ID работы: 3244604

Всегда

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 2, в которой мы узнаём детское прозвище Беллатрисы

Настройки текста
— Белла, погоди, Белла! — Чего вам угодно, Антонин? — юная миссис Лейстрейндж повернулась с таким высокомерным выражением лица, как будто Долохов был говорящим тараканом. — Поговорить, — Долохов схватил её за рукав. — Ты делаешь меня сумасшедшим, просто сумасшедшим! И не меня одного. Твоя походка, улыбка, голос... твои волосы... К ним хочется прикасаться... Как ты этого добиваешься? — Как я этого добиваюсь? — переспросила Беллатриса, брезгливо отнимая у него рукав. — Я к этому не стремлюсь. Я замужем. Прежде, чем он успел ответить, её мантия прошуршала вниз по лестнице. - - - — Поздравляю, сестра, — торжественно проговорила Беллатриса. — И тебе, дорогой брат, мои поздравления. Она чопорно прикоснулась губами к щеке сначала Нарциссы, затем Люциуса. — Я так счастлива, Колокольчик! — Нарцисса обняла её обеими руками и расплакалась. — Цисси, не называй меня так! Это детское прозвище, — поморщилась Беллатриса. — И сама не будь как маленькая. Ничего такого особенного с тобой не произошло, замуж все выходят. - - - — Эй, Колокольчик... — Нарцисса тронула сестру за плечо. Осторожно, как будто боясь, что её ударит током. Беллатриса обернулась, и на мгновение её черты сделались мягче. ...Две девочки бегут вприпрыжку к морю. "Подожди, подожди меня, Колокольчик!" — кричит белокурая, спотыкаясь на влажном песке. Чёрненькая кружится на месте, заливисто смеясь. Она теряет с ноги туфлю, через несколько шагов скидывает вторую и дальше бежит в одних белых чулках. Добегает до волны — и отпрыгивает, не касаясь... — А помнишь, как ты смеялась? Как ты пела, когда мы были маленькими? — Не помню, — огрызнулась Беллатриса. — И сейчас не время вспоминать. Ты, когда раскисаешь, похожа на большую сопливую медузу, сестра. Она отвернулась. — Что с нами стало... — прошептала Нарцисса. И тоже отвернулась, вглядываясь в темноту, откуда должен прийти мальчишка со шрамом. Вот только — придёт ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.