ID работы: 3244604

Всегда

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Снейп всё портит

Настройки текста
— Жаль, — холодно сказал Вольдеморт. Отвернулся и покинул хижину. Нагайна в защитном шаре плыла по воздуху за ним. Снейп обречённо подумал, что миссия провалена, он где-то ошибся и теперь Гарри не получит послание Дамблдора. Тотчас рядом оказался Гарри, и Снейп, не понимая, явь это или галлюцинация, всё же сконцентрировал волю и заглушил все мысли, кроме тех, что должен был сообщить мальчику. "Собери..." — попросил Снейп. Гарри взмахнул палочкой и направил серебристые струи воспоминаний в невесть откуда взявшийся флакон. "Взгляни на меня..." — попросил Снейп, и тотчас ему показалось, что он сам и весь мир утонул в зелёных глазах Гарри. Когда он очнулся, мальчика рядом не было. Кровь больше не текла из раны — кажется, он остановил её бессознательно, организм инстинктивно использовал магическую силу, чтобы выжить. Снейп попытался приподняться, но тело не повиновалось ему. Это был сон, просто сон. Гарри не мог оказаться здесь. Всё кончено, Тёмный Лорд победил. Все обречены. Было холодно, он не чувствовал заледеневших ног и рук. Из углов хижины сползались какие-то призрачные многоножки. Веки отяжелели и болели, когда он моргал. Дыхание было слабым и горячим. Что если Гарри действительно был здесь и всё узнал? Теперь он отправится прямиком к Тёмному Лорду, чтобы умереть от его руки. Этого нельзя допустить! Победа или поражение Тёмного Лорда не имели уже значения. Гарри должен жить, хоть как-нибудь да выжить, а там можно придумать новый план, не требующий жертвоприношений младенцев. По всему телу Снейпа пробежала судорога. Поздно. Некому придумать такой план. Гарри умрёт. Он прожил на свете только семнадцать лет, и из них от силы лет пять мог радоваться жизни. Конечно, сын Лили выполнит возложенный на него долг. Он спасёт мир от злого волшебника, он пожертвует собой, он сможет. "Но я не смогу. Я не смогу, прости, Альбус". Северус Снейп из последних сил поднял правую руку и прижал палочку к метке. - - - — Северус, я сам не знаю, что побудило меня вернуться. Что ты хочешь? — Мой Лорд... Поттер... — голос его оборвался сдавленным свистящим звуком. Вольдеморт медленно подошёл и носком сапога оттолкнул от Снейпа его палочку. Затем нацелил свою и прошептал несколько слов. Снейп почувствовал, что в горле стало свободнее. — Что там насчёт Поттера? — спросил Вольдеморт. — Ты тратишь моё время. — Поттер — это ещё один крестраж. Седьмой крестраж. — Что тебе известно о крестражах? — глаза Вольдеморта сузились. — Поттер... нельзя убивать... Поттера, повелитель. Теперь уже нельзя. Вольдеморт понял, что он имеет в виду. Он чувствовал гибель каждого из крестражей, и теперь, когда последним якорем бессмертия оставалась Нагайна, заманчиво было обрести ещё один — мальчишку. Тем более мальчишку, с которым враги его носятся, как с невесть каким сокровищем... Пока он размышлял, тело Снейпа свело судорогой, кровь снова потекла из раны. Яд действовал всё сильней. — Почему ты говоришь мне это только сейчас? — спросил Вольдеморт. Снейпу казалось, что он отвечает, но на самом деле он даже не разомкнул губ. — Aguamenti, — проговорил Вольдеморт. В лицо Снейпа ударила струя воды. — Так почему ты сообщаешь мне столь ценную информацию только теперь? — Я только... теперь это понял, мой... Лорд. Вольдеморт снова задумался: а не фантазия ли это? Не предсмертный ли это бред человека, помешанного на своей работе? Но звучит действительно логично. И проверить стоит. В конце концов, Снейп ещё ни разу не подводил его. Ни разу. Ещё один вопрос интересовал Вольдеморта. Он повернулся к лежащему Снейпу. — Я убил тебя, Северус. И вместо того, чтобы уйти со злорадным осознанием, что ты оставляешь меня на пороге великой ошибки, ты решил сослужить последнюю службу? Почему? Северуса ещё раз передёрнуло судорогой. — Поттер... повелитель. Я хочу, чтобы он... проиграл. — Что ж, ненависть — двигатель больших дел, — кивнул Вольдеморт. — Пожалуй, я передумаю насчёт тебя. Такой слуга мне пригодится и дальше. Он коснулся палочкой своей руки. На зов явился Люциус Малфой и в страхе уставился на распростёртого на полу Снейпа. — Ты безоружен, Люциус, и был совершенно бесполезен в последнее время. Но ты можешь быть полезен теперь. Северус умирает от яда Нагайны. В твоей лаборатории есть средство против этого яда. Ну, разумеется, есть, — повторил он, глядя, как Люциус протестующе поднял руки и затряс головой. — Прецедент излечения от укуса уже имеется, и Северус не мог не держать противоядие в доступе. На всякий случай. Отправляйся с ним туда, найди средство и поставь моего верного слугу на ноги. Это приказ. Люциус молча кивнул. — А тебе мой приказ, Северус — выживи. Но Снейп, провалившийся в глубокий обморок, не слышал этого приказа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.