ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XII. Дэвид и Бенни.

Настройки текста
Бен сидел на стуле в полном ступоре, смотря на свои ноги. Его бросили уже второй раз. Неужели он настолько безнадежен? Никому не нужен… Дак открыл ему глаза, но слишком поздно. На самом деле, Бен был благодарен этому парню, который от силы на три года младше его. Интересно, он единственный, кого заинтересовало, откуда у этого Дака столько оружия и людей в первые дни апокалипсиса, а также вся вот эта фигня с правилами и жесткое подчинение с их стороны? Все было слишком странно, чтобы быть правдой. Хотя… Когда по земле ходят трупы, подросток во главе огромной группы — не такое уж и странное явление. Пол поднял глаза, Грэг всё еще сидел на своём месте, кажется, также задумавшись о чём-то очень важном. Паника уже более-менее стихла, поэтому Бен смог хорошо разглядеть мужчину. На вид Правая Рука Дака был лет сорока, хотя голос у него был басистым и раскатистым настолько, что если бы брюнет не видел этого задумчивого усатого лица, представил бы бородатого 60-летнего воина. Мужчина был на голову выше своего босса, неплохого телосложения, хоть и не качок. Под носом удобно расположились неровно стриженные густые усы, которые Грэг изредка поглаживал, когда сильно задумывался. — Грэг, можно вопрос? — Подал голос Бен. Мужчина кинул короткий взгляд на паренька, после чего опять пусто воззрился на потолок, кивнув головой. — Как у вас тут всё устроено… Ну, с Даком, да и в целом, кхм, с людьми? — Голос Бена дрожал. Парень понимал это, он боялся, но старался держать себя в руках. — Нас всего 24 человека. Большинство них из небольшого лагеря, который находится в паре десятков километров отсюда, некоторых мы нашли вместе по дороге, некоторых поодиночке. Нас было 43, но стадо настигло многих… Мы ведем подсчеты — в этом блокноте про каждого выжившего, — Грэг поднял уже знакомую книгу вверх, — Чтобы никогда не забывать про них. После случая со стадом Дак разделил всех на четыре стороны: боевая, легкая, защита и беспомощная. Боевые всегда выходят в самые опасные задания, отправляются на разведку и вообще являются главной боевой силой, легкая — это люди, умеющие обращаться с оружием, но не рвущиеся при первой возможности, они же и занимаются обучением людей, защита, очевидно, защищает детей и стариков, которые не могут сражаться, то есть беспомощных, — мужчина высказал всё на одном дыхании, казалось, что он не первый раз говорит этот текст. После этого короткого монолога в помещении вновь воцарилась тишина, заставляющая неокрепший разум Бена оказаться в ещё более затруднительном положении, чем был до этого. — Сэр, можно мне выйти? — Грэг всё также молчаливо кивнул, не переставая поглаживать усы, будто это помогает ему развивать свои умственные способности. Пол вскочил со стула, даже опрокинув его, на что усач вообще никак не отреагировал. Проковыляв до лестницы, парень выскочил из комнаты. Дом казался живым, везде ходили люди и что-то таскали, разговаривали и были… обычными людьми. Но среди всех фигур, мельтешащих по гостиной, выделялся мужчина без руки, одиноко стоящий у окна. Бену показалось, что он где-то видел его. Медленно прлоиблизившись, парень дотронулся до плеча знакомой фигуры. Мужчина обернулся и… Это оказался его учитель, Дэвид Паркер. — Простите, я… Бен?! — Удивленно воскликнул мужчина, обняв парня своей единственной рукой. — Как… Прости меня, что бросил тебя тогда. Я… — Что произошло тогда? — Бен не верил своим глазам. — Тревис… Та девочка… Что с ними.? — Я… Она укусила меня, потом произошел, кхм, несчастный случай. Та девочка обратилась, видно было уже поздно и… укусила меня. — Мужчина отпустил парнишку. — Я в страхе откинул девочку прямо на Тревиса. Я не хотел… Мне было страшно, я боялся, что ты не поймешь… Если бы мне не попался Дак, то меня бы уже не было в живых. — Не надо винить себя в их смерти, мистер Паркер. — Бен снова обнял мужчину и понял, что плачет. — Ты был в этом доме? — Да… У нас были еще люди, но они меня бросили. — Послушай, Бенни, ты думал, что мы тебя бросили, но всё же было не так. Не нужно судить, пока не разберешься в ситуации в целом. Я, например, не доверял Даку и его людям, но сейчас я не могу представить жизнь без них… — Расскажите мне хоть что-нибудь. Это… Группа, правила… Все слишком необычно… — Брюнет наконец-то окончательно отпустил учителя. — Так-так, уже общаемся с новенькими, как я вижу? — Высокий голос Дака не дал ничего сказать Дэвиду. — Это Бен Пол, сэр. Мой ученик, один из тех, про которых я рассказывал… — Ах, да… У нас с Беном есть дела, ты же не возражаешь? — Дак не стал дожидаться ответа и потянул за собой Бена, выходя на чистый воздух. Солнце уже встало, а рядом с домом, в паре десятков метров горели два костра. Груда тел мертвецов и одинокое тело Бенджамина. — Бен, всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой… — Дак несколько секунд промолчал, надеясь, что Бен сам скажет ему человека, которому принадлежит данная фраза. — Иоганн Вольфганг фон Гёте. Какое же всё-таки не интеллигентное общество растет… — Откуда ты… Вы столько знаете? В вашем-то возрасте. Кхм, не сочтите за грубость, сэр. — Бен старался быть как можно вежливее. — В то время, как мой отец рыбачил, а мать работала не покладая рук, мне ничего не оставалось, как читать. А так как в библиотеке моего деда не было сказок про козлят и ребят, я читал взрослую литературу. — Дак вздохнул, вспоминая дни в родном доме. — Так вот, если ты сейчас опустишь руки, думая, что цивилизации конец, то ты очень, очень сильно ошибешься. Рано или поздно человечество победит. Останутся лишь сильнейшие, и мы будем в их числе. Я видел как умирают люди, я слышу их крики во снах, Бен… Они сдались. — Но как мы сможем восстановить все, когда страна… Когда мир наполнен ходячими?! Рация, висевшая на поясе у веснушчатого парня зашипела: — Сэр, мы нашли их. Они развели лагерь в лесу, какие будут указания? — Просто наблюдайте и не теряйте бдительность, как в предыдущий раз. — Есть сэр, конец связи. — Ну что, Бенни… — Дак улыбнулся, потирая руки. — Завтра будет веселый день. — Завтра?! А что… — А сегодня отдых, а именно сейчас обед. Уверен, что Мелис приготовит что-то офигительное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.