ID работы: 3244534

Mad Harlequin

Гет
R
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

К истокам.

Настройки текста
       Депрессия. Слово, знакомое, наверное, каждому. Психическое расстройство, сопровождающееся пониженным настроением и утрате способности получать удовольствие от жизни. Причины возникновения данного отклонения могут быть разными: начиная от хронической усталости и заканчивая невзаимной влюбленностью. Разбитое сердце заставило Харли целиком и полностью погрузиться в депрессию.       Несколько дней девушка слонялась по улицам Готэма, параллельно скрываясь от полиции и всех тех людей, что могли вернуть ее обратно в Аркхэм. Когда-то эта больница была чуть ли ни ее домом. Сколько же усилий она приложила, чтобы туда попасть! И теперь, стоило только влюбиться в психически неуравновешенного манипулятора, жизнь девушки пошла под откос. Сейчас состояние блондинки можно в прямом смысле назвать полумертвым. Все это время она бродила где-то по ночам в беспамятстве, убивая каждого, кто хоть как-то обращал на неее внимание. И сейчас, когда она уже исчерпала все запасы своих сил, Харли просто завернула и какой-то темный закоулок и без сил рухнула на асфальт, свернувшись калачиком. Только сейчас, когда она наконец осталась наедине с самой собой — до неё начало доходить все то, что произошло за последние несколько дней: начиная от расставания с любимым и заканчивая убийством невинных людей. Именно в этот момент Харли чувствовала себя одиноко настолько, как, наверное, не чувствовала никогда. Пустота в душе и дикая усталость заставили девушку тихо заплакать, сильнее прижав к себе колени. — И когда моя жизнь успела так сильно пойти под откос? — спросила блондинка саму себя и погрузилась в свои воспоминания. А ведь начало всего было положено ещё давно, когда девушке была совсем-совсем маленькой. Понедельник. 23 сентября. День рождения Харли. Вот наконец и закончились соревнования, к которым Харлин готовилась так долго. На протяжении нескольких недель девочка ходила на многочасовые тренировки, после которых приходила домой и буквально валилась на кровать от усталости. В это время мать уже где-то пропадала, наверное, развлекалась в каком-нибудь грязном баре с очередным любовником. Но в этот день, в день соревнований, матушка, на удивление, присутствовала дома, правда, находилась она далеко не в трезвом состоянии. К сожалению, Квинзель заняла второе место — жюри не оценили ее костюм арлекина, который девочке пришлось шить самой из подручных материалов, потому что денег на хорошие ткани и уж тем более на красивый костюм у неё не было — все давным-давно мать пустила на бутылку и легкие наркотики. Но Харли все равно была горда собой — первые в жизни ее соревнования, и она уже смогла заполучить аж второе место! И девочка буквально летела домой, чтобы рассказать о своём достижении своей матушке, дабы та ее похвалила и сказала, какая она молодец и как сильно она гордится своей талантливой дочкой и, конечно же, как сильно она ее любит. Да и к тому же, сегодня у малышки день рождения, с чем ее сегодня поздравили все, кроме матери. Наверное, та готовит что-то особенное, чтобы устроить девочке сюрприз. Сегодня весь мир принадлежит Харли, ведь сегодня ей исполняется четырнадцать! Буквально заскочив домой, Харли крикнула: — Мааааааам, ты здесь? Я должна тебе кое-что рассказать! Это очень важно! В ответ девочка услышала хриплый голос матери, доносящийся с кухни: — Хватит пищать на весь дом. Что тебе опять надо? Услышав голос матери и то, с какой интонацией она заговорила, радость и энтузиазм Харли заметно поубавился. Сердце забилось быстрее, по телу пробежали мурашки. Видимо, мамочка опять не в самом лучшем расположении духа. Но, отступать уже поздно и лучше ее не злить. Нервно сглотнув, девочка пошла на кухню. Увидев мать, сидящую за столом с сигаретой в дрожащей руке, юной гимнастке захотелось быстро-быстро убежать отсюда, а лучше просто спрятаться где-нибудь, но было уже слишком поздно. — Ну и что ты застыла, как статуя? Выкладывай, что тебе надо рассказать и вали отсюда, мамочка устала, — сказала мать и кинула сигарету на пол, после чего затушила ее своим ботинком. — Мамочка, сегодня у меня День Рождения... — тихо начала лепетать Харли, — Меня все поздравляли. — И? Что? Ты от меня какого-то благословения ждёшь или поздравительной открытки? — И... сегодня были мои первые соревнования, — каждое слово давалось девочке все тяжелее и тяжелее. Ей становилось очень страшно. — Не тяни кота за яйца. Ты начинаешь мне действовать на нервы своим писклявым голосом. Каков итог твоих соревнований? Не расстраивай свою мать, — в ее голосе слышалась быстро нарастающая злоба. — Ну, это мои первые соревнования...— начала Харли и посмотрела в глаза матери, в которых читалось явно нарастающее бешенство, нервно сглотнув, она продолжила: — Жюри не понравился мой костюм и... — Это был сейчас такой намёк на то, что я — плохая мать? Я и так сделала для тебя слишком много того, чего ты явно недостойна. — Нет- нет, мамочка. Ты что? Ты у меня самая лучшая. Просто это глупое жюри... — Хватит тут нюни распускать. Нечего оправдываться. Мне нужен результат. Я надеюсь, что ты заняла первое место, не так ли? — М-мам, прости, но так вышло... я получила второе мес... Не успела девочка договорить, как мать быстро встала со своего места и с размаху влепила девочке мощную пощёчину, от чего та буквально отлетела в сторону. — Как ты могла?! Позорище, ничтожество. Такая же неудачница, как и твой папочка, — проорала мать и подошла к девочке, — Отродье! Такая неудачница, как ты, мне не нужна! — выкрикнула она и влепила ещё одну пощёчину, от которой Харли потеряла сознание, перед этим смачно ударившись головой о стену... Вспомнив этот день, Харли стало не по себе. — Возможно, мама была права... Я — никому ненужная неудачница... — сама себе сказала Харли. На глазах проступили слезы. Сейчас девушка совершенно одна. У неё нет дома. Нет семьи. И нет смысла жизни. Лишь придя в Аркхэм, она почувствовала себя дома, а уж когда встретила Джея, то обрела ещё и смысл всей ее жизни, она нашла любовь и впервые почувствовала себя не такой одинокой, а самое главное — она почувствовала себя кому-то нужной. Пока Харли сидела на мокром асфальте и ностальгировала, полиция уже успела найти ее. — Ну привет, красотка, пора тебе обратно в свои края, — сказал один из огромных бугаев и в считаные секунды вырубил девушку, используя электрошокер.

***

Прошло несколько часов. С дичайшей головной болью Харлин пришла в себя, с трудом открыв глаза, ей пришлось зажмуриться — свет так и бил в глаза. — Наконец-то ты очнулась, добро пожаловать домой, — она услышала до боли знакомый мужской голос. Квинзель сразу поняла, куда она попала — обратно в психбольницу под названием Аркхэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.