ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XVII. Мертвецы сами собой не умрут.

Настройки текста

*Спустя три недели.*

16 ноября 2009 года. 32 день апокалипсиса..

      Где-то в лесу близ Атланты. — Как ты думаешь, сколько дней мы будем вычищать её? — Криста смотрела в прицел снайперской винтовки, наблюдая за блуждающими мертвецами. — Девять… двадцать… двадцать девять… — Зачем ты их считаешь? — Бен сидел на холодной земле, подстелив под свою задницу лишь ничего. — Они все время в движении, точно не рассчитаешь. — Всегда нужно знать, сколько их. — Девушка оторвалась от винтовки, положив оружие на землю. — Хотя бы приблизительно. Знание — сила. Так мы обезопасим себя заранее. — Мы сможем управится и за пару дней, я думаю. — Ответил парень на заданный ранее вопрос. — Если Дак, конечно, не будет… — Дак пытается сохранить всем жизни. И если он захочет, чтобы мы зачищали её с наименьшим риском, значит так оно и будет. — Отрезала Криста, вытащив рацию из-за пояса. — Прием, сэр. Как вы и говорили, тройная ограда, четыре вышки по её углам и ещё две около тюремного комплекса. Зона между первыми двумя оградами полностью пуста. Я насчитала около сорока ходячих мертвецов по территории. — Хорошо, спускайтесь на дорогу, мы скоро подъедем. — Послышался голос Дака. — Кстати, как тебе Бен? — Он неплох, сэр. Но ему ещё многому учиться… — Криста посмотрела на усмехающегося Бена. — Конец связи. — Неплох? — Бен притворно выкатил нижнюю губу, скрестив руки на уровне груди, за что получил сильный подзатыльник от девушки. — Ау! Ну всё, всё! Я не претендую на место Омида. — Ты даже близко не рядом с ним! — Засмеялась Криста, аккуратно спускаясь со склона. — Осторожнее на середине, ты чуть не сорвался при подъеме. — Я специально пытался напугать тебя, чтобы ты была всегда начеку. — Бен снова улыбнулся и спустился на корточки, держась за кусок обрыва, медленно опустил ногу на выступ. — Я тебя сейчас пулей в голову напугаю. — Буркнула афроамериканка, спускаясь вслед за парнем.

***

— Сегодня ответственный день. — Дак стоял на крыше автомобиля, чтобы все его смогли видеть, в руке он держал автомат, дуло которого покоилось на его плече, но спустя мгновение он убрал его оттуда, перекинув на другую руку. Он и остальные члены его команды находились напротив ограждения тюрьмы, которую они собирались зачистить. — Двести тридцать три года назад наша страна объявила о своей независимости. Сегодня мы одни из последних, на кого она может надеяться. Этот мир. Мы все здесь. Все без исключения — строители новой жизни. И каждый в этой стройке должен создать кирпич. — Строить, конечно же, почти ничего не надо будет, это он образно. — Произнес Грэг, стоявший рядом с машиной. — Спасибо, Грэг, я думаю, они поняли. Обычно в таких речах говорят что-то вроде «сегодня многие умрут» и так далее. Нет. Сегодня никто. НИКТО. Не. Умрёт. Однажды один человек сказал: «Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.» — А что это был за человек, сер? — Спросил кто-то из толпы. — Не важно. Так вот. Не нужно лезть без очереди, прошу. Четко следуйте приказам. Это будет медленно, но безопасно. Всем всё понятно? — Толпа громко крикнула «Да, сэр!». — Мы — надежда человечества. Мы — проводники в новый мир. Мы — «Выжившие.» Толпа проскандировала что-то вроде выкриков одобрения. После этого, практически моментально, группа рассортировалась по частям. — Создайте кольцо, стрелять только по необходимости. Внутрь кольца всех «беспомощных». — Отдавала приказы Аннет, глава группы «защиты», после чего указала на большой желтый фургон мороженщика, который отыскали ребята Дака в пробке на мосту. — После проникновения фургона внутрь заводите их между заборов, пока Дак не даст добро, охраняйте их. — Вы двое, Каллины, сбивайте цепь на заборе, открывайте ворота, бегите в разные стороны, чтобы убедиться, что между оградами нет никого. — Криста указала пальцем на белобрысых близнецов лет двадцати из «легкой» группы, которые тут же кивнули, кинувшись к воротам. — Дэвид, за руль. Заезжай по моей команде, не помни и не сбей забор, нам еще за ними жить. — У меня хоть и одна рука, но вожу я всё так же хорошо, Криста, не волнуйся. — «Боевые», помните, по моей команде проходим внутрь, встаем в полукруг, не подпускаем слишком близко к ограде, уничтожаем самых близких, потом возвращаемся. «Легкие», вы сможете убить нескольких сквозь ограду. Все всё поняли? — Девушка связала волосы в пучок резинкой, выдохнув, посмотрела на Омида, который, улыбаясь, кивнул ей, что с ним всё в порядке. — Хорошо, приступаем.

***

Бен выскочил за девушкой вместе с остальными, осматривая идущих на них мертвецов. Некоторые из них были в специальной форме, видимо бывшие охранники. Прямо на парня шла девушка в полу-разорванной желтой форме заключенного. Пол-тела было разодрано и искусано, часть руки свисала на небольшом куске кожи с мясом, оставляя за собой дорожку льющейся крови. Пол остолбенел от отвращения. Почти основательно разодранное лицо с вырванным глазом и торчащим куском мозга было обращено в его сторону, щелкая кривыми, налитыми кровью зубами. В момент, когда девушка была в нескольких шагах от него, высокий лысый мужчина вставил свой нож в голову твари. — Чего остолбенел? Надо что-то делать, если не хочешь стать едой! — Да, прости. — Не извиняйся перед ним. Ты мой помощник. Мой заместитель. А значит имеешь мои полномочия. Он обязан был спасти твою жизнь. Ты должен обращаться с ним, как с боссом, ты всё уяснил, Джонсон? — Да, мэм. Простите, сэр. — Я… Не нужно было, Криста. — Шепнул ей на ухо парень, чувствуя, как покраснел. — Нужно. Ты главнее его. Ты должен это видеть. Ты должен это показывать. Но рот не разевай. Мертвецы сами собой не умрут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.