ID работы: 3244624

Отпечаток души.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет Альбуса Дамблдора всегда представлял собой довольно странное зрелище. Небольшое круглое помещение было заполнено диковинными вещами: множество приборов из чистого серебра, испускающих легкий дым, картины бывших директоров и директрис, переговаривающиеся тихим шепотом, Омут Памяти - редкая и очень ценная вещь, позволяющая заглядывать в воспоминания, переживать их заново, стол на когтистых лапах, похожий на трон стул, стопки книг и горы пергаментных свитков, содержащих тайные знания и ценную информацию, и древняя распределяющая шляпа - все это, без сомнения, вызвало бы неподдельный интерес у любого посетителя. Но самым важным и самым странным объектом был сам директор. Любой из знакомых Дамблдора пришел бы в недоумение, или даже в ужас от увиденного: Альбус, вместо того, чтобы поедать любимые лимонные дольки и писать очередное письмо Фаджу, был в очень расстроенных чувствах. Директор плакал горючими слезами, а его опухшее от слез лицо и красные глаза говорили, что причина для этих рыданий очень и очень серьезная. Впрочем, если на секунду отвлечься от старика и приглядеться, то можно было увидеть на директорском столе пустую золоченую клетку, дно которой, вот уже третий день, покрывал черный пепел - прах феникса. Альбус Дамблдор прекрасно знал, что после смерти феникс возрождается из пепла, но обычно это занимает не больше нескольких минут. Но в последний раз было понятно, что феникс сгорел бесповоротно - впервые в жизни Фоукс перед сожжением клюнул своего хозяина в бороду, будто прощаясь, выражая бесконечную преданность и верность. Два долгих дня Альбус ждал возрождения птицы, лелея надежду о длительном процессе перерождения, но на третий день сдался - не выдержав, Дамблдор предался горю и с головой ушел в воспоминания о самом близком и преданном друге. Все, чего ему хотелось - снова увидеть феникса, услышать его пение, хотя бы на несколько секунд. Внезапно мудрую голову Альбуса посетила безумная идея. Он задумался обо всей радости, что принес ему пернатый друг и произнес спокойным голосом слова самого светлого из существующих заклятий: - Expecto Patronum! Из кончика волшебной палочки директора вылетел серебряный феникс, облетел по кругу весь кабинет и завис перед Дамблдором. Лицо Альбуса выражало максимальную степень радости, когда он, максимально напрягая мысли, обратился к собственному Защитнику: - Спой мне, Фоукс. И он запел. Патронус исполнял песню феникса, которая заполняла всю сущность Дамблдора неописуемым счастьем. Альбус протянул руку, чтобы привычным движением погладить оперение феникса, но Защитник распался серебряным светом. Директор пустил слезу радости из пронзительно-голубых глаз и ударился в размышления. Что же такое Патронус? Все известные книги по Защите от Темных Искусств говорят, что Защитник - не более чем способ защиты от дементоров и средство передачи информации. Но почему же тогда у Защитников разная форма и почему она способна меняться под воздействием сильных стрессов? Директор был уверен, что ответ на мучающий его вопрос лежит на поверхности. Почему у Гарри Патронус в виде оленя? Сириус высказывал предположение, что перед вызовом Телесного Патронуса Гарри узнал об анимагической форме отца, что и придало его Защитнику эту форму, но ведь впервые Гарри применил Телесного Патронуса на матче Гриффиндор-Равенкло, задолго до побега Петтигрю! А как насчет Северуса? Его Защитник долгие годы имеет форму лани, как у бедной Лили, в которую он был безнадежно влюблен, хотя стрессов Снейп пережил больше, чем многие могут себе представить. А у Нимфадоры Тонкс Защитник изменился на волка, после осознания любви к Люпину. Ну конечно! Патронус - не что иное, как отпечаток самой дорогой души в сердце волшебника.

POV Фоукс

"Альбус и не представляет, как мы были близки - я даже навечно остался в его душе. Жаль, что я никак не смогу материализоваться, чтобы хоть немного унять горечь его утраты" - Expecto Patronum! "Голос Альбуса заставил меня выйти в форме Патронуса из его палочки. Неужели дементоры? Но, облетев кабинет по кругу, понимаю, что опасности нет. Вижу радость на лице друга и зависаю в воздухе перед ним. Уж я-то знаю, как он рад меня видеть!" - Спой мне, Фоукс. "Ты просишь меня спеть? Но ведь сейчас я всего лишь Защитник, призрак самого себя. Но мелодия сама льется в мой разум прямиком из твоего сердца. И вот, ты протягиваешь руку, чтобы погладить меня, но теряешь концентрацию, и я распадаюсь серебряным светом. Надеюсь, это не последний призыв. Не забывай обо мне, Альбус. Я всегда буду с тобой, как и твой Защитник. Самые дорогие души навсегда останутся с тобой в твоем сердце. А Патронус - отпечаток самой дорогой твоему сердцу души".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.