ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIX. Пиздец.

Настройки текста
Удар. Удар. Удар. Замок амбара разбивался в щепки топором Хершела, пытавшегося попасть внутрь. Наконец-то дверь распахнулась. — Скорее, нам надо… КАКОГО ХРЕНА ТУТ ПРОИСХОДИТ??!

*Двадцать минут тому ранее*

— Скажи, Люк… — Карли выдохнула. Они уже около получаса стояли на балконе в полном молчании с двумя открытыми бутылками пива, которыми их угостил Кенни, но к ним они даже не притронулись губами. — Да? — Юноша выглядел довольно…грустно. Хоть в таком мире это должно быть совершенно естественно, создавалось ощущение, что плохо ему не только из-за потерянной цивилизации и зомби-апокалипсиса. — Я всё беспокоюсь о Бене… Да, мы его почти не знали, но всё-таки, я думаю, что он неплохой парень, а мы его так бросили. А еще и младенец… А если Дак придёт за нами? — Девушка провела руками по давно немытым волосам, как будто ожидая, что от этого они станут чище и аккуратнее. — Дак? Ты реально волнуешься из-за этого подростка с комплексом неполноценности? Я уверен, что родители уделяли ему мало внимания и всё… Он не сможет долго оставаться лидером. Я уверен. — Нет, ты не понимаешь! — Виджил сделала несколько глотков, так как от длительного молчания пересохло в горле. — Шестнадцатилетний подросток руководит большой группировкой… Подросток! — Тише ты… Клем же только уснула. — Портер повернул голову назад, взглянув сквозь широкие окна на спящую девушку, приютившуюся рядом со старшей дочерью Хершела, Лейси, которая любезно предоставила им свою комнату. — Прости, — продолжила Карли, понизив голос, — просто Дак… Это то, что не должно происходить с нами и… — Как по мне, он пока не сделал нам ничего плохого. Он отобрал у нас ребёнка, у них остался Бен, но чтобы с ними было, если бы они были с нами? — Парень отпил пива, рассматривая ночное небо. — С ним им безопаснее… — Он не просто подросток, Люк. Они подчиняются ему. Им что-то известно, что неизвестно нам… — Девушка глубоко выдохнула, сделав большие глотки алкогольного напитка. Она почувствовала, как в ней просыпается журналист и улыбнулась сама себе. Где-то далеко в голове. — Мы обязаны это узнать. Может мы сможем как-то договориться пока не поздно и… Портер наклонился к девушке, убрав прядь её запутавшихся волос за ухо и поцеловал. Поцелуй был настолько неожиданный, что Карли выпустила бутылку из рук, и та скатилась, упав в низ. Разорвав короткий союз двух губ, Карли непонимающе уставилась на парня. — Прости… Я… Я это не всерьез, правда. Это вышло как-то само и… — Нам всем нужно расслабиться, я понимаю, ничего страшного. — Карли огляделась, надеясь, что она не красная, как рак. — Где мое пиво? Чёрт, я кажется… Виджил посмотрела с балкона вдаль, увидев какую-то странную тучу. — Это… ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ! ЦЕЛОЕ СТАДО!!!

***

— Где Мэгги? Кто-нибудь видел Мэгги?! — Хершел метался с ружьем по дому в поисках дочери. — Её нигде нет! Может она пошла прогуляться или ещё что-то?! — Проговорил Шон, слишком поздно поняв, что лучше было бы не говорить это отцу. — Там огромное стадо! Мы не сможем просто пересидеть! — Тогда валим отсюда нахуй! — Завопил Отис, удерживающий свою жену, которая всем своим видом показывала, что хочет съебать отсюда подальше. — Я не покину эту ферму. Мой отец, мой дед… — Да-да, папа, я знаю, но сейчас это уже не важно. Нам нужно найти Мэгги и валить отсюда! — Лейси умоляюще посмотрела на отца. — Ладно… Ладно! — Еле выдавил из себя старик. — Гленна тоже нигде нет… — Карли рассеянно осматривалась. — Может кто-то в амбаре? — Пробормотала Клементина, смотря в окно. — Амбар! — Шон ударил себя по лбу. — Я совсем забыл… Я сейчас… — Нет, я сам! — Хершел оттолкнул сына. — Соберите всех детей и по машинам, я сейчас вернусь!

***

Удар. Удар. Удар. Замок амбара разбивался в щепки топором Хершела, пытавшегося попасть внутрь. Наконец-то дверь распахнулась. — Скорее, нам надо… КАКОГО ХРЕНА ТУТ ПРОИСХОДИТ??! — Хершел смотрел на почти полностью голых Гленна и Мэгги, которые увлеченные процессом даже не обратили внимание на громкие удары в дверь. — Папа? Папа! — Мэгги еле успела отскочить от занесенного топора, который попал в миллиметре от Гленна по деревянной опоре. Старик попытался вытащить его обратно, но ничего не вышло. — Сэр, я не хотел! Мы с вашей дочерью… мы… — Гленн посмотрел на Старика, вены на шее и руках у которого уже почти вылезали наружу. — Мне очень жаль! — ПАПА! НЕТ! — Закричала Мэгги, увидев, что Хершел уже тянется руками к шее азиата. — А ты! Ты же что делаешь, Мэгги? В мире творится такое, а ты тут что вытворяешь? Меня от тебя тошнит! — Яростно закричал Грин-старший, указывая пальцем на свою дочь. — Мы с Гленном влюблены, папа! Мы любим друг друга, и ты никак этого не изменишь! Мне девятнадцать, я уже взрослая и он ночевал здесь, потому что я… — В данным момент это не так важно! — Переборол себя старик. — Одевайтесь, мы уезжаем отсюда. Как можно скорее! Грин выбежал из амбара на улице, услышав крики. Несколько мертвецов уже добрались до фермы, Кенни пытался вырвать из зуб свою жену, но тщетно. — Лейси! — Шон бросил коробку с едой, побежав на помощь сестре, но её лицо уже раздиралось на кусочки под продолжительные крики. Хершел с ужасом остановился, наблюдая за картиной хаоса. — БЫСТРЕЕ В МАШИНУ! — Заорал Люк, потянув за собой старика. — Нет, я оседлаю коня. Шон, Арнольд и Билли берут остальных, Дороти запрем в амбаре, она не должна достаться этим мразям! — Хорошо, встретимся на шоссе у города, Шон знает о чем я. Он вас проведет. — Проговорил Гленн, заскакивающий за руль машины. — Что произошло? Стадо? — Прошептал Гленн Люку. — Нет. — А что? — Пиз-дец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.