ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXII. Цель.

Настройки текста

*Выстрел*

Люди в углу мгновенно шуганулись неожиданного хлопка и просвистевшей мимо пули, развернувшись, обратили внимание на вошедшую группу людей. — Пятеро безоружных людей: трое афроамериканцев, двое белых, один в тяжелом состоянии, — сообщила Криста по рации, не опуская оружия. — Фух, это было близко, я уже думал ты кого-то пристрелишь! — Бен почувствовал, как кто-то хлопнул его по плечу. Развернувшись, тот увидел рыжего молодого парня, чьи веснушки переливались даже при тусклом свете тюремных фонарей. Насколько Пол помнил, его звали Алан. Он был то ли боксером, то ли бейсболистом. Судя по росту, конечно, баскетболистом, так как был выше Бена на голову. — Да, спасибо… — слегка нервно ответил парнишка, опуская ствол в пол, дабы ещё раз не выстрелить от перенапряжения. Правда в том, что он как раз целился и не успел обратить внимания, в кого именно. Вероятно, это был один из немногих случаев, когда абсолютное неумение обращаться с оружием помогло. — Не стреляйте! Я безоружен! — послышался крик из другого конца столовой. Лысый темнокожий мужчина медленно шел в их сторону с поднятыми руками. — Я знаю, высоко поднятые руки, медленный шаг, показываю ладони! — Алан, Бен, за мной. — приказала Криста, выйдя ему навстречу. — Остальным оружие держать наготове. Повисла тишина. Шепоты и переглядки сменились полнейшим затишьем, держа в напряжении каждого в зале. Наконец дойдя друг до друга, Бен быстрым взглядом пробежался по их новому знакомому. Лысый афроамериканец был одного роста с Аланом. В правом ухе блестела потрепанная серьга. В левом скорее всего раньше была еще одна, но вместо неё там была рваная рана с уже подсохшей кровью. Также на лысом затылке виднелась татуировка. Мужчина не имел одного переднего зуба, что не мешало ему широко улыбаться. — Имя, фамилия, сколько лет, что здесь делаете? — Воу, воу. Дамочка, полегче. А по форме не видно? Сидим. — Усмехнулся мужчина, опустив голову и показательно подергав себя за оранжевую рубашку. Криста слегка улыбнулась, ударив афроамериканца прикладом в челюсть. — Ай, блядь. Че за хуйня? А как же там вот эта вся конвенция по правам человека и так далее? Мои права… — Твои права больше никого не волнуют. Повторяю ещё раз. Имя, фамилия, сколько лет, что здесь делаете? — Декстер Адамс. Тридцать семь лет. Я же уже сказал, сижу. Отбываю срок. Мы теперь наконец-то сможем сесть обратно в наши уютные решетки или что? Вы из ЦРУ, военные или типа того? — Кто ещё с вами? Тоже заключенные? — проигнорировала вопрос Криста. — А на каком основании вы… — Декстер не успел усмехнуться, как получил в лицо ещё раз. — Блядь! Да, да, заключенные! Аксель, Эндрю, Ли и этот ублюдок Томас. Может, объясните хотя бы, что вообще происходит? — У вас есть ключи от камер? — От нескольких, да. — Хорошо. Ребята, обыщите их всех и засуньте в одну из камер, попозже с ними разберемся. — обратилась девушка к Полу и Алану. Бен кивнул, направив винтовку на Адамса, указал в сторону стены. — А, и ещё. Дак хочет с тобой поговорить. Рыжий ощупывал последнего мужчину. Это был один из тех, кто дрался. Нос у него явно был сломан, а рубашка была полностью забрызгана кровью. — То есть, как это, во всей стране? — Декстер держался за голову, уже устроившись задом на тюремной койке. — Ну, мы не уверены, может и не во всей. Но по нашим данным, точно в нашем округе. — Твою ж мать, ты слышал, Ли? Может ты сможешь вернуться к родителям? Они наверняка могли выбраться. Твой брат, насколько я знаю… — Вряд ли, мало кто выжил. — отрезал Бен, заводя последнего в камеру. — Не, не! Давай без этого ублюдка. Камер ещё полно. — У меня приказ… — Да мне похуй, твоя эта дамочка так и сказала. Законы не действуют. Так что сунь его куда-то в другое место. Это больной урод. — А что он такого сделал? — Он нам рассказывал, что мошенничал с налогами. Я подумал, что что-то тут не чисто. Пробрался в картотеку и узнал, что он ебаный психопат и маньяк. — поведал Адамс, с ненавистью смотря на трясущегося мужчину. — Это какая-то ошибка! Я этого не делал! Не делал! Вы поверите убийце? — Томас тихо захрипел, почти что свисая в руках у Пола. — Я не знаю, Алан, разбирайся с этим сам. Меня ждёт Дак. — Бен бросил уже ревущего мужчину на пол и пошёл к выходу. — А, вот и он! — Дак развернул ладони, вскинув руки, как всегда улыбаясь вот этой своей улыбкой. — Я слышал, прошло довольно мягко? — Не сказал бы, сэр… Я немного перенервничал. — Ничего, всё в порядке. Ты становишься неотъемлемой частью нашей группы. Еще некоторое время назад ты бы думал, кого из друзей сожрать первым, а теперь у нас есть целые тюремные запасы, плюс возможные семена для будущих овощей. — Дак развернулся, начав движение в сторону трейлеров. — Всё не так плохо. — Сэр, а разве… Военные не собираются что-то делать? Ведь не может быть, что… Ну, что всё? — В этом мире всё возможно, Бен. Но! В этом мире точно ещё не «всё», как ты выразился. Я мыслю, значит существую. Слышал такое выражение? Мы все здесь не просто так, у нас есть высшая цель. — И… Какая же цель у меня? — Бен остановился, заставив тем самым развернуться мальчика. — Ооо! Самая что ни на есть важная.

***

Жуткая боль пронзала голову Мэгги, когда та приходила в себя. Открыв глаза, она увидела перед собой ботинки и пару мужских ног в них. Попыталась встать, но обнаружила, что руки и ноги у неё связаны. «Что, чёрт возьми…» — и тут Грин вспомнила. Ржание лошадей, выстрелы, мужчина, удар… Та с трудом присела на колени, оглядевшись, обнаружила, что рядом с ней сидят остальные. Слева сидела Клем, дальше остальные из группы Хершела. Кроме самого Хершела. — Эмм… Клементина, верно? — прошептала Мэгги, слегка напугав девочку. Та вздрогнула, повернув голову, кивнула. — Где мой отец? Где Хершел? Что произошло? — Они… Мы были совсем рядом, когда они напали. Они приказали нам слезть с лошадей и отдать оружие, но твой отец не послушал их и… — О Боже… — Так, кажется, проснулась! — Один из напавших, тот, который вырубил Мэгги, резко, до боли, схватил её за подбородок, подняв голову, заглянул ей в глаза. Да… Тип был довольно мерзок. Перекаченный амбал с светлой бородой и яркой слащавой улыбкой, облизывался, похотливо заглядываясь на девушку. — Мистер Лолс, мы что, правда можем делать с ними что захотим? — произнёс второй мужчина. Он был даже страшнее, чем первый. Если «мистер Лолс» был просто отвратителен по натуре, то у этого было не лицо, а разукрашенный чьими-то кулаками холст. — Босс сказал, что мы поймем, когда надо остановиться. Так что думаю, мы изрядно повеселимся. — Чёрт, ребята. Чё-то я ссу… — пробормотал третий, который выглядел довольно безобидно по сравнению с остальными. — Я же говорил тебе не следует идти с нами. Посылали только нас двоих, значит мы заслужили, кретин. Так что-либо бери, либо иди нахуй. — Ладно, ладно… Тогда я возьму самую мелкую… — Он стрельнул взглядом в сторону Клем, отчего та испуганно сжалась. — Охох, кто-то у нас тот ещё негодяй! — рассмеялся белобрысый, схватив упирающуюся Мэгги за волосы, потащил её по земле. — Пойдём уединимся, солнышко, ты же не хочешь, чтобы твои друзья слышали твои кр… Голос мужчины резко прервался, а хватка ослабилась. Девушка, резко отскочила, подняв голову, увидела, как насильник схватился за горло, из которого струйкой просочилась темная густая кровь. Упав на колени, а потом и вовсе на землю, он испуганно смотрел на Мэгги, безуспешно глотая воздух и пытаясь закрыть рану руками. Кто-то сзади схватил её за руки и, прежде чем та успела закричать, отрезал веревку. — Ноги развяжешь сама… — прошептал голос. Девушка послушно с болью во всей черепно-мозговой коробке затекшими руками развязала веревки на лодыжках, отползла от ещё живого Лолса, аккуратно встала и повернулась. Второй бандит уже тоже лежал на земле, а к третьему, уединившемуся с Клем, двигалась худощавая фигура с ножом. Клем отбивалась от назойливых рук насильника, гладящих её по ногам. Мерзкая улыбка тут же сменилась на удивление, когда мужчина обнаружил что-то острое, торчащее из его живота. И не успев произнести ни звука, его рот тут же был закрыт рукой, а по горлу пронесся смертельный холод. Парень отбросил корчащегося парня, развязал ноги и руки девочке. Клементина узнала его. Это был… — Бен? Ты… — Дак хочет поговорить. Завтра в полдень у железнодорожной станции. — Парень помог девочке встать и скрылся в чаще леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.