ID работы: 3244604

Всегда

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Люциуса выручает домовой эльф

Настройки текста
— Северус, посмотри на меня. Смотри мне в глаза. Где оно? Люциус Малфой метался от полок со снадобьями к лежащему на оттоманке Снейпу и обратно. Как отыскать нужный препарат, он даже не представлял. Он схватил палочку Снейпа, чтобы использовать манящие чары, не подумав, что здесь, в его собственной со всех сторон защищённой лаборатории они не сработали бы, даже будь с ним его прежняя пристрелянная палочка. — Северус, не отключайся. Сосредоточься. Где противоядие, о котором говорил Лорд? — Оставь меня, Люциус... — еле слышно пробормотал Северус. — Я умираю. — Ну так не смей умирать! — прикрикнул Люциус, встряхивая его за плечи, не смущаясь тем, что может навредить больному. — Жить — намного лучше! Ты правда его готовил? Люциус вернулся к полкам. Он хватал то одну, то другую склянку, но всё было не то, не то... Он вернулся к Снейпу, ударил его по щекам, отчего тот приоткрыл глаза, повернул его голову набок и сунул под язык кусочек безоара. Это было глупо, но однажды уже сработало. — Я тогда справился, справлюсь и теперь, Северус, ты только держись. Однажды ему пришлось вытаскивать с того света юного Блэка, который решил свести счёты с жизнью. Правда, тогда всё было куда проще: яд известен, рецепт противоядия известен. Ему осталось приготовить снадобье ускоренным способом и влить в рот Сириусу — бледному, как рубашка, в которую он был одет. Люциуса тогда больше всего поразило, что мальчик перед тем, как принять яд, переоделся во всё чистое. Он лежал в ни разу прежде не ношенной белой рубашке, всем видом показывая: вот так меня и похороните, можете не тратить время, приводя в порядок тело. — О каком случае он говорил? Ты готовил его для Уизли? Здесь?! Нет, это какой-то бред... Здесь нет никакого противоядия, верно, Северус? Люциус в отчаянии присел рядом с Северусом и ладонью отёр ему выступившую на лбу испарину. Было невыносимо жаль друга. И жаль себя. Он уже чувствовал кожей дыхание гнева Тёмного Лорда. — Оставь, Люц, — повторил Снейп, закашлялся и выплюнул безоар. — Он обрёк всех нас... Всё кончено. — Ничего ещё не кончено! Мы всё исправим, Северус, только скажи мне, где оно! Подумай обо мне хотя бы, он меня по суставам разберёт и скормит своей змее. Как вообще получилось, что она укусила тебя? Она что, взбесилась? Мне приказано тебя поставить на ноги, значит, это возможно. Люциус вернулся к полкам и начал заново осматривать одну за другой, стараясь не считать безвозвратно утекающие секунды. Кто-то потянул его за полу мантии. Люциус резко дёрнулся: это оказалась домовиха, выполнявшая теперь при нём обязанности Добби. Безответное существо в нелепой ситцевой юбке, носящее безвкусное имя Бэмби. — Если позволите, господин Малфой, сэр, — пролепетала она и сжалась, словно ожидая удара, — средство от яда змеи, сэр, оно здесь, сэр, в сундуке. Мастер Снейп показал Бэмби, сэр. Люциус откинул крышку сундука и выхватил флакон. — Сперва семнадцать капель, сэр, потом по пяти капель растворять в тёплом ромашковом настое, сэр, по стакану каждые полчаса. Мастер Снейп научил Бэмби, чтобы Бэмби научила хозяина Малфоя, сэр, если будет нужно. Она протянула серебряную ложку, которую Люциус грубо схватил и отсчитал семнадцать капель. Он зажал Снейпу нос, отчего тот широко открыл рот, глотая воздух. Тогда Люциус влил ему содержимое ложки. — Что уставилась? — рявкнул Люциус на Бэмби. Та попятилась. — Мне нужен тёплый ромашковый настой. И тёплые одеяла. И затопить камин. Некрасивая рожица Бэмби расплылась в улыбке: она смогла быть полезной, она нужна хозяину!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.