ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXI. Свет.

Настройки текста
— Хмфп… — прикусив губу, промычал Люк, подворачивая рубашку. Еле отодрав засохший кусок окровавленной ткани. К ужасу для себя и Гленна, на коже откровенно прослеживались несколько почерневших точек, намекающих на укус. — Блядь… Ну, это ничего… Ничего… — Твою мать… — Что там? Все в порядке? — Забеспокоилась Мэгги, сидящая за рулём. Она слегка развернулась, косясь на задние сиденья. — Да. Просто много крови… Все в порядке, не отвлекайся. Жить буду. — Резко оборвал Люк, увидев как рот азиата хотел раскрыться, закричав на всю округу про укус. Он сам не знал, почему решил соврать. Наверное, слишком многое навалилось на людей сейчас. Ещё одна проблема явно будет ни к чему… — Может… — Гленн кротко снова бросил взгляд на потемневшую руку, прошептал, — Мы же точно не знаем… Тут вроде не слишком глубоко… — Я не знаю, друг. Я не знаю… — Кажется, мы уже близко, — закричала девушка в окно. Узкая ухабистая дорога, пёстро набитая деревьями резко закончилась и открыла вид на обширное шоссе. Две машины плавно выехали на полупустой участок и остановились. — Топливо заканчивается. Скоро совсем останемся без транспорта. Ладно, вылезаем. Пока ждем отца и остальных, можем немного передохнуть. Гленн и эээ… Люк, найдите что-нибудь, чтобы можно было разжечь костер. Так, остальные…

***

— Почему все такое полусырое? Недавно же вроде не было дождей, — Гленн приподнял очередную прогнившую палку, — дьявольщина какая-то. Эх, мне бы сейчас мою школьную библиотеку… Сжег бы пару учебников по биологии. Люк, похоже шутку не оценил. Тот сидел на пне и ковырял руку, морщась от боли. — Эй, чувак… Ты как вообще? Чувствуешь что-нибудь? Усталость или… Выглядишь бледным… — Как будто в холодной парилке, если понимаешь о чём я… Хотя… У меня было такое чувство и раньше… — В каком смысле? — Ну… Ладно, присядь.

***

«Мне было около шестнадцати или что-то вроде того. Ну, в общем, я был довольно мелким. Типичная жизнь обычного подростка. Ну, знаешь. Школа, друзья, бег по крышам, работа, первая любовь, первая машина и так далее… Боже, надеюсь, она сейчас в хороших руках… Короче, жили мы не бедно, но и не богато — на всякое хватало. Отец считал, что женщина не должна работать, поэтому решил сам вкалывать сутки напролёт. Тачка была не очень дорогая, соответственно, не очень новая, но папа всегда сам чинил и проверял её. «Эти черти в красных комбезах подписывают контракт с Дьяволом, иначе эти цены объяснить невозможно!» — в очередной раз возмущались его ноги, торчащие из-под автомобиля. Но, как я и говорил, он работал двадцать четыре на семь… Ну, видно, он забыл залатать что-то, что обещал, — что-то вроде этого, уже не помню — я был за полторы сотни километров от дома, рядом с Заповедником Апоматтокс-Бакингем… Отказали тормоза, а я нёсся на своём Ти-бёрде сто двадцать. Я запаниковал, проехал еще какое-то время, потом меня завернуло и я вылетел с дороги… Около пяти часов я шел с вывернутой рукой. Было очень поздно и ни одной машины… Но наконец-то я увидел вдалеке светящиеся глаза, приближающиеся ко мне. В этот момент мне всего-то надо было… Ну, не знаю, вставь на дорогу или… Короче, сделать что-то, понимаешь? А тут, я просто… Ну, просто шёл. Свет был всё ближе и ближе, а я даже не думал об этом. Мне хотелось узнать, какая будет реакция у папы, когда я приду в таком состоянии, смогу ли я вернуть свою машину, и так далее. А свет уже был настолько ярким, что кажется еще секунда и обожжет мне ноги. Но всего через мгновение… Снова полнейшая темнота. Как будто фар никогда и не было, лишь короткий рык машины, шепелявый шепот колес и всё.» Люк замолчал, подняв взгляд на Гленна. Парень явно выглядел озадаченным. Он всё это время смотрел на небо, лишь изредка «угукая», показывая тем самым, что слушает. Азиат медленно повернул голову на Портера, и их взгляды соприкоснулись. — И что, ты думаешь, что для тебя ещё не всё потеряно? — Что прости? — Ну, у тебя была ситуация, в которой тебе казалось, что всё потеряно и даже… Ну ты даже смирился как-то со всем, когда не стал останавливать машину. Но ты же, в конце концов, выжил, так? Я имею ввиду, что, может быть, не всё ещё потеряно? — Я не знаю, чувак. Ой, не знаю… — Нет, конечно, можно интерпретировать это как-то, что ты шёл на свет… — Ой да иди ты! — Люк рассмеялся, кинув в азиата ветку, — Давай собираться, нас уже заждались.

***

Костёр не хотел сразу разгораться. Противные мокрые ветки наотрез отказывались участвовать в танце пламени, а Люк, как настоящий джентельмен пытался их уговорить. По крайней мере, так Гленн старался охарактеризовать то, как Портер херачит палками друг об друга. Наконец-то Мэгги решилась отобрать у него главенство над костром и уже через несколько минут появился маленький дымок, обозначающий, что им не придется спать в холоде. Простые разговоры и нервные пересмешки перебивали лишь всхлипывания реднека Кенни, потерявшего на ферме жену. Маленькие близняшки Грин пытались его успокоить, но тот в не совсем мягкой форме попросил его не трогать. Потемнело достаточно резко. Многих склонило в сон, остались только самые сильные и Люк, который просто не мог спокойно спать. — Долго нам ещё здесь торчать? В смысле, разве они не должны были оказаться уже здесь? — Мы ждем столько, сколько потребуется. — Мэгги развернулась к бледному парню, задавшему вопрос, — С тобой всё хорошо? — Да, просто крови много потерял. Всё в порядке, оклемаюсь… — парень ухватился за плечо, которое резко запульсировало. — Дай я посмотрю… — Нет, не стоит, я… — Да ладно тебе, я принимала роды у лошади, что я там не видела! — девушка задрала рукав, осмотрев рану. — Да у тебя тут гной пошёл. Если не хочешь умереть от заражения крови, надо срочно обработать. — Я… Понимаешь… — Боже, как ты так умудрился? Какие-то гвозди? Раны довольно рваные. Если бы не такие прямые порезы, я бы даже подумала, что это укус. — Мэгги достала из набедренной сумки перекись водорода, слегка намочив рану. — Так… Это не укус? — Что? Конечно, нет! Наверное упал на какие-то доски или ещё что-то подобное, как тебе… Стоп, ты правда думал, что тебя укусили?! И когда ты собирался об этом сказать? — Я не думал, что это… Спор прервался резкими выстрелами и ржанием лошадей вдали. — Твою мать, это отец! Мне срочно нужно туда! — Девушка развернулась, побежав в сторону машины. Но в тот же миг она услышала у своей головы звук взвода курка. — Думаю, отец подождёт. Не дёргайся. — Прозвучал хриплый мужской голос за её спиной. — Ребята! — Грин развернулась, увидев перед собой дуло пистолета, направленное на неё светлобородым накаченным парнем. За его спиной та разглядела, что он пришёл ни один. Из леса выходили ещё люди с оружием. — Я же говорил, не дёргайся. — Прорычал мужик, ударив девушку рукояткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.