ID работы: 3244604

Всегда

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 8, в которой Коула все предали

Настройки текста
— Коул Кливен... — снова протянул Вольдеморт. Ему как будто нравилось повторять это имя. — А знаешь, я тебя, пожалуй, готов простить. Нам всем здесь очень не хватает второго Кливена. Так сказать, недокомплект. Белла, как дела у твоей воспитанницы? — Она делает большие успехи, мой Лорд! — ответила Беллатриса, довольная тем, что он выразил интерес к этому делу. — Поздравляю, Белла. Я знаю, Эмили много значит для тебя, и ты сделаешь всё, чтобы она стала достойна занять место матери. Беллатриса, дрожа от волнения, склонила голову. — А для Коула всё ещё свободно место отца, — продолжил Вольдеморт. Он снова взглянул на пленников и указал на девушку рядом с Коулом. — Значит, с этой юной бунтаркой у тебя, Алекто, были хлопоты? Маргарет Ли, как она себя называет. Кажется, она неисправима. Воспитание оказалось сильнее крови. Но ты, Коул... Ты должен полностью присоединиться к нам. Убей. Коул сжал зубы и кулаки. Маргарет невольно отступила на шаг. — Мой Лорд, — сказал Снейп, вставая, — мы договаривались иначе. — Неужели? — Вольдеморт повернулся к нему. — Тебе же не нравилась эта идея? — Да, я так сказал, — проговорил он медленно. — И сразу же пожалел о своём упрямстве. Мой Лорд, вы же видели меня насквозь... Если позволите, я передумал. — Что если я тоже? Коул и Маргарет переглянулись. В её взгляде была тревога, в его — глухое бешенство. — Мой Лорд, вы выбрали странную тактику на мой счёт, — заметил Снейп с лёгким поклоном и полуулыбкой. Вольдеморт негромко рассмеялся. — Хорошо. Пусть идёт с тобой. Снейп повернулся к Маргарет. Она отступила ещё на шаг и стиснула руку Коула. — Ни за что! — её голос звучал по-мальчишески звонко. — Я остаюсь с Коулом. Если надо — умрём вместе. — Маргарет? — Снейп слегка наклонил голову и поднял бровь. То самое выражение лица, та самая интонация, привычные со школы — именно так он разговаривал с провинившимися слайзеринцами. И вдруг она поняла, что нужно делать. Это шанс, и пусть он выглядит странно, разве можно его не использовать, когда так хочется жить? Она разжала ладонь, легонько погладила Коула по руке и подошла к Снейпу. Он отодвинул её к стене, как бы невзначай заслонив от мерзко улыбающейся Кэрроу. Тем временем к Коулу приблизилась Беллатриса. — Не грусти, мы найдём кого-нибудь другого, чтобы ты мог его убить, — пропела она, обходя его кругом. Коул не отрывал от Маргарет взгляда, полного непонимания и ужаса. — Да будьте вы прокляты! — вскричал он, обеими руками отталкивая от себя Беллатрису. Прежде, чем кто-то успел что-либо сделать, он обернулся филином и вылетел в окно, как-то очень кстати распахнувшееся прямо напротив него. - - - Снейп привёл Маргарет в странный дом, с виду — совершенная развалина. Было уже темно, и Маргарет не на шутку перетрусила, когда они подошли к воротам, похожим на кладбищенские. Но за ними оказался всего лишь запущенный сад — некогда в нём росли плодовые деревья и, возможно, даже цвели розы, от которых сейчас остались одни колючки. Но внутри, когда зажёгся свет, оказалось не так уж страшно. Пахло, во всяком случае, не как в могиле. По углам пылилась ветошь, все поверхности, частично даже пол, были заняты книгами, так что приходилось смотреть под ноги, чтобы не споткнуться. Комната поменьше, вероятно, рабочий кабинет Снейпа, выглядела более обжитой. Снейп заклинанием поджёг в камине дрова и, наконец, нарушил молчание. — Мой дом. Добро пожаловать. Можешь выбрать себе комнату наверху. — Спасибо... профессор, — почти прошептала Маргарет. — Голодная? Можешь поискать в буфете, — он махнул рукой в неопределённом направлении. — Спасибо, профессор... — Accio, еда, — скомандовал он, видя, что она стоит в нерешительности. Одновременно он смахнул рукой с низкого столика у камина кипу пожелтевших газет и большого паука, устроившего там паутину. На столик приземлился довольно большой кусок сыра, заплесневелого с одного бока, затем кусок засохшего торта, который Снейп сразу скинул вслед за газетами, и, наконец, банка с чем-то, похожим на яблочный джем. — Это всё, что у меня есть, — невесело заметил Снейп, обводя глазами помещение. Было не вполне ясно, имеет он в виду скудный стол или вообще всё жилище. — У вас есть я, профессор, — вдруг с жаром сказала Маргарет. — Вы спасли мне жизнь. Располагайте мной. — Я даже сам собой не могу сейчас располагать, — без тени иронии ответил Снейп. И разочарованно вздохнул, открыв банку: джем оказался абрикосовым. - - - Ещё менее весёлый разговор шёл тем временем в покосившемся домишке посреди вересковой пустоши. Правда, у Уолтера была свежая горячая еда, но у Коула не было аппетита. Он сделал несколько слабых попыток рассказать Уолтеру, что случилось, но потом просто ударил наотмашь по столу, так что подпрыгнули чашки, и разрыдался. Уолтер в шоке смотрел на него, даже не пытаясь заговорить. Спустя несколько минут рыданий, от которых разорвалось бы сердце не только старого друга, но даже совершенно незнакомого человека, он нерешительно протянул руку и похлопал Коула по спине. — Меня все предали, — проговорил Коул, поднимая голову и снова роняя её на руки. — Все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.