ID работы: 3244512

Реальность по обмену

Джен
G
Заморожен
20
автор
KOLinka бета
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

С чего всё начиналось...

Настройки текста
      - Подходите! Подходите, и вы не пожалеете! Аттракцион "Перемещение в другой мир"! Не проходите мимо! На упустите возможность почувствовать себя героем нового приключения! Не проходите мимо!       Такие возгласы раздавались в самом центре Фандомного Парка Аттракционов.       Зазывающий мужчина в костюме то ли волшебника, то ли колдуна, - никому из Героев Фандомов, как ни странно, не знакомый, - стоял возле небольшого фургончика, покрашенного во все цвета радуги. На отдельном маленьком столике, стоящем справа от дверцы фургона, находился ноутбук, в который "волшебник" время от времени заглядывал. Посетители парка - как раз Герои Фандомов - как-то мало обращали внимания на мужчину. Возможно, из-за того, что аттракцион был совсем новым, а возможно и из-за того, что никто ещё не перемещал Героев из одной реальности в другую... В любом случае, хозяина аттракциона расстраивало такое недоверие, и он всё усерднее и громче, вновь и вновь, кричал заученные фразы, в надежде всё же завлечь посетителей.       В какой-то момент "волшебник" заметил, что его старания не проходят даром, и двое детей - мальчик и девочка - уже подходят к его фургончику. Тогда-то он и решил, что пришло время использовать один из своих главных "козырей" для привлечения народа. Вдохнув побольше воздуха, он выкрикнул:       - Первые четверо на моём аттракционе пройдут а-а-абсолютно бесплатно!!!       Услышав это, дети пустились бежать быстрее. Два другие Героя, проходившие мимо, недолго думая, направились к фургону дабы понять причину столь неожиданной халявы.       - А вот и эти счастливцы! Скорее сюда, вы не пожалеете, что пришли! Как вижу, все четверо тут! Боже мой, да я знаю каждого из вас! Гарри Поттер, Джон Эгберт, Теодосия Трокмортон и... Простите меня, забыл! Кажется, вы...       - Нина де Нобели, - ответила ему одиннадцатилетняя русоволосая девочка.       - Точно, точно. Вспомнил! Я наслышан о вас, юная леди.       - Извините, что перебью вас, - внезапно произнёс Гарри Поттер. - Но я не знаю, кто вы. Вы раньше не были в Парке и я даже не знаю, откуда вы.       - О, я из одной малоизвестной книги. А насчёт аттракциона... Я сам его создал, и он, как вы видите, абсолютно новый!       - То есть, мы - самые первые его посетители? - удивлённо и с подозрением спросил Джон.       - Да, но можете быть уверены: всё проверено, всё безопасно, с вами не случится ничего плохого! Итак... Готовы ли вы отправиться в невиданное ранее приключение?       Нина радостно сообщила, что готова, остальные же согласились войти в аттракцион после недолгих размышлений. "Если что, то я постараюсь как-нибудь связаться с этими тремя ребятами, - успокаивая себя, подумал Гарри. - Вчетвером мы уж точно сможем выбраться".       - Вот и отлично! Заходите в фургон, садитесь на диванчики и ждите моих указаний.       Дети вошли. В фургоне была полутьма, единственный свет исходил от неоновой надписи над входом и от маленьких лампочек-звёзд на чёрном потолке. Два длинных синих диванчика и большой телеэкран на стене составляли всю внутреннюю мебель. Напротив экрана был ещё установлен рычаг и жёлтая кнопка над ним. Только "волшебник" знал, для чего они нужны.       Гарри и Джон сели вместе слева, Теодосия и Нина - справа. Каждый из этих детей немного слышал друг о друге, но такая неожиданная встреча произошла с ними впервые.Как, впрочем, зачастую и бывает во время прогулок по Фандомному Парку. Вскоре послышался голос создателя аттракциона:       - Отлично! Вам нужно лишь закрыть глаза и приготовиться к перемещению. Когда услышите громкий щелчок, то открывайте глаза и исследуете новый для себя мир!       - А как вернуться обратно? - громко спросила Теодосия, надеясь, что "волшебник" её услышит.       - Вы должны найти выход из мира сами! - ответил он ей, но тут же добавил:       - Но если ситуация критическая, то я помогу вам! Я буду за всем следить с монитора своего компьютера и в нужный момент смогу придти на помощь!       "Надеюсь, этот мужчина не лжёт нам", - беспокойно подумал Джон, видя, что остальные, хоть и молчат, но явно думают о том же, о чём и он.       - Закрывайте глаза и ждите!       "А что будет, если не послушаться его?" - подумала вдруг Теодосия, но, увидев действия остальных ребят, поняла, что не стоит экспериментировать и проверять "волшебника" на правдивость. "Мы всё про него проверим позже" - убедила она себя. Она хотела было попытаться представить, куда её перенесёт этот аттракцион, но внезапно все её мысли разом прервались. Она потеряла сознание.       Прозвучал щелчок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.