ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Миниглава. История Бена Пола.

Настройки текста
Хоть при первом взгляде на этого паренька совершенно точно нельзя было сказать, что он является одним из лучших пловцов, но, вопреки этому, Бен Пол был именно таким. Это звание ему обеспечили огромная выносливость и большой объем лёгких, и именно поэтому парня взяли на соревнования, проходившие в Мэйконе. Закидывая вещи в сумку, Бен даже не представлял, что случится там на следующий день… В раздевалке юноша услышал, как несколько здешних говорили, что в лаборатории неподалеку произошли какие-то неполадки, то ли утечка чего-то, то ли поломка... Бен тогда ещё подумал, что надо бы быть поосторожнее в этом городе, ведь их группе надо будет находиться здесь ещё целых десять дней. В тот день проходили соревнования по плаванию разного типа, и Пол получил несколько медалей: одну медаль за первое, три за второе и одну за третье место. На следующий день он благополучно забыл про лабораторию, отвлекшись на обычные, мирские занятия и хлопоты. После плотного завтрака, все спортсмены пошли на соревнования по регби. Болельщиками были в основном только те, кто приехал непосредственно на соревнования, и лишь пять-семь человек местных. В общем-то, всё казалось обычным: шум на трибунах, чья-то ругань, свист, улюлюканье. Но затем начало происходить нечто странное... К стадиону, где проходили соревнования, направлялись какие-то люди: они шли медленно, чуть прихрамывая. Никто не придал этому особого значения, продолжая наслаждаться игрой. Некоторые из "хромых" попытались проникнуть на стадион, но им помешал забор. Остальные зрители всё также не обращали на них внимания, считая обычными фанатами-безбилетниками. И только один человек из этой странной толпы подошёл со стороны ворот. Там стояли двое мужчин, которые тоже смотрели матч, параллельно переговариваясь друг с другом. Вдруг рядом с ними раздалось рычание; обернувшись, они увидели одного из "хромых" ребят. Выглядел он мягко говоря не очень: облезлая и местами свисающая лоскутами кожа, гнилые зубы и тошнотворный запах. — С вами всё в порядке? — осторожно осведомился один из мужчин. Вместо ответа зомби резко накинулся на него, опрокидывая на землю и вгрызаясь зубами в шею. Второй болельщик начал медленно пятиться назад, с ужасом наблюдая за тем, как его друг становится горой бесформенного мяса, но наткнулся на ещё одного "ходячего". Тот успел укусить мужчину за плечо, прежде чем последний оттолкнул его в противоположную сторону. — Кто-нибудь, помогите! Его крик каким-то чудом сумел перебить шум ближайшей трибуны. Тем временем, у ворот начинало скапливаться ещё больше "ходячих". Мужчина испуганно отступал назад, на стадион. Подходя к полю, он оступился на чьей-то сумке, и мертвец сразу же напал на него, разорвал живот и, покопавшись во внутренностях, начал есть. На трибунах повисла мертвенная тишина. Через пару секунд безмолвного молчания начался самый настоящих хаос: все кричали, плакали, звали на помощь и стремились поскорее убраться подальше от стадиона. Некоторые люди перепрыгивали через забор, кто-то стремился скрыться в раздевалках, пара человек спрятались под лавки, но в конечном итоге всех ждала одна и та же участь — смерть. И Бен бы тоже погиб, был бы раздавлен толпой или же разорван на куски мертвяком, если бы не Трэвис, его лучший друг. Он силком выдернул Пола из оравы напуганных до смерти болельщиков, после чего они вместе спрятались в ближайшей раздевалке, дверь в которую заперли с помощью так удачно подвернувшейся биты. Прождав в запертой комнате около пары часов, парни осторожно вытащили 'засов' и, стараясь не шуметь, приоткрыли дверь. Увидев, что на стадионе находились четверо мертвецов, трое из которых бились в другую раздевалку, Бен с Трэвисом забились обратно в укрытие. Немного подумав, они решили, что в одиночку им не выбраться. Поэтому парни вооружились бейсбольными битами и, собрав остатки храбрости, вышли из раздевалки. Примерно двадцать минут напряженной борьбы, мозги, размазанные по стене, и полу-переварившийся завтрак Бена, растекшийся по полу — и проход к соседней комнате наконец свободен. Внутри ребята встретили какого-то укушенного парня, валяющегося без сознания, девчонку, которая была сестрёнкой этого бедолаги, и Дэвида Паркера, их тренера. Все эти люди были не менее сильно испуганы, но в конечном итоге всё-таки смогли собраться с силами, согласившись с мнением Бена и Трэвиса о том, что вместе будет легче выжить. Пока его друг о чем-то говорил с тренером, Пол умудрился найти тесак. Вероятно, им точили копья для метания. — А теперь им будут протыкать чьи-то мозги, — пробормотал юноша себе под нос, дрожащими пальцами сжимая рукоятку. Вдруг раздался чей-то крик. Кричала девочка: её брат восстал из мёртвых и попытался сожрать малышку, но Трэвис вовремя оттолкнул "ходячего" и несколько раз ударил его битой, размозжив ему черепушку. Бен подошел к девчонке, собираясь хотя бы немного успокоить её, и увидел, что она тоже была укушена. Узнав об этом, Трэвис хотел было бросить её, но тренер настоял на том, что возможно есть лекарство, и поэтому они решились взять малышку с собой. Первым делом их крохотная группа решила найти огнестрельное оружие, но никто не имел ни малейшего понятия, где его взять. В конце концов, девочка, представившаяся как Молли, предложила поискать в тире. Мо хорошо знала город, поэтому взялась показывать дорогу. Тир был недалеко, где-то в часе ходьбы от них. По пути девчушка несколько раз теряла сознание, так что Дэвиду пришлось нести её на руках. Когда они дошли до пункта назначения, то нашли не так уж много оружия. Трэвис выудил откуда-то пакет и засунул туда все пистолеты и патроны к ним, которые только смог найти. Бен решил, что тесака маловато для того, чтобы окончательно обезопасить себя, и потому незаметно стащил один из пистолетов, сунув его под прилавок до поры до времени. Затем он как ни в чём ни бывало продолжил искать патроны. В это время Паркер аккуратно держал на руках девочку, чьё тело ослабевало всё больше и больше с каждой секундой. Он подошёл к Трэвису, чтобы посоветоваться: им предстояло принять очень и очень тяжелое решение касаемо Молли. Парень в этот момент открыл канализационный люк, намереваясь спуститься. Как только Дэвид приблизился к Трэвису и уже было намеревался задать вопрос, в руку мужчины вцепились зубы уже мёртвой крошки Мо. Тренер инстинктивно отбросил её от себя и тут же понял, что это была большая ошибка: тело девочки влетело в Трэвиса, тем самым столкнув их обоих в канализацию. Послышался короткий вскрик, а затем повисла пугающая тишина. Осознав, что же он натворил, и видимо испугавшись, что Бен может неправильно его понять, Паркер схватил пакет и пулей выкочил из тира. Выйдя из соседней комнаты, Пол никого не увидел. Несколько раз окликнув тренера и остальных, парень не обнаружил ни единой живой (ну или хотя бы полу-мёртвой) души и решил, что его бросили. Неподалеку послышался шум приближающейся машины, и Бен, испугавшись, что это могут быть мародёры или кто-то похуже, и совершенно позабыв о припрятанном оружии, направился в сторону города. «Если меня бросили даже мой лучший друг и учитель, то эти могут просто напросто убить» — подумал юноша, выходя из тира, и пошёл в противоположную от него сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.