ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II. Неожиданно

Настройки текста
(Час назад) Бенджамин как всегда возвращался домой с прогулки. По радио передавали про какую-то инфекцию, от чего в аптеке, которой владеют его родители, было много народа. Вдруг из-за угла выбежал мужчина с пистолетом, весь в крови, крича что-то невнятное. От перепуга Бенджамин чуть не упал. Парень посмотрел на него и закричал: — Беги, беги, беги, пока не поздно! — Человек обессиленно упал и не двигался. Прошло несколько минут. Бенджамин, подбежав к мужчине, начал мерить его пульс. В кармане у него всегда были самые необходимые препараты. Он достал нашатырь и провел перед носом у парня. Тот дернулся. Вдохнув, мужчина вытер пот со лба и хотел уже вызвать скорую, как незнакомец прыгнул на него. — Что вы делаете?! Кровавые зубы щелкали перед лицом у юноши, забрызгивая того слюнями. Бенджамин еле дотянулся до пистолета и выстрелил тому в ногу, но безумец даже не дернулся от боли и продолжал пытаться вцепиться в лицо Эверетта своими зубами. Парень толкнул обезумевшего ногой и, прицелившись, выстрелил ему в голову.

***

— Отлично, мы добрались! Осталось только войти внутрь, а там уже мы что-нибудь придумаем. Что бы ни случилось, старайтесь не шуметь, этих монстров привлекают громкие звуки. — Инструктировал остальных Гленн. — В аптеке надолго мы не задержимся: перевяжем Люку голову и возьмём с собой немного лекарств. Дальше у нас по плану тир и супермаркет «Сэйв-Лотс». Потом надо раздобыть бензин и сваливать из города. Так, теперь поищем вход… Главная дверь, как и ожидалось, была заперта. — Ничего страшного, тут есть другой вход, — успокоил всех, в том числе и себя, Гленн. — Он должен быть открыт. Группа вернулась в переулок, где и обнаружилась вторая дверь. К общему счастью, она была открыта.

***

Бенджамин сидел в аптеке с дулом во рту. Его родители зомбированы. Брат в тюрьме, и он остался совершенно один. Эверетт уже был готов нажать на курок, как вдруг в аптеку кто-то вошёл.

***

Люк, недолго думая, начал искать бинты. Проходя возле кассы, он увидел фотографию в рамке. На ней были несколько человек. «Наверное, хозяева» — подумал парень. Обыскивая стеллажи, он нашёл бинты и сел перевязывать свои раны. Протер не слишком доверял этим людям, поэтому находился от них поодаль и не видел, чем они занимались… Остальные тем временем собрали коробку с лекарствами и загрузили её в машину. Так же возле кассы им удалось найти немного еды, которой они тотчас же перекусили, не забыв оставить Люку. — Эй, ты там закончил? — спросил Гленн. — Да, я закончил. — ответил парень. Люк вместе с остальными пошёл к машине, попутно перекусывая шоколадным батончиком. Хорошо, что они нашли еды. Конечно, батончики нельзя было назвать полноценным перекусом, но это уже что-то. Сейчас Карли задавалась многими вопросами: куда подевались все люди? Что им делать? И что, чёрт побери, происходит? Тяжело вздохнув, она немного успокоилась, надеясь получить ответы позже. А сейчас… — Ребят, медикаменты и еда, это, конечно, просто отлично, но, может быть, нам стоит проехаться по своим домам? Там ведь наверняка осталось много важного и ценного! — Вернуться в дома? Идея хорошая, — сказал, подумав, Гленн. — В таком случае, машину оставим возле аптеки, а сами пойдём пешком. А дальше по плану — тир и «Сэйв Лотс». — Все согласны? — спросил он, обводя взглядом группу. Все кивнули. — И да, Люк, будешь на стрёме. Мы заберём всё необходимое и вернёмся. Парень, вздохнув, пробормотал: — Да, хорошо, я буду на стороже, пока вы не вернётесь… Девочка стеснительно вышла из толпы и заявила: — Я пойду с тобой! — Голос дрожал, но Клем стояла уверенно и твердо. Девчушка встала рядом с Гленном и покорно ожидала согласие других. Ри на секунду задумался, после чего отдал девочке свой пистолет: — Вот, держи. Надеюсь, ты знаешь, как с ним обращаться. — Ты уверен, что обойдёшься без него? — Мой дом не так уж далеко от аптеки, подыщу себе что-нибудь там. — Хорошо, но если что-то вдруг случиться, можешь положиться на меня. Я прикрою, — сказав это, Клем спустила затвор, — идём? — Гленн, ты хорошо знаешь местность? — спросила Карли, — потому, что я приехала совсем недавно и не успела, как следует ознакомиться с городом. — Город знаю хорошо, я тут вырос, — ответил он Виджил. — Пойдём переулками, избегая открытых мест. Нам пока везёт, но везение в любой момент может закончиться, так что не хочу его испытывать. Сначала зайдём ко мне, заберём кое-какие инструменты, а потом к тебе и Клем, после чего все вместе вернёмся сюда. — Отлично, — сказал Ри, оглядываясь по сторонам. — Так, нам туда, — указал он рукой направление. — И, Клем, — тут он посмотрел на девочку, — стреляй только в крайнем случае, ладно? Нам не нужно привлекать внимание. — Хорошо, — кивнула девчонка и пошла за ним. Гленн, Карли и Клементина двинулись в путь по городу, кишащему зомби. То и дело где-нибудь хрустели осколки стекла на асфальте, слышалось нечеловеческое рычание, изредка вдали звучали одиночные выстрелы и крики новых жертв апокалипсиса. Герои поминутно оглядывались по сторонам в поисках возможной угрозы. Путь до дома Гленна прошёл без неожиданностей. «Выжившие» остановились около задней двери.

***

Когда все, кроме одного, ушли, Бенджамин встал и наставил на него пушку. — Ни с места, а то выстрелю. Ты кто? Люк не ожидал такого поворота событий и решил не злить незнакомца. — Прошу вас не стреляйте! Я не мёртвый! — просил он.

***

— Так, хорошо, мы на месте, — шёпотом сказал Ри. — Сейчас я зайду внутрь и заберу всё необходимое, а вы пока меня прикройте, ладно? — Клем прикроет. У меня нет оружия, так что здесь я вам не помощник...— Прошептала Карли. Да, у неё была ветвь дуба, но она потерялась, когда все запрыгивали в машину, чтобы скрыться. Да и вряд ли ту ветку можно было бы назвать хорошим оружием. Она уже точно решила для себя, что как только они попадут в тир возьмёт себе пистолет, поскольку умела она стрелять только лишь из него, что немного удручало. Когда Гленн вошёл в свой дом, Карли и Клементина принялись ждать его, нервно оглядываясь по сторонам. Парень подошёл к двери в гараж и прислушался. Вроде всё тихо. Тогда он вошёл, подсвечивая себе фонариком. После непродолжительных поисков Гленн вышел, неся в руках топор и лопату. Топор отдал Карли, а себе оставил лопату. — Что ж, здесь закончили, — сказал азиат, — теперь идём дальше. Клем, найдёшь свой дом на карте? —Да-да, — буркнула девочка и приготовила оружие к стрельбе. Она оглянулась посмотреть, чтобы убедиться, что все пока что безопасно. Её мысли были только о каком-нибудь глушителе, чтобы стрелять в этих тварей бесшумно и привлекать меньше внимания. Она вспомнила некоторые приёмчики из боевиков, которых она смотрела с сестрой. Девчушка вспомнила о семье и всячески себя подбадривала: «С ними все в порядке», «с ними все хорошо». Клем ненадолго выпала из реальности от пережитого ужаса и не заметила, что все собрались уходить. — Клементина, покажи свой дом на карте. — попросил её Гленн. Клем тыкнула пальцем в карту. Маршрут был не прост — девочка жила далековато. — Мы просто возьмём вещи, и я проверю кое-что. Ладно? — Нет проблем, мы проводим тебя, а сами подождём снаружи, — сказал Ри. — А сейчас нужно уходить, нас могли заметить. Клем оглянулась и пошла за остальными обратно в аптеку.

***

Добравшись до аптеки, Гленн почуял неладное. Люка не было возле машины. «Скорее всего, он внутри, прячется от зомби. Мы ведь не оставили ему оружие». — подумал парень. Они подошли к двери, и он услышал голоса. Один из них был голосом Люка, другой он тоже вроде бы где-то слышал… — Тише, там кто-то есть! — предупредил Ри остальных

***

— Зачем вы пришли? — крикнул Бенджамен, не убирая пушку. — Нам нужны были медикаменты, к тому же я слегка ранен, и мне нужно было обработать рану и наложить бинт. Прошу вас опустите пистолет, я не опасен! И ответьте мне — а кто вы такой и что здесь делаете? — осмелев, спросил Протер. Клем присела и вслушивалась в разговор. Её мысли были только о том, что не нужно добавлять людей в команду, нас и так много. Сердце застучало, девочка чувствовала некую опасность незнакомого голоса. — Кто посмотрит? — шепнула Клем. — Давай я, — также шёпотом ответил ей Гленн. — Дай мне пистолет, кто знает, чем всё закончится. «Но, кто бы там ни был, мне бы не хотелось его убивать». — добавил он про себя. Клем протянула пистолет парню. — Только осторожней, пожалуйста. Она начала наблюдать за происходящим. Гленн взял из рук девочки пистолет и медленно открыл дверь в аптеку. Внутри, как и ожидалось, был Люк, он разговаривал с юношей, у которого в руках был пистолет. — Эй, парень, полегче! Не заводись, ладно? — пытался успокоить он незнакомца. Бенджамин направил пистолет на вошедшего. — Брось пуш… Гленн? — Бенджамин? Вот так встреча! Только на прошлой неделе вам пиццу заносил, а потом началось всё это… — Тут он обвёл руками беспорядок в аптеке. — Боже мой! — отпустив Люка с прицела, сказал Эверетт и обнял азиата. Клем вздохнула. — Хорошо, что вы знакомы, — расслабившись, улыбнулась Карли. — Я Клем, — она протянула руку Эверетту. — Зови меня Бендж, а сколько тебе? Гленн, я не знал, что у тебя дочь. — Она не моя дочь. Мы встретились сегодня в парке. Я спас её и Карли от «этих». Девчонка рассмеялась: — Мы даже не похожи. — со смехом ответила Клем. — Да, не похожи, точно, а как зовут этого бедолагу, которого я схватил? — спросил юноша. — Меня зовут Люк. — Прости Люк, просто нервы и… Ну сам понимаешь. — Всё в порядке парень, я понимаю… — Ну, наверно теперь мы поедем вместе, ведь так? — спросил Эверетт — Думаю, что да. Клем, ты ведь не против? — спросил Гленн девочку, на что та молча кивнула головой. — Дальше поступим так: — сказал Ри. — Заедем в тир за оружием, потом за продуктами в супермаркет, как и планировали. Потом подбросим домой Клементину, у неё там есть дела, дальше на выезде из города заправимся и поедем подальше отсюда. — Я слышал, что есть специальные пункты для выживших. — сказал Гленн. — Ты знаешь, где находятся пункты эвакуации? — удивлённо спросил Бенджамин. — Примерно, последнее, что говорили по новостям, это то, что пункт выживших находится в Атланте. — пояснил Ри. — Ладно, с Атлантой разберёмся позже, сейчас нужно ехать в тир за оружием. Все в машину! — скомандовал Гленн. — Слушай, у нас в подсобке остались запасы бензина и немного еды, сейчас принесу. — вспомнил Бенджамин — Я тебе помогу. — вызвался на помощь Люк. — Спасибо, я сам. — Эверетт был очень самостоятельным и не любил, когда тому помогают. Клем села в машину и спросила: — Думаешь там безопасно? — обратилась она к Гленну. — В Атланте? Не думаю. Если у нас в Мэйконе происходит такое, то, что там творится, я даже представить не в силах, — честно ответил ей Ри.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.