ID работы: 3244604

Всегда

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 51, в которой Патил не отказывается от карьерных перспектив

Настройки текста
"Пробейте эти имена, Гловер! Нужен портрет по описанию, Гловер! Выясните, кто из них жив, Гловер!" На четвёртые сутки он не выдержал и начал роптать. Он мог бы поклясться, что стал забывать дорогу к себе домой. После того, как начальник выдернул его в два часа ночи из тёплой постели на переговоры с Калифорнийским департаментом правопорядка, Гловер махнул рукой и остался ночевать в приёмной, трансфигурировав скамейку для посетителей в диван. Проваливаясь в сон, он успел подумать, как удивится Энн, обнаружив его утром. Однако неловкая ситуация не состоялась: Люциус Малфой разбудил его до прихода секретаря и вручил стенограмму нового допроса и флакон с фрагментом памяти. — Расшифруйте, — приказал Малфой. — И найдите художника, который нарисует портреты по этим описаниям. — Да, я сейчас займусь этим... — Гловер Гамп не с первого раза попал ногой в ботинок. — В кратчайшие сроки, — добавил Малфой, скрываясь за дверью. — Это, скорее, запасной вариант. О том, что обеденный перерыв закончился, он узнал по смеху в коридоре: Энн смеялась с кем-то из отдела. А, может, из другого отдела. Смех оборвался. Она вошла в приёмную с поджатыми губами, высокомерно скользнула глазами по глади зеркала, и только раскрасневшиеся щёки выдавали, что она была сейчас весела, быть может, кокетничала, впитывала обожание, как цветок впитывает солнечные лучи. Гловер видел её через стеклянную дверь и вздохнул, завидуя. Потребовать её к себе, дать срочную работу и мимоходом отчитать за две верхних расстёгнутых пуговицы на блузке... — Энн, приготовьте кофе, — промямлил он, проходя мимо конторки. — Пусть к моему возвращению будет. Спустившись в отдел правопорядка, он не сразу нашёл нужную дверь. Какая-то надушенная девушка указала ему дорогу, но, по-видимому, перепутала право и лево. Порядком взвинченный, Гамп постучал слишком громко и вошёл прежде приглашения. — Мистер Патил, мы договаривались на два, — бросил он вместо приветствия. — Уверен, так оно и есть, — кивнул Патил. — Чем могу быть полезен? — Вот имена и приметы. Необходимо разыскать. Выяснить, если мертвы. Патил взялся за документ, но Гамп не сразу сообразил разжать пальцы. Вышла заминка. Патил кашлянул. Гамп отпустил документы и принялся изучать рунный орнамент на стене. — На месте сражения уже работает экспертная группа, — сказал Патил. — Анализ останков будет готов... — он перелистнул ежедневник и вдруг, словно опомнившись, хлопнул себя по лбу. — Ах, да. Я не знаю, когда он будет готов. К концу недели? Через день? Они мне не отчитываются. — Поторопите, — требовательно мотнул головой Гамп, игнорируя заявление Патила. — Я бы с радостью вам услужил, мистер... — он снова заглянул в ежедневник, — мистер Гамп. Но ребята работают на пределе возможностей. Они даже на кофе-брейки не ходят. Как же я передам им ваши пожелания? — Мистер Патил... — Почему вы обратились к нам? — перебил Патил. — Наше дело — ловить школьников, ворующих конфеты у младших, а вовсе не беглых головорезов. — Я читал ваше досье, — ответил Гамп. Патил напрягся. — Биография, психологический портрет, должностная характеристика — всё выдаёт в вас человека... Патил мысленно сосчитал до десяти и расслабился. Чему быть, того не миновать, решил он. Настал, наверное, его час. Каким бы болезненным ни был шантаж, против совести он не пойдёт. — ...дотошного и принципиального, — продолжал Гамп. — Есть причины, по которым это нельзя поручить уголовному розыску. А вы, Патил, не слишком ли засиделись в своей должности? Считайте это испытанием. Патил положил руки на колени и незаметно промокнул влажные ладони о брюки. Нужно было решаться. Заместитель Малфоя высказался напрямик, теперь только да или нет, остальное не имеет веса. — Как только появятся данные по вашим трупам, я дам знать, — ответил он. — Не обязательно все они трупы, — напомнил Гамп. — Разумеется, — согласился Патил. — Если кто-то из данных лиц украдёт конфеты, мы сразу узнаем. Мы его даже поругаем. — Я говорю о больших перспективах, — раздражение прозвучало в голосе Гампа. — О серьёзной работе. — Слишком серьёзной, чтобы сохранять похоронную мину, — заметил Патил. Он нажал на кнопку вызова и в кабинет вошла давешняя фифа. Гамп втянул запах её духов, пытаясь определить состав. — А, Сусанна. А где Гвен? — Отлучилась, — коротко ответила Сусанна, косясь на посетителя. — Ну, будь любезна, пробей по нашей базе, — он передал ей документы. — И когда Гвен вернётся — сразу ко мне. — Вы уверены, Патил, — встревоженно вмешался Гамп, — что барышня... То есть, простите, мисс, я не хотел вас обидеть... Он смешался и замолчал. — Ну что вы, мистер Гамп! — с чувством произнёс Патил. — Сусанна в нашем отделе — ведущий специалист по оборотням. Ведущий специалист порывисто развернулась и вышла, хлопнув дверью. Патил подмигнул Гампу. — Она их видела, — пояснил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.