ID работы: 3244860

Lovesongs

Гет
PG-13
Заморожен
30
Алекс Филли соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Opening

Настройки текста
От лета остался лишь маленький откромсанный кусочек — две недели тепла без учёбы. Кромки деревьев начинали потихонечку желтеть, птицы — собираться на юг, вообще настроение в городе как-то упало… В маленьком ресторанчике мексикано-еврейской кухни «Nosh Ole» за одним столом собрались бывшие гёрлскауты отряда 46321, а ныне — просто круг лучших подруг, связанных приятными весёлыми воспоминаниями о детстве. С кухни грациозно и легко выплыла девушка в фартуке с надписью «Nosh Ole» и подносом в руках. В этой симпатичной брюнетке всё ещё можно было узнать девочку, десять лет приходившую на задний двор дома Флинн-Флетчеров. — А мне даже жаль, — она расставила перед подругами чашки с кофе и вздохнула. Эдисон взяла её за руку и успокаивающе погладила по ладони. — Вот так, в последний раз вас обслуживаю, девочки… — Да ладно тебе, — за притворной весёлостью Джинджер Хирано мелькнула грусть. Конечно, расставаться всегда тяжело, как бы ты ни убеждал себя, что это не навсегда, и что вы непременно встретитесь. Изабелла, повинуясь вдруг повисшей за столиком чуть мрачной тишине, села на свободный краешек сиденья и оперлась щекой о руку. — Знаете… А ведь Финес так ни разу и не выказал мне особых знаков внимания, — все девушки за столом вздохнули. — Хех, я-то думала, что вы с Финесом будете вместе… — пробормотала Эдисон. — Все так думали, — кивнула Гретхен. Кажется, весь Денвилл, кроме разве что самого Флинна, знал об их непростых взаимоотношениях. — Ты ведь не по этой причине решила пораньше уехать? — Изабелла опустила взгляд. Друзьям не нужно было даже говорить об этом, они и так знали. Конечно, загруженность в будущем университете была отличным предлогом для отъезда в студгородок на две недели раньше срока. Заодно под этим покровом ответственности можно было скрыть горечь неразделённой любви. К тому же здесь, в родном Денвилле, мисс Гарсиа-Шапиро всё начинало, к её стыду, немного раздражать. Всё, буквально всё, весь чёрто… Весь город напоминал Изабелле о её болезненной влюблённости. — Нет, ну что вы, — брюнетка отбросила тяжёлые мысли, понемногу донимавшие её последний месяц, и улыбнулась. — Просто на меня же в начале учебного года свалится столько обязанностей! Я же лидер черлидерш, староста, глава студсовета… — Тогда хоть кофе с нами выпей напоследок, — все подруги улыбнулись в ответ, и Эдисон пододвинула к ней свою чашку. Официантка благодарно кивнула и взяла в руки дымящийся горячий напиток. Снаружи раздался крик «Расступись!!!», и в кафе влетел, расталкивая недоумевающих посетителей с подносами, Финес Флинн собственной персоной. Он поскользнулся на оброненном кем-то подносе, проехал пять метров, неистово размахивая руками, потерял равновесие и наконец затормозил носом о линолеум рядом со столиком девочек. После этого он сразу же вскочил на ноги, отряхнулся, окинул оценивающим взглядом ошарашенные девичьи мордашки, приветливо кивнул и сцапал за руку лучшую подругу со словами: — Всем привет, Из, надо поговорить, всем пока!.. — Что происходит? — выдохнула на бегу Изабелла. Финес вытащил её на улицу, добежал до угла кафе и только тогда остановился. — Я это… — Флинн откашлялся, почесал затылок и снова схватил девушку за руку. — Изабелла, ты правда собираешься поехать в университет на две недели раньше?.. — Я только что об этом с девочками болтала, — брюнетка опустила взгляд. — Собиралась… — Если это из-за меня, — рыжий притянул её к себе и заглянул в лицо с каким-то лихорадочным блеском в глазах. В голове Изабеллы саркастичный голос заметил «Серьёзно? Ты догадался?! Возьми с полки пирожок!», но девушка подавила мрачный смешок, опустила взгляд и пожала плечами, — то не надо! Я… Знаешь, я хотел сказать… — он набрал полную грудь воздуха и выпалил на одном дыхании: — ВобщемИзабеллаяхотелсказатьчтоятебялюблю! -…Ч-чего? — девушка замерла, не веря своим ушам. Финес чуть покраснел, робко обнял её за плечи и повторил тише, но разборчивее: — Я хотел сказать, что я тебя люблю, Изз. Не надо уезжать. Сердце брюнетки пропустило удар. Её пеньковатый рыжий гений будто преобразился — в её глазах он стал похож на настоящего принца из сказки, с его безумно-синими глазами и тёплой улыбкой. Изабелла хотела шепнуть что-нибудь умное в ответ, или хоть немножко посетовать на туполобость Флинна все эти десять лет, но её опередило нежное касание чужих губ. *** — Всего две недели! — Ванесса мучительно застонала и сделала страдальческое лицо. — Я думала, что летние каникулы будут длиннее! — Это тебе не детство, — заметил Ферб из-под днища её кабриолета. Доносившийся снизу голос британца становился гулким и загадочным. — Мне тоже тогда казалось, что лето идёт года четыре. Девушка улыбнулась и взяла с рабочего верстака журнал. Сама она заходила в гараж обычно именно за машиной, но так как иногда здесь также обитал её британец-"золотые руки», в гараже присутствовали и ремонтные принадлежности. — Но как же жаль, что лето кончается!.. — Надо не причитать, а как следует отдохнуть перед учёбой, — назидательно заметил Флетчер. — Съездим в лунапарк? — кокетливо спросила Ванесса, подойдя к торчащим из-под днища авто кедам. Их обладатель неопределённо хмыкнул. — Придётся ведь и Финеса с собой брать, а то он совсем загрустит. — Они с этой его подружкой, Изабеллой, разве они ещё не наладили отношения? — шатенка открыла журнал и быстренько пролистала до случайной страницы. На глаза ей попалась реклама какого-то турагентства, и тут девушку будто кольнуло. Она принялась читать рекламку, пытаясь понять, что за мысль только что мелькнула в её голове. — Он как раз побежал искать Иззи, — Ферб вылез из-под авто, измазанный чёрным машинным маслом, сел и не глядя закинул на верстак гаечный ключ и тряпочку, тоже пропитанную маслом. — Она должна была поехать в университет раньше, чем мы все, но… Британца прервала бодрая музычка из вступления и приятное битловское совместное «He-e-elp!». Флетчер вытащил мобильник, приложил к уху, несколько секунд послушал чьи-то восторженные вопли, после чего сказал «Ага» и сбросил вызов. -…Но это уже неважно, потому что Финес объявил Изабеллу своей девушкой и чуть меня не оглушил, — спокойно закончил свою мысль Ферб. — Быстро же они, — присвистнула Несса, продолжая изучать рекламку. Зеленоволосый хмыкнул и поднялся на ноги. — Десять лет — это не так уж и быстро. — Лучше поздно, чем никогда, — Фуфелшмерц победно улыбнулась и ткнула пальцем в картинку в журнале. — Пальма-а, у меня появилась шикарная идея! — Надеюсь, это не что-то в духе твоего отца? — британец поёжился, вспомнив испытанное им в период «знакомство с родителями» изобретение мистера Фуфелшмерца. Ходить неделю задом наперёд оказалось не очень удобно, а иногда даже опасно. Зато отец Ванессы хоть немного его зауважал… — Нет, я-то не собираюсь отваживать парней от своей «милой дочурки», — девушка заулыбалась ещё шире. — Я про идею, как нам отдохнуть в эти дни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.