ID работы: 3244398

Всё не так, как ты думал

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валялкина

Настройки текста
В дверь постучали. Таня оглянулась и пошла к двери. «Ванька никогда не стучался. Тогда кто это?» - подумала Гроттер. Не думая о том, кто может пожаловать в глухом лесу в гости, она открыла дверь. На пороге она увидела небольшой прямоугольный сверток. Не рискуя брать его в руки, она вышла и огляделась в поисках посланника, хотя знала, что никого не найдет. Таня присела над свертком. Не почувствовав опасности, она взяла сверток и рассматривая его зашла в дом. Открыть странную посылку она не успела. Заснеженный и запыхавшийся зашел Ванька. Он, как всегда, лучезарно улыбался и излучал дружелюбие. Но при виде небольшой полусобранной дорожной сумки Тани улыбка померкла. - Ты куда-то собралась? – спросил он, глядя на нее с порога. - Да… Вань, я уезжаю в Тибидохс. Он опустил глаза и ничего не сказал, но Таня взорвалась под его укоряющим взглядом. - Вань, я не могу так больше! Мне плохо здесь, неужели ты не видишь! Я устала, я просто устала… И от природы, и от леса, и от зверей твоих, и… вообще устала! – «Я чуть не сказала «от тебя» - лихорадочно билось в голове Тани. Ваня не ответил. – Ну что ты молчишь?! Тебе плевать, да? Тебе важно, чтобы я была здесь? А я не могу, понимаешь, не могу… Я пыталась! Ты же знаешь, я пыталась! Но не получилось… Слезы брызнули из глаз. Таня с остервенение дергала замок сумки. Наконец, он поддался. Она схватила контрабас со смычком, одела куртку и выскочила из дома.

***

Это было слишком неожиданно. Он просто стоял и смотрел как она улетает. Постепенно контрабас превратился в крошечную точку и вовсе исчез. Ванька переступил порог и зашел в дом. Он не понимал, что теперь ее нет в этом доме. Она улетела, не думая о возвращении. Он снова остался один. В распахнутую дверь залетел Тангро и поприветствовал хозяина струей теплого пламени. На удивление, этот карликовый дракон мог регулировать температуру от ледяной и до испепеляющей. Это был словно их общий с Ванькой язык, Тангро говорил пламенем, воздухом, паром, всегда словно чувствуя настроение хозяина. Ванька улыбнулся. Тангро не было уже неделю, зимой он стал улетать на длительные периоды, будто искал что-то и тосковал. Ванька его не удерживал, зная, что тот всегда возвращается. Даже Гоярыну иногда нужно пролетаться и успокоиться, зачем удерживать Тангро? Дракон приземлился на плечо и сложил крылья, вертя головой. «Она улетела, Тангро» - прошептал Ванька. Тряхнув головой, словно стряхивая наваждение, Ванька вернулся к своим делам. В лесной чаще непросто выжить зимой, если отвлекаться на посторонние мысли. Пора было кормить Тантика, носить воду из колодца и готовить обед.

***

Очнулась Таня уже далеко от леса. По щекам катились слезы, замерзая на полпути. Она сама летела на контрабасе в облаках. Теплая куртка не давала мерзнуть, зато нос и уши почти отваливались. Шапку из дома она не взяла, хорошо ещё, что помнила пару согревающих заклинаний, иначе осталась бы без лица. Где-то недалеко за ней летела ее сумка. Вскоре показалась макушка Лысой Горы. Таня приземлилась и направилась к Гробыне, благо было не далеко. У двери ее никто не встречал. Гражданка Гломова сидела не кухне и уплетала борщ. Таня ввалилась на кухню с контрабасом, сумкой и сугробом снега на одежде, однако даже это не смутило хозяйку. Гробыня заклинанием высушила Танину одежду, отправила вещи в комнату и усадила гостью за стол. Все это время Аня не смолкала. - А у меня новая кухарка! Знаешь, какой борщ готовит? Вот попробуй, - сказала хозяйка, ставя на стол тарелку с борщом. – Я сама пыталась готовить, но ты же меня знаешь! В общем, Гломов решил больше не экспериментировать со своим здоровьем и нашел нужного человека. Она прекрасно готовит, а главное не сует нос в чужие дела. А с уборкой дома я пока сама справляюсь. Конечно с помощью магии. Таня сидела за столом, слушая непрерывную болтовню Гробыни, и осматривалась. В доме было уютно. Чувствовалось благотворное влияние брака как на Гробыню, так и на Гуню. Кухня содержалась в полном порядке, книги на полках были аккуратно сложены, нигде нет ни пылинки, и даже не заглядывая в холодильник можно было понять, что там не найдешь теперь пивных бутылок и просроченных йогуртов. - А где Гуня? – спросила Таня, порядком устав от той чепухи, о которой говорила Гробыня. - Гуня-то? Он в спальне спит. Устал за день. Он же мой личный телохранитель, муж только по совместительству. Да и я хочу отдохнуть от съемок. Вот взяла отпуск, чтобы грандиозную гулянку в Тибе устроить. Я вот вообще не понимаю, как ты там живешь? Знаешь, я всегда знала, тебе без приключений никуда. Хоть ты и говорила, что тебя все достало, но ты бы и недели без суеты Тибидохса не прожила, а тут больше месяца выдержала! Уважаю. - Слушай, Гро… - начала было Таня, но увидев взгляд Гломовой одумалась. – Слушай, Аня, мы все устали. Может нам сегодня лечь, а завтра обо всем поговорим? – ей не нравилась тема ее жизни. Она сама не знала, чего хочет и не хотела обсуждать это с другими. -Ну-ну, Гроттерша. Я про завтра не забуду. Завтра на все мои вопросы ответишь, - кокетливо сказала Гломова. – А сегодня, так уж и быть отпущу тебя спать. Гробыня постелила Тане на новом диванчике в гостиной. От засасывающего они избавились после того, как на нем уснула Гробыня, а Глом со своей силищей едва успел ее оттуда стащить. - Ну что, Гроттерша, пора баиньки. Спокойной ночи, - сказала Гробыня и ушла в спальню к мужу. Всю ночь Таня мучилась размышлениями о будущем и о Ваньке. Что ей делать? Как дальше жить? О чем думал Ванька, когда звал ее в лес? Таня вспомнила притчу про эльфа и принцессу. Наверно он тогда был прав. «Я не выживу в глуши, а он оттуда не уедет», - отчетливо поняла Таня. Вдруг ее отвлек какой-то звук. Кто-то тайком пробирался мимо ее двери. Дверь скрипнула. В комнату заглянула Гробыня. - Спишь, Гроттерша? – ответа нет. Таня притворилась спящей. – Не знаю, слышишь ли ты меня, но точно знаю, Гроттерша, Валялкиной тебе не быть никогда. Гробыня вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Раздался тихий скрип закрываемой двери спальни. Таня села не кровати. Она не знала, сон это или реальность. Только слова Гробыни звучали в ушах: «Валялкиной тебе не быть никогда»

***

Уже глубокая ночь, но Ванька не может уснуть. Ему чудится, что он слышит ее шаги. Он ждет, что она вернется. О том, чтобы ложиться спать не может быть и речи, он сидит на диване в одежде и ждет. Она постучится, а он выбежит ее встречать и сразу всё скажет. К чему все эти сюрпризы, о чем он думал, когда хотел?... Ванька не выдерживает и идет к двери. За ним летит Тангро. После путешествия дракон ни на минуту не оставляет своего хозяина. Выйдя на крыльцо, Ванька садится прямо на обледеневшие ступеньки и смотрит в небо. Тангро приземляется рядом с ним и дышит теплым воздухом на колено, пытаясь не то согреть, не то успокоить хозяина. Ванька достает из внутреннего кармана бутон. Живой бутон, несмотря на снег и зиму вокруг него и согревает его в руках. Ради этого, он снова обратился к магическому миру, потому что это для неё. «Смотри, - говорит Ванька дракону. – это подарок на день рождения. Она обязательно прилетит. Я знаю.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.