ID работы: 3244398

Всё не так, как ты думал

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Танька лежала на русской печи, которая занимала почти половину дома, и думала. О такой ли жизни она мечтала, когда прилетела сюда с Ванькой? Тишь да глушь, одни хозяйственные заботы и ни минуты свободной днем. А ночью, когда лес засыпает, и суетная оживленность дневного леса сменяется покоем ночи, на нее всей своей тяжестью наваливаются мысли. В окно любопытным глазом смотрит луна, Ванька давно спит, а ей не спится. Которую уже ночь ее мучают кошмары. Девушка села. Поняв, что все ее попытки заснуть ни к чему не привели, она тихо выползла из-под одеяла, наспех оделась и вышла из дома. На улице шел снег. Он падал крупными хлопьями, одевая деревья в белые накидки, стелящиеся по земле. В небе, словно светлячки, притаились звезды со своей наставницей луной. Таня вспомнила Тибидохс. Зимой он был прекрасен. Впрочем, как в любое время года. Белые шапки снега укрывали башни массивного строения, ворота, будто перекрашенные безумным художником, были запорошены снегом. Как-то выглянув из окна своей родной комнаты, еще в первые годы обучения она подумала, что школа магии куда-то исчезла, а вместо нее была огромная седая пустыня, только кое-где проглядывал серый камень, который все еще упрямился и не хотел поддаваться общему зимнему сну. Родной Тибидохс. Там было так весело. Даже среди ночи никогда не было тихо. Любопытные младшекурсники сновали по запутанному лабиринту тибидохских коридоров, ища новое, интересное, еще не открытое, как им казалось, другими. Поклеп всегда сидел на страже в самом неожиданном месте. Жар-птицы, конек Горбунок, Финист Ясный Сокол и прочие магические существа всегда оживляли обстановку. А днем ритм жизни ускорялся в 10 раз! Нужно было успеть на занятия, на тренировки, выучить домашнее задание и, конечно, поболтать с Ягуном и встретится с Ванькой. И как она все успевала? Ванька… Такой милый, такой родной, бесконечно заботливый, но ужасно упрямый. Это за ним она прилетела сюда, после того как он отказался от магии… Как может он столько лет жить в этой глуши? Она здесь всего пару месяцев, а все уже смертельно надоело. Ей хочется учиться, хочется жить полной жизнью и среди людей. Скука поглощает ее. Всю жизнь, с самого детства на ее долю выпадали всякие приключения, от которых она пыталась убежать и вот сейчас получается, что спокойная жизнь не для нее. Не может она жить в этом лесу, как ни старалась. В первый день, когда она прилетела сюда жить, ей все казалось таким спокойным, умиротворенным и привлекательным. Деревья, небо, солнце, Ванька… Что еще нужно для счастья? А потом захотелось к людям. Ей срочно надо куда-то улететь отсюда… Вот только как сказать об этом Ваньке?

***

На следующий день Таня проснулась в своей кровати. Было уже довольно поздно по лесным меркам. Ванька готовил завтрак, бегая с кастрюльками и сковородками. Таня улыбнулась. - А, ты уже проснулась, - обрадовался Ванька. – А я было беспокоиться начал. Вчера ночью просыпаюсь, а тебя нет. Ты в лесу почти задремала у дуба, я вовремя успел. На лесную красоту любовалась, да? Таня помрачнела. Лесная красота! И как он от всего этого не устает? -Да,- хмуро подтвердила Таня. -А я к нашим соседям собрался. Теперь это, наверно, дня три дороги, без магии. Ну, ничего. Надо же их навестить. -Ты уходишь? – Таня резко села. Эта новость застала ее врасплох. – А как же я? -Ты можешь пойти со мной, - предложил Ванька, широко улыбаясь. – Представляешь, идем мы вдвоем, вокруг природа. Устроим пикник. «Ага, и на этом пикнике ты будешь подкармливать голодных отмороженных белочек, зайчиков, а может и волков. А уж природа, так вообще супер! По колено утопая в снегу, топать к неизвестным соседям, которые возможно вообще уехали куда-то» - подумала Таня. -Вань, можно на моем контрабасе слетать. Так будет гораздо быстрее. -Нет, Тань. Ты прости, но нет. Я не хочу прибегать к магии, когда я от нее отказался. -Но это же так долго, - из последних сил противостояла Таня.- Пока туда, пока обратно. А с Тантиком что? Твой домовой его кормить не будет. Он будет начищать до дыр любимый самоварчик! -На счет Тантика я все устроил! – просиял Ванька. – Домовой из Тибидохса прибудет завтра, как раз… Разговор прервал трещащий зудильник. «Как вовремя» - подумала Таня. Она подбежала к связному блюдцу. -Привет, Танька! Как дела? Как там твоя лесная глушь? Не заглушила еще? Ты чего молчишь-то? -Гробыня!!! -Нет, на этот раз не угадала. Это тебе не первый курс. Теперь я Анна Гломова. Для очень близких недругов можно Аня. – Так как там насчет твоего нового домика? -Эмм… Все отлично, - сказала Таня скашивая глаза на Ваньку, который выходил во двор и пытаясь улыбнуться. – Природа, лес, снег… -Понятно, понятно, Гроттерша. Ты там совсем забылась, дорогая. Знаешь, какое сегодня число, м? Между прочим двадцать третье января! Жду, жду, думаю может все-таки пригласишь подругу лучшую на день рождения. А ты, сиротка, как была эгоисткой, так и осталась, - кокетливо поведала гражданка Гломова. - Ты же только что недругом была, - напомнила Таня. Сообщение Гробыни было неожиданным. Подумать только, сидя в этой глуши, она и про собственный день рождения забыла! - Ню, сиротка, об этом уже забыли. Так вот, я че звоню-то… - Гробыня выпрямилась, сторого посмотрела на Таню и начала говорить официальным тоном. – Татьяна Леопольдовна Гроттер, приглашаю вас на ваш день рождения, который состоится 25 января в Тибидохсе. – Гробыня наблюдала как посветлело лицо Тани и добавила, - Завтра жду тебя на Лысой Горе, будем выбирать приличные шмотки для неприличного торжества. Это будет мой тебе подарок. - А... Кто? – Таня не могла говорить от счастья. Наконец-то! Прощай, глушь, здравствуй, родной Тибидохс! - Да кто, кто? Ягушка твой, друг лучший организовал и меня заодно приплел. Говорит, вянешь ты в лесочке-то, бледнеешь, синеешь, зеленеешь. Но ничего, прилетай сюды, я тебя быстро на ноги поставлю. Да, кстати, приглашен весь курс и Ванька конечно тоже. Надеюсь ему отдельно звонить не надо? - Нет, не надо. Гробыня! Я тебя обожаю! Спасибо тебе огромное! - Да, обожай, пожалуйста. Только сразу предупреждаю, еще раз назовешь меня Гробыней – благодарить будет некому, и праздник отменится. Аня, Аня, Аня! И запиши себе это на коре головного мозга! Ну, все! Именинницу пригласила, теперь можно и остальных звать. Ой, чуть не забыла, отказ явиться на свое день рождения не принимается. Но чувствую тебе этого и говорить не надо. Маечнику сказать не забудь. Чао, жду тебя завтра утром. Гробыня отключилась. Вот так Ягун! Таня ничего ему не сказала, он сам все понял. О таком подарке можно только мечтать! Таня сияла от счастья. Собирая сумки для полета Таня думала о Ваньке. Он не сказал ей о приближающемся дне рождения. Может, сам забыл? Нет, этого не может быть. Это же Ванька! Хотя он все время в своем домишке со своими заботами и зверушками. Если даже она забыла, как он мог помнить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.