ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I. Что происходит?

Настройки текста
«Мейкон — довольно милый город» — думала Карли, гуляя по весеннему парку перед работой, в надежде хоть немного проветриться и очистить голову от ненужных мыслей. Она надеялась, нет, знала, что этот репортаж буквально взорвёт немалое количество городов, если не всю страну. Женщина намеренно не взяла свой телефон из номера, оборудованного специально для их группы — просто не хотела, чтобы Стив донимал её своим ворчанием, которое бесило её не меньше его глупых шуток. Всё-таки негоже появляться перед многомиллионной аудиторией в настроении а-ля 'взбешённая фурия'. Чуть нахмурившись от подобных мыслей, Карли поправила выбившуюся из прически прядь волос и попыталась сосредоточиться на чём-то другом. Например, на здешней погоде: здесь, в Мейконе, она была просто чудесной  — ни сметающего с ног порыва ветра, ни даже крохотного облачка на голубом пронзительном небе. Не то, что на родине: Карли никогда не любила эти постоянные, навевающие тоску дожди. Усилием воли отогнав от себя ностальгию, женщина хотела было продолжить прогулку, но что-то заставило её остановиться. Кое-что в этом месте не давало Виджил покоя: в парке она была совершенно одна. Рядом не было ни людей, ни птиц или каких-то животных — никого и ничего, лишь одна сплошная тишина. Шестое чувство, как и пять оставшихся, сигналили об опасности и о том, что надо бы поскорее убираться из этого места, и Карли уже было собиралась сделать это, когда услышала какой-то странный звук, напоминающий не то чьё-то ворчание, не то чей-то крайне недовольный рык. Женщине никогда не доводилось слышать чего-то подобного, поэтому сравнить звук, доходивший вроде бы с другого конца парка, ей было не с чем. В конечном итоге любопытство всё-таки пересилило страх, и Карли направилась в сторону источника непонятного шума — сначала медленно, осторожно, а потом всё быстрее и быстрее. Рычание было пугающим, совсем не подходящим к этой погоде и месту. Пройдя ещё чуть дальше, женщина вдруг услышала громкий девичий крик — нет, даже скорее писк, — явно зовущий на помощь. Ни секунды не раздумывая, репортёрша моментально перешла на бег и помчалась в сторону звука. Прибежав на помощь, она ужаснулась. Источником тех странных звуков, того странного и страшного рычания, был человек. Человек, прямо сейчас схвативший за ногу девочку и, казалось, пытающийся её укусить. Сначала Карли подумала, что это всего навсего какой-то пьянчуга, и попыталась образумить негодяя криками и угрозами, но от того не последовало никакой реакции. Он лишь продолжал рычать и всё ближе подбирался к ноге брыкающейся и рыдающей девчушки, клацая зубами в миллиметре от её кожи. Виджил, лихорадочно соображая, что же ей сделать, заметила лежащий рядом камень и взяла его в руки. — Если вы сейчас же не прекратите, то я вас ударю, — голос предательски дрогнул в конце, но Карли взяла себя в руки и, не получив никакой ответной реакции, привела угрозу в исполнение. Один удар, второй, третий... Но нападавшему было абсолютно наплевать: он даже не попытался отмахнуться от Виджил, продолжая свои попытки укусить девочку. Карли чертыхнулась и нанесла ещё несколько ударов... На этот раз камень пробил его черепную коробку. Хлынула кровь. Самодельное оружие выпало из руки женщины, когда до неё наконец дошло. Твою ж мать. Кажется, она убила его. Она только что убила пусть и виновного, но всё-таки человека. Карли задрожала, упала на землю и попыталась прикрыть лицо ладонями, но затем поняла, что на них кровь. На её руках кровь человека. Она, чёрт возьми, убийца. Только через несколько мгновений, всё ещё не отойдя от шока, Виджил осознала, что рядом с ней лежит ещё один труп — мёртвое тело собаки, у которой было разорвано горло. — Спасибо, — вдруг раздалось откуда-то справа. Повернув голову на источник голоса, Карли запоздало вспомнила, что пыталась спасти девочку. Эта самая девочка уже поднялась земли и теперь как-то слишком уж серьёзно смотрела на репортершу. На секунду незнакомка перевела взгляд на труп животного и коротко всхлипнула — видимо, это был её пёс. — А теперь, бежим, — подросток протянула женщине слегка подрагивающую ладонь, помогая подняться. — Бежим или нет? — севшим голосом спросила она снова, выжидающе глядя на свою спасительницу. Карли сначала даже не услышала её слов — настолько она была обескуражена только что произошедшим. Трупы, кровь, убийство... Когда девочка переспросила её, женщина подняла взгляд от собственных ладоней и попыталась сфокусировать его на темноволосой.  — Бежим, — не своим голосом пробормотала репортёрша, коротко кивнув, — но позже ты должна будешь мне всё объяснить! — произнеся это, она даже и не подумала откуда эта девочка могла знать, что тут происходит, но сейчас Карли нужен был любой ответ, который хоть как-то прояснил бы ситуацию. Взявшись за руки, они выбежали вон из парка, из этого злополучного места, где произошли поистине ужасные вещи.

***

Гленн, как обычно, развозил пиццу голодным жителям Мейкона. Это была его работа, и пусть кататься по городу с кучей коробок на заднем сидении не было любимым занятием парня, но оно приносило хоть какой-то доход. Развозя каждый вечер пиццу, Гленн потихоньку приближал осуществление своей мечты, а именно — покупку новой хорошей машины. Его друг, работавший в автосалоне в Атланте, пообещал сделать ему скидку, что мотивировало трудиться и стараться заработать нужную сумму как можно быстрее. Доставка пиццы была не единственной работой Ри: по утрам он будил всю округу громыханием почтовых ящиков и шорохом газет, а днём помогал в местном тире, откуда, кстати, и позаимствовал пистолет, чтобы научиться стрелять и тем самым впечатлить свою девушку. Доставив последнюю пиццу в аптеку Эвереттов, милых старичков, которых знала и любила вся округа, парень, пока ещё на служебной машине, поехал на свидание со своей подружкой. В какой-то момент тишина начала уже порядком надоедать, так что Гленну пришла в голову идея послушать радио, которое он незамедлительно включил. То, что он услышал, сильно его встревожило. Призывы к жителям не выходить из домов и ждать помощи окончательно убедили его в том, что прямо сейчас происходит что-то необъяснимое и явно очень опасное. Вдруг юноша осознал, что его девушка в данный момент, возможно, подвергается серьёзной опасности. Выжав газ до упора, он моментально помчался ко входу в городской парк, который служил местом их с Келли сегодняшнего свидания. Приехав туда, Гленн уже был не на шутку напуган, но то, что он увидел, заставило его остолбенеть от ужаса. Келли, его Кел, лежала на скамейке с перегрызенным горлом, а вокруг неё медленно растекалась лужа крови. Парень выпрыгнул из машины и быстро приблизился к ней. Внезапно девушка дёрнулась, приходя в себя. Ри обрадовался и хотел было окликнуть её, вот только было одно маленькое 'но': существо, только что вставшее со скамейки, с Келли не имело ровным счётом ничего общего, не считая одежды. Оно зарычало, видимо почуяв парня, и двинулось в его сторону, угрожающе размахивая так недавно нравившимися ему руками. — Келли, это же я, Гленн! — попытался он вразумить свою девушку, вернее то, что от неё осталось. Но его попытки не принесли ровным счётом никакого результата. Тогда он достал из кармана куртки пистолет, прицелился и выстрелил ей в ногу. "Келли" упала, но продолжала ползти к нему. — Чёрт, чёрт, чёрт… — бормотал Ри, судорожно перезаряжая оружие и пытаясь прицелиться ей в голову. Через секунду прозвучал ещё один выстрел. Келли остановилась. Между глаз у неё виднелось отверстие от пули. — Это явно не самое удачное моё свидание, — нервно рассмеялся Гленн, продолжая сжимать пистолет мелко подрагивающими пальцами, и бросил взгляд на главную аллею парка, видневшуюся за воротами.

***

Когда Карли с девочкой, которая представилась Клементиной, уже направлялись к старым воротам очаровательного, до сегодняшних событий, парка, чтобы поскорее уйти из него, их окликнул незнакомый мужской голос: — Эй, вы в порядке? Вам нужна помощь? Если бы не этот выкрик, они бы, наверное, и не заметили бы стоящего неподалеку юношу. По виду он был немногим младше Карли и, кажется, был так же чертовски сильно напуган, хоть и пытался как-то скрыть это. Безуспешно: его с лихвой выдавали бегающие в разные стороны глаза, нервная усмешка и трясущиеся руки.  Клем сильнее сжала руку женщины, видимо, испугавшись. Тут её вполне можно было понять, ведь Виджил сама сначала подумала, что этот человек и не человек вовсе, а точно такой же монстр, как и тот, что был убит женщиной несколькими минутами ранее. Но вопреки всему этому, девушки, преодолев страх, приблизились. Теперь Гленн мог рассмотреть их поближе: обе были в крови, та, что постарше, крепко сжимала в руках какую-то ветку, готовясь в любой момент пустить её в ход, и она же ответила ему. — Вы ещё спрашиваете, — Карли покрепче сжала в руке своё "оружие" и попыталась грозно взглянуть на парня, — Может, хоть Вы объясните, что здесь происходит? — Без понятия, сам ничего не понимаю, — тяжело вздохнул Гленн, переведя взгляд с палки обратно на женщину, — По пути сюда я включил радио, там сказали сидеть по домам и ждать помощи. Только, сдаётся мне, мы её не дождёмся, — он мрачно усмехнулся. Их милая беседа была прервана рёвом и рычанием тех, кто ещё совсем недавно были людьми. И что самое страшное, судя по звукам эти "нелюди" были уже достаточно близко. — Садитесь в машину, быстрее! — тут же сориентировавшись, скомандовал Гленн — не мог же он бросить пусть и не выглядящих беззащитными, но всё же девушек, на съедение этим адским тварям. Раньше, до всего этого, Карли бы ещё сто раз подумала, прежде чем садиться в машину к незнакомому парню, но сейчас была совсем другая ситуация, поэтому женщина, не раздумывая, усадила Клем на заднее сидение, забираясь следом. Гленн с облегчением вздохнул: ему очень не хотелось видеть ещё чью-то смерть от лап кровожадных чудовищ. Он и так сегодня убил свою девушку. В этот момент по лицу юноши прокатилась едва заметная слезинка. Пусть они с Келли и не были особо близки, но ведь всё так хорошо начиналось... От подобных размышлений Ри отвлёк голос старшей из новоявленных попутчиц. — Я Карли, а это Клементина, — Виджил попыталась выдавить из себя какое-то подобие дружелюбной улыбки, — Мы очень благодарны тебе за помощь, но.. куда же ехать теперь? — Думаю, в городе оставаться небезопасно, поэтому для начала нужно убраться отсюда поскорее, — ответил Гленн, украдкой вытирая слёзы тыльной стороной ладони, — Но у нас с собой нет ровным счётом ничего, так что сначала нужно раздобыть еду, медикаменты, оружие, — юноша покрепче сжал руль и пару раз моргнул, пытаясь отогнать витавший перед глазами образ Келли с дырой от пули в голове, — У меня есть пара мест на примете. Кстати, меня зовут Гленн, — представился он, кинув быстрый взгляд в зеркало, где отражались испуганные, но решительные лица девушек, — Для начала заедем в тир за оружием, потом в аптеку Эвереттов, думаю, они не откажутся нам помочь. А еду раздобудем в супермаркете. Если есть другие предложения, то я готов их выслушать, — произнес юноша, поворачивая на перекрестке.

***

Люк шёл по пустынным улицам Мейкона в поисках людей. Он попал в аварию, когда случайно врезался в столб объезжая толпу. Портер впервые был в этом, казавшимся мёртвым, городе и не знал куда идти. Из раны на голове тонкой струйкой стекала кровь; Люка шатало, границы реальности расплывались, в ушах стоял неимоверно громкий звон... Карли и Клементина даже не успели ничего сказать, когда парень, шедший по тротуару прямо перед автомобилем и которого Гленн поначалу принял за зомби, неожиданно повернулся и, заметив их, начал размахивать руками в попытке то ли остановить, то ли привлечь внимание, а может и то, и другое сразу. — Стойте! Остановитесь! Мне нужна ваша… — он, так и не договорив, упал. Гленн выругался и, сжалившись, остановил машину. — Карли, помоги мне! Мы должны занести его внутрь, или он помрёт! — крикнул брюнет, подбегая к пострадавшему. Тот выглядел мягко говоря не очень. Вся голова была залита кровью, вот только чьей именно — непонятно. — План меняется, — сказал Гленн, как только все оказались в машине. — Это и так понятно, умник, — буркнула в ответ Виджил, покрепче прижимая к себе Клементину. Ри предпочел проигнорировать подколку и продолжил: — Сначала едем к Эвереттам, этому бедняге нужна медицинская помощь, а дальше посмотрим. Если он придёт в себя, то поедем дальше уже все вместе. Если же нет... — он на секунду замялся, но Клем, до этого всю дорогу молчавшая, закончила за него. — Если же нет, то мы избавим его мучений.

***

Люк проснулся на заднем сидении автомобиля, абсолютно не понимая, что происходит. Он не помнил ни то, как тут оказался, ни то, кто эти люди, сидящие рядом с ним и о чём-то беседующие. Гленн, почти доехавший до аптеки, первым заметил, что парень, которого они недавно подобрали, начал подавать признаки жизни. — Вы кто такие и как я сюда попал? — спросил незнакомец ослабшим голосом, попытавшись осмотреться. Обе девушки тут же затихли, пристально глядя на Портера. — Я Гленн, — первым нарушил тишину парень, сидящий за рулем, — а это Карли и Клементина. Мы увидели тебя на улице, ты был практически без сознания, а затем и вовсе окончательно вырубился. Но ты потерпи, мы уже приехали. Сейчас тебе окажут помощь, надеюсь. Как тебя зовут? — спросил он их нового попутчика, останавливая машину в переулке возле аптеки. — Меня зовут Люк, рад знакомству. Я недавно попал в небольшую аварию. Чёрт, — Портер дотронулся до головы, — как же больно. Здание аптеки за оконным стеклом внушало надежду на помощь, а сидящие рядом люди, как ни странно, доверие. «Окей», — мелькнула мысль в голове парня, когда его пальцы легли на дверную ручку, — «Сейчас мне определенно станет лучше».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.