ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V. Супермаркет Сейв Лотс

Настройки текста
Гленн вёл машину по улицам Мэйкона, кишащим живыми трупами. Справа сидела Карли, на заднем сиденье Клементина и спящий Люк. «Немудрено, что он отрубился, — подумал Ри. — Мозг переполнен впечатлениями, причём не самыми хорошими. Отдых нам всем сейчас не помешал бы». Тем временем группа добралась до следующей цели, а именно до супермаркета «Сэйв Лотс». — Тут помимо еды наверняка найдётся ещё много чего-то такого, что могло бы оказаться полезным, так что смотрите в оба, — произнес азиат, останавливая машину. — Зайдём с чёрного хода, мне кажется, так будет безопасней. Потом возьмём продукты, которые остались на складе, потому что с полок наверняка всё смели. После этого отнесём их сюда и, если там всё-таки окажется безопасно, то вернёмся и поищем ещё что-нибудь полезное. — Надеюсь, здесь будет спокойнее, чем в аптеке, — пробормотал уже проснувшийся Люк, устало потирая глаза и вылезая из машины. — Не знаю, Люк, не знаю… — покачал головой Гленн, — В супермаркетах обычно от покупателей отбоя нет, особенно в пятницу вечером, а значит, мертвецов здесь должно быть предостаточно, — на его лице ненадолго промелькнула нервная улыбка, впрочем тут же сменившись мрачным и настороженным выражением. — Как думаете, здесь могут быть выжившие? — спросила Карли, также выходя из машина и на ходу доставая пистолет. — Без понятия, но одно я знаю точно: нам не нужны лишние неприятности, — ответил ей Портер, нахмурившись. Видно было, что он крайне скептически относится к идее появления в их группе новых людей. — Возможно, живые люди всё-таки остались, — задумчиво предположил Ри, — Тут есть много помещений, в которых удобно баррикадироваться. Я работал здесь когда-то, вроде помню план. — Работал? Это может помочь. Будем надеяться, что если здесь и будут выжившие, то они будут настроены на беседу, а не на бойню, — прошептала Карли, когда их группа подошла к чёрному входу. Азиат положил руку на ручку двери, готовясь открыть её. — Так, Люк, ты пойдёшь первым, я за тобой, — начал распоряжаться Гленн, окидывая всех серьёзным взглядом, — потом Клементина, Карли замыкающая. И ещё, Люк, держи фонарик, будешь подсвечивать дорогу. Все готовы? — Я готов, — кивнул Портер, взяв фонарь. — Всегда готова, — Карли немного улыбнулась. — Идём? — тихонько спросила Клем. Ри кивнул и отворил дверь. Внутри было очень и очень темно. Первым зашёл Люк. — Хорошо, что у нас есть фонарик, — прошептал он, щелкая выключателем, — Вроде всё тихо, никого нет. — Будем верить в то, что это "тихо" продлится ещё долго, а у то меня какое-то нехорошее предчувствие… — произнесла Карли, поежившись. — Отлично, — проговорил Гленн, на всякий случай крепче сжимая топор. — Так, сейчас вспомню, где что, — он ненадолго задумался, после чего махнул рукой куда-то вправо. — Значит, вон там — склад. Возьмём оттуда пару коробок с едой и загрузим в машину. Дальше идут служебные помещения, может быть осмотрим их позже. И ещё надо постараться найти рации и побольше батареек, чтобы в будущем поддерживать связь. Люк подошёл к двери, ведущей на склад, и подёргал ручку. Заперто. — Ничего страшного, — успокоил ребят азиат и, размахнувшись, сбил замок топором, — Всё, открыто, пошли. Портер шагнул за порог, крепко держа в руке дубинку. — Вижу коробки, надо взглянуть, что там, — сказал парень и, направишись к ним, принялся исполнять задуманное. — Ищи консервы, чипсы, батончики, одним словом — всё, что съедобное и не портится, — скомандовала Виджил, — А я пока проверю остальные комнаты. — Ничего, тут всё испортилось… — через какое-то время сообщил Люк, разочарованно вздохнув и показывая на разобранные им коробки. Карли, копающаяся в продуктах неподалеку, негромко выругалась. — Должно же тут быть хоть что-нибудь, — она отпихнула в сторону ненужные более куски картона, — Да и вообще, как еда могла так быстро испортиться? Что это вообще за магазин такой? Они тут, что, привозят продукты уже с истёкшим сроком годности? — принялась возмущаться бывшая репортерша, но, быстро взяв себя в руки, перевела дух и убрала со лба налипшие пряди. В голову начали лезть мысли о том, что нормальной еды они здесь так и не найдут, и придётся ехать куда-то ещё... Чтобы отвлечься от подобных размышлений, Виджил решила о чем-нибудь спросить сидящего рядом Портера. — Эй, — окликнула женщина Люка, после чего поинтересовалась, — как твоя голова, всё ещё болит? — Немного побаливает, но уже намного лучше, чем тогда, когда вы меня нашли… Парень улыбнулся и хотел было продолжить разговор, но ему помешал голос Гленна доносящийся из рации. Пока ребята искали еду, Ри решил самостоятельно проверить остальные помещения. Первая комната была заколочена, и он пошёл дальше, решив, что если будет выбивать доски, то будет слишком много шума, который привлечёт ходячих. В следующем помещении ничего полезного не обнаружилось, зато дальше Гленну крупно повезло: открыв дверь, он обнаружил мёртвого охранника, на поясе которого висели ключи от оружейного шкафчика. Ри, на всякий случай, ударил мертвеца топором по голове — ноль реакции. «Отлично, но перестраховаться никогда не помешает», — подумал юноша, после чего взял ключи и, найдя нужный шкафчик, открыл его. В нём обнаружился дробовик и коробка патронов к нему, а также патроны для пистолета и рация, которой Гленн тотчас же воспользовался. — Карли, Люк, вы меня слышите? Приём, — спросил он, пытаясь настроится на нужную частоту. — Приём, Гленн, мы слышим тебя, — раздался через какое-то время голос Люка, перебивший начинающее нервировать шипение. — На самом деле, всё могло бы быть и получше… — услышал Ри раздосадованный голос Карли, — Не испортившейся еды тут, к сожалению, крайне мало, да и та, которая есть, совсем скоро испустит дух, так что нужно либо скорее съедать её, либо просто оставить. — Не хотелось бы голодать, — вздохнул азиат, — Нужно посмотреть в самом магазине, вдруг там что-нибудь осталось. — Ещё можно проверить оставшиеся помещения, может там что-то есть. Гленн согласился и вышел в коридор, собираясь вернуться на склад, как вдруг услышал звуки, издаваемые ходячими. — Ребята, у меня не очень хорошие новости… Кажется, нас обнаружили. — Ох, чёрт, — простонала Карли, после чего послышался звук перезаряжаемого оружия, — И почему что-то вечно идёт не так?.. — Знаете, думаю, нам лучше поберечь патроны. У нас их итак немного, — перебил её Портер. — Согласен, выстрелы только привлекут их внимание. Прорвёмся в торговый зал, возьмём, что найдём и тотчас свалим отсюда, — Ри поудобнее перехватил топор. — Гленн, ты там скоро? — нервно произнесла Виджил. Звуки, издаваемые мертвецами, слышались всё отчетливее. — Выходите в коридор и идите к выходу, — парень положил дробовик и патроны на пол, в надежде, что ребята их заберут, и быстрым шагом направился прямо по коридору, в сторону торгового зала. Из-за одного из поворотов вылез ходячий, но Гленн ударил его топором между глаз. Мертвец упал на пол, ещё разок дернулся и затих. Люк выбежал в коридор и, вопреки словам Ри, тоже направился к торговому залу. На полу он заметил дробовик с патронами, которые тут же взял. «Как же удобно обронили», — подумал Портер, усмехнувшись. Выбежавшая следом Карли, мигом направилась к выходу и внезапно врезалась в кого-то. Подумав, что это ходячий, женщина схватилась за пистолет, но увиденное заставило её остолбенеть. — Боже... Гленн, тут... Прямо перед ней стоял Бенджамин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.