали мою дочь! – никак не унимался вождь. - Успокойтесь, - Грей подошел к Джуд вплотную, - я верну вашу дочь целой и невредимой. Обещаю. Что нам известно? – спросил Фулбастер, обращаясь к одному из воинов. - Мы нашли лишь этот лист бумаги. Грей развернул листок и быстро прочел содержимое. «Люси у меня. Я буду ждать тебя на том месте, где мы впервые столкнулись. Я не желаю видеть целый отряд, поэтому приходи один. Я отдам Люси в обмен на мою сестру.

Нацу.»

- Как я и думал... - пробормотал Фулбастер.

8.

- Эй! Нацу! Я пришел, как ты и хотел. Твоя сестра ранена и ей нужна помощь! – послышался шорох и в туже секунду с ближайшего дерева на землю спрыгнул розоволосый парень. Увидев тело своей сестры на руках у Фулбастера, Нацу едва поборол свой гнев. Он знал, что может не сдержать своей силы и ненароком убить этого человека, хотя, по мнению розоволосого, он вполне этого заслужил. Девушка была без сознания, а место, где они договорились встретиться, было той самой поляной, неким тайным местом Люси. Послышался рев и на землю приземлился золотой дракон. Он был зол, как и брат девушки. Нацу осторожно забрал Джувию из рук этого человека и положил на землю. На ней была её одежда. Грей побоялся принесли синеволосую в том, в чем она была одета в темнице. Кто знает, как отреагировал бы на это её брат. Луна, приблизившись к Джувии, легонько дунула на неё, обдавая её своим горячим дыханием. Она, как будто хотела привести девушку в себя и у неё это получилось. Боль ненадолго отступила, и синеволосая открыла глаза. - Джувия, ты как? – к ней сразу подскочил Нацу. Луна не обладала способностью исцеления. Это также считалось особенным даром у драконов, но её магическая сила могла облегчить боль девушки. Увидев разбитую губу Джувии, Нацу бросил ненавистный взгляд на черноволосого. - Нацу, - девушка схватила парня за руку, - не надо, - умоляюще посмотрела на брата. – Я в норме. Луна недовольно фыркнула, оспаривая тот факт, что девушка в норме. На черноволосого парня она предпочитала не смотреть. Дракон знала одно – она никогда не простит ему того, что он сделал с Джувией. - Я выполнил часть нашего договора. Теперь твой черед, - хоть парень держался стойко, внутри он облегченно вздохнул, ведь теперь она в надежных руках. Нацу легонько присвистнул. На землю стали спускаться два дракона. Со обоим Грей был прекрасно знаком. Было видно, что все, за исключением только одной девушки, готовы были порвать его на мелкие кусочки. Хэппи, увидев его, сразу оскалился, а из ноздрей вырвался холодный воздух. - Нацу, прошу тебя, - Джувия еще сильнее сжала руку брата. – Хватит на сегодня. Я хочу, чтобы все закончилось, - приобняв девушку, Нацу посмотрел на Хэппи и Изиру и сказал что-то на непонятном Грею языке, хотя можно догадаться, что розоволосый просил не трогать его, за что парень был благодарен. Серебряный дракон медленно приблизился к Фулбастеру и тот увидел на его спине мирно спящую девушку. Спина дракона, на удивление черноволосого парня, оказалась пушистой. Никакой чешуи, одна шерсть. - Забирай её и уходи, - сказала Джувия. – Надеюсь, ради твоей же безопасности, мы больше никогда не встретимся. Грей аккуратно взял блондинку на руки и посмотрел на брата и сестру. На что же они готовы ради друг друга? Вступить в бой с человеком, обидевшем одного из них или похитить важную персону, чтобы освободить другого, рискуя своей головой... - У меня только один вопрос. Люси, - он кивнул на девушку, - она с тобой заодно? – он посмотрел на розоволосого. - Нет. Пришлось её немного припугнуть, но со своей ролью она справилась, - холодно ответил парень. – Я просто использовал её. Стала бы дочь вождя идти против своего народа ради какого-то парня и его сестры? – он изогнул бровь. Фулбастер промолчал. Он услышал ответ на свой вопрос и, выполнив условие сделки, поспешил удалиться. Дочь вождя у него, и стало быть все хорошо, но что-то не давало ему покоя. У него было двоякое чувство. С одной стороны, Грей был рад, что Джувия воссоединилась со своей семьей и теперь ей точно помогут, но с другой... он не хотел, чтобы она уходила из его жизни навсегда. Он бы хотел увидеть её снова... Внутри зародилось какое-то новое чувство, и Грей не понимал, что это... Нацу молча проводил его взглядом. Он надеялся, что у Люси не будет проблем. Вроде бы этот парень купился на его ложь. Нацу сжал шарф, который подарила ему блондинка. Он впервые переживает за кого-то кроме своей семьи... Почему будущее этой девушки так заботило его? Джувия не смотрела в сторону удаляющего парня. Вместо этого её взгляд упал на серебряную цепочку, которую она сжимала в своей руке. Когда он нес её, она легонько сорвала крест. Зачем она это сделала? Возможно, хотела, чтобы этот крест напоминал о том, что ей пришлось пережить, напоминал о нем... А возможно, он был забран с той целью, чтобы вернуть его хозяину и увидеть его еще раз... Так с какой же целью она украла это украшение? А Люси... Она спала на руках черноволосого парня, который нес её домой. Пусть будущее девушки было предопределено её отцом, но сердцу любить не прикажешь. Девушка уже влюбилась и к сожалению, а может и к счастью, не в своего будущего мужа. Она влюбилась по-настоящему, с первого взгляда. Про такие истории ей часто рассказывала мама. Люси влюбилась в розоволосого парня, который рос и жил вместе с драконами, самыми удивительными существами, о которых ходили легенды. Но его последнее действие пошатнуло хрупкое девичье сердце. Сможет ли она простить его за содеянное? Каждый из них решил, что больше не увидит того, кем были заняты его мысли, но... Жаль, тогда никто из этой четверки не догадывался, что судьба уже все за них решила, и их дорогам было суждено переплестись еще раз...

9.

В это время в Лоэксе - городе, который являлся главным среди городов Северного Клана, - происходило нечто ужасное... - Грандина, - усмехнулся мужчина со шрамом на глазу, - ты так выросла и повзрослела. Я помню тебя юной девой, а теперь у тебя есть собственная дочь. - Не приближайся, Нурх! – крикнула женщина, одетая в теплую одежду, направляя меч в сторону пришедшего к ним в дом человека. – Тебя изгнали туда, откуда не возможно вернуться живым! Ты напал на мой город, на мой клан, как и много лет назад. Что тебе нужно? – За её спиной стояла двенадцатилетняя девочка с длинными синими волосами, как у матери, заплетенными в два хвостика. - Навевает воспоминаниями, правда? – усмехнулся мужчина. – Но, знаешь, Грандина, моя цель не изменилась за эти годы, - сказал Нурх, на плечи которого был накинут черный плащ. – Я хочу завоевать весь материк. Но у каждого клана свои вождь, поэтому, чтобы люди приползли ко мне, как ничтожные черви, я избавлюсь от их вождей, которые являются воплощением надежды! Грандина, тебе выпала честь стать первой! – Рассмеялся он, но тут женщина изловчилась и пронзила неприятеля насквозь. - Ты слишком много болтаешь о своих «грандиозных целях», Нурх! – синеволосая девочка приблизилась к матери и легонько приобняла её, когда та отошла от пронзенного человека. - Бугага! (Ой, Анкорд, Анкорд) – Нурх одним движением достал из себя меч женщины. – Ты думала, что после своего поражения, я все эти годы просто скитался по этой пустыне? Я стал сильнее и у меня непобедимая армия! Меня не убить оружием смертных! Я бессмертен! - Мама! – крикнула девочка, но было поздно. Нурх нанес ответный удар, пронзив Грандину насквозь. Женщина упала на пол. Изо рта брызнула кровь, а Нурх лишь стоял и улыбался. Он так скучал по этому... Страх людей, свист клинка, которым ты убиваешь свою жертву, и кровь... алая и ужасно сладкая. Он облизнул окровавленное оружие. - Вен...ди, - выговорила женщина. - Мама! – девочка сидела на коленях около тела своей матери. – Я люблю... тебя... - И я тебя! Мама, не умирай! Я уверенна, что Шарли тебе поможет, - но женщина лишь улыбнулась и сделала последний вдох. Она до последней секунды смотрела на свою дочь, которой очень гордилась и любила. - Какая драма, - рассмеялся Нурх. – Прям слезы на глазах! Девочка, держащая свою мать за руку, кинула на Нурха ненавистный взгляд. - Ты... - она встала на ноги. Из её глаз текли слезы, а её меховая одежда была перепачкана кровью матери. – Ты пожалеешь о том, что сделал! - О, - коварная усмешка украсила уста Нурха. – Такая маленькая, а уже бросаешь мне вызов? Девочка вытянула вперед свою ладошку, и сильный порыв ветра откинул неприятеля назад и он выбил своей тушей дверь. Венди покинула свой дом и замерла, наблюдая за той ужасной картиной, творящейся на улицах Лоэкса. Сотня драконов витала над этим городом, закрывая небо, как огромная туча. Они жгли дома, хватали бегущих людей, подбрасывали их и проглатывали, как рыбешку. Что могли сделать люди, против тех, у кого высшая защита и кто владеет такой силой? Один из драконов, увидев девочку, направился к ней. Он был темно-зеленой окраски. Разинув пасть, он приготовился атаковать, но девочка не растерялась и создала небольшой щит из воздуха. - Так ты владеешь магией? – посмотрев на ребенка, спросил Нурх, пришедший в себя. – Превосходно! – рассмеялся он. – Тебя убивать будет намного интересней, чем твою мать! Убить её! – приказал он тому самому дракону. Ещё одна атака. Магических сил у Венди было не так много, а вот атаки дракона были довольно сильными. Щит стал трескаться. Но тут дракон прекрасного белого цвета загородил собой девочку в ту самую минуту, когда от щита не осталось и следа. Чешуя дракона не позволила пройти атаке зеленого дракона. - Шарли! – радостно крикнула девочка, а потом расплакалась, вспомнив, что этот дракон все, что у неё осталось. - Так вот в чем дело, - усмехнулся Нурх. – Этот дракон обучил тебя магии. Занятно. Благо, таких смелых людей как ты, больше нет. Этот дракон довольно мелкий. В моей армии ему не место! Убить их! – приказал он. Но Венди уже оказалась на спине дракона. Один взмах огромных, розовато-голубых по краям, крыльев и они оказались в небесах. Со слезами на глазах Венди бросила печальный взгляд на разрушенный город и на свой дом, который сгорал в адском пламени. Теперь у неё ничего нет... Что же ей делать? - Виньяр, я думал, все драконы подчиняются твоей воле. Ты ведь вожак, - смотря вслед удаляющемуся силуэту дракона и сидящего на нем ребенка, усмехнулся Нурх, обращаясь к огромному красному дракону. – Ну да ладно. Грандина мертва, а Северный Клан сравнен с землей, как и тогда. Её дочь со своим ничтожным драконом ничего не сможет сделать, против моей армии. Прикажи оставить людей в покое, - наблюдая за тем, как драконы пожирают «букашек» Нурх испытывал огромное удовольствие. – Мне все-таки нужны рабы. Дракон громко рыкнул, и все остальные драконы повиновались его приказу, отстав от людей, которые еще были живы. – Я, как и ты Виньяр, ждал этого мгновения несколько долгих лет! Теперь весь мир будет нашим и никто не сможет противостоять нам! Пора нанести визит главе Восточного Клана...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.