ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XVIII. Как уходит солнце.

Настройки текста
Розовое небо освещало озеро на закате. Фиолетовые блики на волнах становились ярче с приближением их к берегу, на котором стояла Клементина. Девочка уже несколько часов не сводила взгляда с уходящего вдаль солнца. В последние дни этот мир казался ей прекрасным, как никогда раньше. Может она научилась ценить жизнь, каждый миг, мгновение… А может просто перерывы между постоянной опасностью заставили её обращать внимание на то, на что не обращала ранее. В любом случае, девушка даже не заметила стоявшего сзади Люка, подошедшего несколько минут назад и пристально наблюдающего за Клем. — И долго ты тут? — Прервал наконец мужчина длительную тишину. Девочка не ответила, лишь слабо кинув рукой знак, чтоб он ушел. — Клем, тебе опасно находится тут одной. Хершел зовет нас ужинать. Мы с Шоном, конечно, помогли очистить это озеро от мертвецов, но из леса могут прийти ещё. Да, и вдруг мы пропустили пару-тройку… — Просто посмотри. — Что? — Посмотри на солнце. Точнее… Как оно уходит. — Клем, я… — Посмотри! Люк повернул голову в направлении красного зарева. Сначала он не увидел ничего, кроме обычного заката. Но потом… Что-то… Будто что-то щелкнуло в его сознании. Было похоже, что он понял, почему Клем так долго стояла на этом берегу. Краснеющий круг уходил за горизонт, будто бы напоминая тебе и каждой частичке твоей души, что любой из дней может стать последним. И дело не только в апокалипсисе. Это всегда было. Он всегда об этом говорил. Каждый день может стать последним, нужно ценить, что имеешь. — Миру потребовался конец света, чтобы понять это… — Дрожащим голосом проговорил Люк, откашливаясь. — Ты сказал, что ужин готов? — Клементина прошла мимо Люка в сторону фермы, оставив стоять Портера на месте, наблюдая за почти ушедшим солнцем.

***

За три с лишним недели, проведённые с Хершелом, бородаты стариком, являющимся хозяином фермы, на которой поселилась команда, он успел познакомить всех со своей семьей и сожителями. Вместе с ним на ферме жили: его старшие дочери: Мэгги и Лейси, младшие близняшки: Рейчел и Сьюзи, три сына: старшие — Шон и Арнольд и младший — Билли. Также с ними поселились его соседи Отис и его жена Патриция. И один рыбак Кенни с женой Катей, у которых заглох пикап на одной из дорог в тот самый момент, когда Шон проезжал мимо. Также старик рассказал, что долго не верил во всё происходящее, но когда Кенни мужественно спас Шона при нападении нескольких ходячих трупов, сомнения ушли, будто их не было и вовсе. На столе сегодня была аппетитная индейка. — Это последняя индейка, уже холодает, я успел засолить много мяса и у нас еще осталась Дороти, (так звали его старуху-корову), слава Богу у нас есть еще один человек, знакомый с ветеринарией. — Грин-старший бросил свой взгляд на Катю, отрезавшую кусок жареного мяса. — Думаю, нам придется много охотится. Одними овощами вряд ли можно вырастить целое поколение. — Папа, я столько раз повторяла, что мне нужно сидеть на диете. Я за две недели уже сбросила 4 килограмма! — Лэйси улыбнулась, засияв своими огромными щеками. Она и правда пыталась сбросить вес, так как знала, что если на неё нападут мертвецы в следующий раз, никто уже может и не помочь. Все смеялись и болтали, обсуждая самые тупые и повседневные темы, которые вообще можно было обсуждать во время зомби-апокалипсиса. Гленн вышел из-за стола, кивнув Хершелу в знак благодарности, направился на улицу. Выдохнув, тот сел на скамейку перед входом. — Гленн, верно? — Девушка лет двадцати, кажется Мэгги, вышла вслед за азиатом, остановившись рядом с ним. Они почти не разговаривали эти дни, поэтому парень очень удивился тому, что она заговорила с ним. — Ну так. И почему ты постоянно пялишься на ту репортершу… Карли? Ты весь ужин с неё глаз не сводил. — А? — Все что мог выдавить из себя Ри. Мэгги села рядом с парнем. — Я видела, как ты на неё смотрел… В чём там дело? — Не знаю. Видимо, я запал на Карли. Она чуть старше меня, но всё равно нравится мне. Я всё так боюсь сделать первый шаг, думаю, что ей нравится Люк. — Да, она довольно красива. — Дело даже не в этом… В смысле… Да, она красива, но… Не знаю, почти у каждого вокруг есть своя пара. И для меня не так уж много женщин осталось. Учитывая, что сейчас вокруг творится… Я просто не хочу умереть в одиночестве. То есть. Хотелось бы заняться сексом еще парочку раз перед смертью. — Парень откашлялся, встряхнув головой. — Боже. Я ведь тебя даже не знаю. Извини. Не хотел так изливать перед тобой душу. — Я трахнусь с тобой. Если именно этого ты хочешь, то я трахнусь с тобой. — Чего? — Гленн от неожиданности чуть не поперхнулся воздухом. — Мой парень пропал… Вероятно, умер. Да, и честно говоря, он был тем ещё козлом… Ты — первый парень, встреченный мной за многие месяцы и оказавшийся не моим родственником и не идиотом Отисом. Как ты сам сказал… Выбор у нас невелик. — Мэгги слегка улыбнулась своим словам. — Нужно быть поактивнее… Или так и помрём одинокими. — Ну, да… Логично. — Значит, давай трахаться. Хочешь? — Ага… Конечно. — Гленн коротко улыбнулся, почувствовав неловкость ни сколько от разговора, сколько от того, что неловкости не появилось.

***

Солнце ушло за горизонт. Люк вернулся в дом. Свет в окнах погас. Гленн с Мэгги уединились в амбаре. А на ферму надвигалось огромное стадо живых мертвецов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.