ID работы: 3244604

Всегда

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 7, в которой Снейпу нужен отпуск

Настройки текста
В эту ночь Снейпу снился Гарри Поттер. Гарри с запрокинутой головой и разорванным горлом среди кустов брусники. Гарри, истекающий кровью на белом кафельном полу. Гарри, убегающий от банды оборотней в каких-то подворотнях. Гарри, тонущий в болоте. Гарри, который превращается в Нагайну и убивает его. А потом Снейп шёл сквозь заросли ирисов к реке, в которой он купался в детстве. Там на полуразрушенных мостках стояла маленькая Лили. Она спросила бесцветным голосом: "Северус, где Гарри?" "Я не знаю..." — ответил он. И тогда она обернулась, и лицо у неё было как в ту ночь в Годриковой впадине — исстрадавшееся мёртвое лицо. Снейп оделся и вышел из комнаты. — Я здоров! — рявкнул он на Бэмби, которая пыталась загородить ему проход к лестнице. — Ступай и скажи своему хозяину, что я вполне здоров и хочу попрощаться. — Хозяин занят, простите меня, мастер Снейп, и не велел беспокоить... Хозяин в гостиной с другими господами... Хозяин рассердится на Бэмби... Снейп досадливо отодвинул домовиху и, не слушая больше её лепет, спустился вниз. Он считал себя вполне готовым предстать перед собранием в гостиной, ему не терпелось выяснить из первых рук, каково положение дел и какая роль в этих делах отводится ему. Но когда он переступил порог и взгляды собравшихся обратились к нему, ему сделалось дурно. Он кивком ответил на приветствия товарищей, почтительно преклонил колена перед Лордом и присел в указанное ему кресло у камина. Беллатриса тотчас предложила ему плед, а Нарцисса — чай. — Люциус, не соблаговолишь ли напомнить своим девочкам, что они уже выросли из игры в дочки-матери? — это было первое, что произнёс Снейп с момента появления в гостиной. — Они рады видеть тебя в добром здравии, Северус, друг мой, — Вольдеморт благосклонно усмехнулся. — Мы все рады видеть тебя в добром здравии. - - - Северус прилагал усилия, чтобы следить за беседой, но не мог уловить и малой толики смысла, не за что было зацепиться. Реальность ускользала. Северусу стало казаться, что он из одного кошмара переместился в другой. Он будто бы плыл по сонной зловонной серо-зелёной мутной реке Лимпопо, кишащей змеями, аллигаторами, пиявками, ядовитыми рыбами и бесчисленными вредоносными простейшими. Он не мог видеть эти лица, слышать эти голоса, каждый из которых словно твердил на свой мотив: "убить и съесть, убить и съесть"... — Северус так молчалив сегодня, — заметил Тёмный Лорд. И повернулся к нему: — Каков твой взгляд на проблему увеличения популяции оборотней? — Мой Лорд... — промямлил Снейп, с трудом выныривая со дна своей Лимпопо. — С вашего позволения я скажу... Не сочтите за дерзость... Мне нужен отпуск. Тёмный Лорд расхохотался. — Ты заслужил его, Северус. Но ты же не покинешь нас прямо сейчас? Останься ещё. Сегодня мы собрались скорее не ради дел, а ради наслаждения обществом друг друга. Снейп понимал, что разговорами дело не ограничится. Пожиратели смерти умели проявить творческий подход в том, что касалось совместного досуга. На лице Беллатрисы уже несколько раз мелькало то особенное отсутствующее выражение, когда её сознание начинало блуждать в поисках развлечений. Развлечение, впрочем, удачно подвернулось само. — Что там такое? — спросила Белла, слегка расширив ноздри. — Драко, пойди, взгляни. Из холла и правда доносился какой-то шум. Вернувшийся Драко равнодушно объявил, что явилась группа охотников за головами. Они привели пленных и хотят получить вознаграждение. Отправить их восвояси? — Давайте посмотрим, кого они там привели, — решил Тёмный Лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.