ID работы: 3244329

Ловец с вересковых пустошей

Смешанная
NC-17
Завершён
47
автор
R.ega бета
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Утро сохранит улицы пустыми

Настройки текста
      Питтсбург. Четыре года назад.       Дин устало опустился на кровать. С шумом втянув воздух, он потер переносицу и посмотрел на сидящего на соседнем кресле Сэма с книгой. Позади у них был ужасный месяц: дождливый северный город принял их сумасшедшую семью наихудшим способом. Кас подхватил уже третью за полгода простуду. С каждым разом они становились все сильнее, словно проверяя, какую температуру может выдержать человек и как долго он способен лежать в бессознательном состоянии, чтобы потом суметь выкарабкаться. В больницу для волшебников Дин пойти не решился – их могли искать, так что пришлось обратиться к маггловским докторам. Винчестер не сомневался, что болезни Каса связаны с разделением души, но это знание не давало ему никаких преимуществ.       Когда Кас выздоравливал, он становился молчаливым и замкнутым. Им приходилось жить в не самых благополучных районах, и, как любые новые беспризорники, они становились легкой мишенью для бродячих магов и магглов. Скитаясь по заброшенным домам, Дин и Кас старались выбирать себе места обитания как можно дальше от обычных приютов бездомных. Однажды какому-то вору удалось залезть в недостроенный дом, в котором они тогда остановились. Проснувшись посреди ночи, Кас увидел, как человек склонился над Сэмом. Заклятье парня вышло таким сильным, что бродягу отбросило к стене. Ударившись головой о выступавший из стены угол железной балки, он умер на месте. Это был первый раз, когда Дину показалось, что Кас, прежде такой мнительный, больше ни о чем не сожалеет. - Кас не хочет сидеть с нами? – подал голос Сэм. – Лучше бы ему не стоять там под дождем, а то опять заболеет. И толку от того, что ты достал денег на мотель, будет ноль. - Он знает, что делает, - выдохнул Дин. Больше всего он сейчас хотел лечь под одеяло, взять в охапку Каса и проспать как минимум неделю, пока не закончиться чертов дождь за окном. - Дин… С ним что-то не так. - У Каса всегда было неважно со здоровьем. Отстань, Сэмми, я спать хочу, - буркнул Дин. - Я не то имел в виду, - покачал головой Сэм. – Посмотри на него: он почти не разговаривает, ест мало, если вообще ест. Да раньше он только и делал, что… висел на тебе постоянно, - тихо сказал мальчик. - Сэм! - Я понимаю, вы вдвоем взрослые и меня никто слушать не будет, но посмотри на него! Это уже не тот Кас, которого мы знали! Теперь он… он может убивать. - Сэм, тот человек хотел причинить нам вред! Это была самозащита, - взвился Дин. - Но он остался спокоен. И ваш новый план с теми торговцами из Трентона. Вам все равно придется убивать… Дин, мы не видели его четыре месяца. Ты уверен, что он не успел сделать ничего… - Разговор окончен, - жестко сказал Дин. - Ни ему одному пришлось тяжело, - мрачно посмотрел на брата Сэм.       Дин осекся. Призраки, призванные Азазелем, никуда не исчезли. Сэм рассказывал, что временами они уходят, но рано или поздно кто-то из них напоминал о себе. Сэм утверждал, что со временем видит их все реже, но этот ответ не устраивал Дина.       Винчестер поднялся с кровати. Проходя мимо брата, он взъерошил ему волосы. Сэм недовольно пригладил их и, проводив натягивающего куртку Дина взглядом, хотел вернуться к чтению. - Проваливай, - шикнул он видению Джека Талли, глядящего на него черными глазами. Призрак не исчез. Сэм вздохнул и вновь начал перечитывать вторую главу «Новейшей истории магии».       Кас сидел на веранде мотельного домика, глядя на бьющий по лужам дождь. Когда вышел Дин, он даже не обернулся. - Опять хочешь титул «Мисс Лихорадка»? – попытался пошутить Дин. Кас промолчал. – Кас, тебе пора взять себя в руки. Что с тобой происходит? - Все в порядке. - В порядке. Чудно. Просто прекрасно, - покачал головой Дин, облизнув губы. – Знаешь, иногда я смотрю на тебя и думаю: «Что с ним сейчас? Это мой Кас или он уже успел стать кем-то другим?». Даже Сэм начал видеть это. Прости, я никогда не был гением, как ты, и я не знаю, к чему могут привести все эти штуки с душами и прочим… Но не трудно заметить, как ты изменился, приятель. Твои простуды не проходят неделями, порой ты молчишь часами, и я просто не могу достучаться до тебя! Я уже не говорю про все остальные наши занятия. Тебе еще не надоело стоять здесь? А если ты однажды заболеешь, и я не смогу тебя вылечить? Или если ты… Если…       Слова затопили Дина, и он обессиленно прислонился к стене. Кас продолжал смотреть на падающие капли. Свет неоновой вывески мотеля размытым сиянием очерчивал его профиль.       Кас медленно вдохнул густой холодный воздух. - Мне жаль, Дин. - Тебе всегда жаль.       Новак выставил под дождь руку и поймал пару капель на ладонь. Дин следил, как он растирает их пальцами, а затем почувствовал влажное прикосновение к своей щеке. Поведя подбородком, Дин заставил пальцы Каса пройтись по своим губам. - Я люблю тебя. - Мне приходится делать усилия, чтобы помнить об этом, - сглотнув, ответил Дин. – Поцелуй меня. Давай. Хватит от меня бегать.       На небе сверкнула молния. Кас встал перед Дином, оградив его руками. Подавшись вперед, он коснулся уголка рта своего парня и чуть склонил голову. Винчестер ждал. Иссушенные недавней болезнью губы были непривычно несмелыми.       Втянув воздух, Дин обхватил голову Каса руками, зарываясь пальцами в его волосы и притягивая к себе. Язык Дина прошелся по сухим губам, коснулся зубов и полностью завладел ртом Каса. Парень не стал терпеть этого, и старая привычка взяла свое: разняв руки Дина, он всем телом прижал его к деревянной стене, отняв свое право на поцелуй.       Прекратив эту полуминутную борьбу, Дин уже просто стоял, наслаждаясь ощущениям пребывания в объятиях. Даже если это была лишь иллюзия спокойствия, он предпочел бы ее. - Ты обещаешь, что будешь в порядке? – прошептал Дин.       Новак отпустил Дина и сел у его ног. Винчестер последовал его примеру, опустившись рядом и обхватив парня рукой за плечи. - Дин, все будет хорошо. Мне нужно еще немного времени. - Только не вздумай мне врать.       Кас едва заметно улыбнулся. - Baby, since I've been loving you, I'm about to lose… - тихо пропел он. - I'm about to lose my worried mind, - хрипло закончил Дин, сильнее прижимая Каса к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.