ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIII. Смех.

Настройки текста
Клементина открыла глаза. От сильного напряжения уши заложило настолько, что она не слышала собственную отдышку. Ноги жутко болели, а в бок будто резали огромными фигурными ножницами. Осмотревшись вокруг, девочка увидела лежащего рядом в таком же состоянии Люка. Оказавшись в полу-сидящем положении, Клементина окинула взглядом поляну, на которой они оказались. Ни Гленна, ни Карли рядом не было. Не в силах что-либо сказать, девчонка упала на холодную грязную землю, пытаясь вспомнить, что произошло.

*Около часа назад*

— Почему ты его слушаешься? Неужели слушаться подростка доставляет тебе такое удовольствие? Неужели тебе не насрать на этого сосунка? Что вообще в этом мире заставляет тебя его слушать?! — Правило пять. — Спокойно произнес Грэг, подтолкнув вперед девочку, остановившуюся в проходе. — Давай иди уже. — Если ты посмеешь сделать хоть что-нибудь… — Произнесла Клементина, дойдя до двери туалета. — Я пока еще цивилизован, чтобы не насиловать подростков. — Не подсматривай! — Девочка потянула за ручку, войдя внутрь. Она увидела маленькое окошечко над туалетом, в которое могли пролезть все из её группы. Осталось только придумать, как отвлечь Грэга и привести остальных, чтобы никто не заметил. Но первое решилось само. — Я тогда пойду в подвал, все равно никуда не убежишь. — Послышались отдаляющиеся шаги. Клем приоткрыла дверь, чтобы убедиться в том, что мужчина ушел. После этого она сразу встала на железного коня, дотянувшись до окна. Чуть не оторвав ручку, Клементина наконец-то открыла окно. Мысленно поблагодарив архитектора дома, она вышла из туалета, спрятавшись за угол стены. В другом конце гостиной стояли все, кроме Бена, ожидая своей очереди, наверное. Гленн посмотрел на неё в очень удобный момент. Он с остальными аккуратно подбежал к ней. — Клем, что ты задумала? — Там есть окно, мы можем выбраться отсюда! — А как же Бен? — Сейчас нам некогда думать о Бене, уверена, он выберется… Или заберем его потом. Да и с ними ему будет безопаснее, чем снаружи. — А зачем мы тогда вообще бежим? — Прошептала Карли. — В смысле? Они же все чокнутые! Слушаются подростка!!! — Мы сейчас тоже слушаемся подростка… — Люк улыбнулся. — Это другое… Они буквально ему подчиняются! Так… Бежим или нет?! — Я думаю, что Клементина права, ребят. Я пробыл с ними больше, чем вы, и они просто из кожи вон лезут, чтобы сделать всё для этого мелкого… — Гленн посмотрел на дверь туалета. — А если они нас найдут? — Он же говорил, что никого не держит. Не думаю, что они будут нас искать… — Пробормотала Карли с надеждой. — Хорошо, бежим.

***

Теперь Клем все вспомнила. Они бежали. Долго бежали. Карли чуть не укусили… — А где… — Хотела уже спросить Клем, но тут осознала, что лежит рядом с костром, вокруг которого собралась вся команда. — Доброе утро. — Скорее ночь. — Люк, улыбаясь, ел что-то пережаренное. Клементина присела и посмотрела на ночное небо. Сотни звезд рассыпались над головами компании, освещая поляну так, что даже костер не нужен был. — Заяц. Мало, конечно, но хоть что-то… — Что? — Я говорю, заяц. Я поймал. — Люк выдал довольную лыбу, протягивая кусок Клементине. — Ага, поймал. Ты ему полголовы снес… — Усмехнулся Гленн, который довольный уже съел свою порцию. — Что-нибудь для ребенка лучше бы нашли… — Карли смотрела на спящего грудничка, лежащего у неё на руках. — Я попытаюсь завтра что-нибудь отыскать. Нам всем нужно выспаться… Я посторожу. — Гленн хотел было уже встать, но Клем опередила его, вырвав пистолет из-за пазухи. — Я спала больше вас всех, так что я посторожу. — Клементина, я понимаю, но… — Никаких но. Спи, Гленн. Я своего решения не поменяю.

***

Прошло несколько часов, а Клем начала замечать, как засыпает. Даже сама того не осознавая, её глаза начали слипаться, хотя она проспала почти весь день. Когда её голова упала на дуло пистолета, та вскочила и встряхнула головой. До её плеча кто-то дотронулся. Резко обернувшись, она направила пистолет на источник прикосновения, но это оказался Люк. — Твою мать, ты меня напугал до чертиков. — Прости, я просто увидел, что ты засыпаешь и подумал… — Да нет, всё в порядке, я же сама вызвалась помочь. — Клем опять села на пень, на котором провела всё это время. — Люк… — Да? Клементина вздохнула. Что-то в ней кричало сказать Люку о своих чувствах к нему, но она сама не понимала, есть ли это на самом деле или это обычные подростковые гормоны. Но каждый раз когда мужчина оказывался рядом, сердце начинало бешено стучать, что сердцебиение отдавало в уши, руки начинали дрожать, а по всем органам будто разливалась теплая вода. Ей так хотелось обнять его, прижать к себе, зарыться руками в его волосы и нежно поцеловать. Но она боялась… — Ты видел, какие сегодня красивые звезды? Мама мне рассказывала одну историю про звезды. Хочешь расскажу? — Люк кивнул. — В одном королевстве Король приказал Сказочнику создать огромную звезду, чтобы она дарила радость людям. Сказочник сделал звезду. Она единственная светилась на небе, но никто её не замечал. Король и принцессы даже не поднимали голову, чтобы увидеть эту красоту, которую так долго создавал Сказочник. Тогда он заплакал. И плакал он так громко, что от его горести звезда лопнула и раскололась на миллиарды маленьких кусочков, которые разлетелись по всему небу. После этого каждую ночь всякий в мире, кто смотрел на звезды, слышал, как плачет Сказочник. И эта грусть отдается спустя тысячелетия… — Эх… — Люк вскинул голову, посмотрев на небо. И в этот же миг он ощутил всю грусть бедного Сказочника, даже казалось, что услышал его плачь. — А что с ним стало потом? — С кем? — Со Сказочником. — Не знаю… Думаю, он каждую ночь смотрел на звездное небо и смеялся. — А почему же он смеялся? — Потому что все остальные плакали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.