ID работы: 3244604

Всегда

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 17, в которой поднимается кадровый вопрос

Настройки текста
В Годриковой впадине он не нашёл ничего, кроме обрывков собственных болезненных воспоминаний. Если Гарри и побывал здесь, следов он не оставил. Снейп проверил едва ли не каждую пылинку. Задерживаться дальше было бессмысленно. Трактир "Кабанья голова" он вычеркнул из списка ещё вчера, когда получил сообщение от Беллатрисы, что старший брат отправился-де следом за младшим. "Вылезай из норы, Северус, а то пропустишь всё веселье! — заявил конверт её голосом. Белла прислала вещатель, вероятно, поленившись браться за перо. — Будет жаль, если на твою долю останется только скучная министерская рутина. Лорд уже намекал, правда, пока ещё довольно туманно, что прочит тебя на какую-то ответственную должность. Кстати, Люциус Малфой снова на коне, он будет руководить отделом внешних связей, хотя вовсе ничем не заслужил такого доверия. Надеюсь, он осознаёт, что ему дают огромный аванс..." Аванс. Ну, конечно. Северус придерживался на этот счёт иного мнения: просто среди банды приближённых Лорда не нашлось другого человека с государственным мышлением. Все они годились только чтобы разрушать и убивать, договариваться и строить не умел никто. Пока шла борьба за власть, можно было держать кое-кого из Министерства в подчинении, внушать им нужные решения при помощи заклятий и дурманящих зелий — но таким образом от человека не добьёшься, чтобы он работал на полную катушку, мыслил творчески. А сейчас, когда общество ещё не оправилось от потрясения, когда соседние страны с опаской, а иные с явным неодобрением, присматриваются к новому лицу магической Англии, необходимо, чтобы каждый выкладывался на пределе своих возможностей. Кадровый вопрос уже сейчас обострился, а если продолжить с тем же вдохновенным ожесточением истреблять несогласных и нечистокровных, через пару лет он станет вовсе безнадёжным. Всё же Лорд не лишён здравомыслия, раз перестал третировать хотя бы Малфоев. И, разумеется, необходимо влить в государственный аппарат свежую кровь. Это требовалось сделать ещё при старом правительстве. Нужно выращивать кадры, нужно брать каждого подающего надежды ребёнка и вести его по индивидуальной программе развития... Снейп оборвал поток своих мыслей. Что за бред, зачем он вообще об этом рассуждает?! Неужели ему есть какое-то дело до этих проблем? Гори оно всё! Он решил навестить дом на площади Гриммо. Этот пункт он отложил напоследок потому, что после смерти Дамблдора защита особняка ослабла, Гарри знал об этом и, вероятно, поостерёгся бы явиться. Друзья могли оставить там сообщение для него, но враги могли оставить ловушку. Снейп подумал, что глупее всего было бы угодить в неё самому. Однако на месте его поджидал другой сюрприз: бывшие товарищи из Ордена позаботились выставить защиту от него персонально. Прощупав её, он узнал почерк Дедалуса Диггла, с которым ему приходилось иметь дело ещё в первую войну. Нужно, стало быть, отыскать старика и вытрясти из него контр-заклятие. Или нужен кто-то, кто пойдёт внутрь, предоставит ему в распоряжение свою память и не задаст лишних вопросов. На ум невольно пришла Маргарет — "располагайте мной". И странная вспышка в её глазах. Но нет, не настолько он отчаялся, чтобы посылать вперёд себя ребёнка. Она, тем более, ничего не умеет. Кое-какие способности имеются и соображение не полностью отсутствует, но уровень пока ещё ученический. Когда Снейп вернулся домой, от его взгляда не ускользнула вскопанная клумба у крыльца. Но по-настоящему его поразил вид большой комнаты. Она даже пол вымыла! Маргарет как раз заканчивала мыть лестницу, ведущую на второй этаж. Волосы туго затянуты в хвост, джинсы закатаны до колен, а ноги босые. Убрав мыльные ладони за спину, она вытянулась перед ним по-школьному. — Я не использовала магию... — пролепетала она. — Делайте, что хотите, только меня сегодня не беспокойте, — ответил Снейп, скрываясь в кабинете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.