ID работы: 3244860

Lovesongs

Гет
PG-13
Заморожен
30
Алекс Филли соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Track 01: I really like you

Настройки текста
В подвал они спускались вдвоем. Запасы еды заняли свое место в холодильнике, но так как электричеством были автономно обеспечены сейчас только ворота, требовалось сначала включить генератор. — Ты точно не хочешь посидеть с ребятами? — в который раз переспросил Финес. Изабелла немного раздраженно кивнула: — Точно. Черт возьми, Финес, я не боюсь темноты, и вообще это мой подвал! — Прости, — парень неловко улыбнулся и взял ее за руку. — Просто немного непривычно… Ну, знаешь… Ощущать себя твоим парнем. — Дурачок, — не без нежности в голосе улыбнулась брюнетка и толкнула чуть потрескавшуюся без постоянных перекрасок дверь подвала. Но за порогом их ждала такая мрачная непроглядная темнота, что Гарсиа-Шапиро тихо ойкнула и невольно сжала ладонь парня. — Хотя знаешь… Я не обижусь, если ты будешь идти впереди! — Зато окна не заколочены, — попытался пошутить Балджит, пока они с Цугуми таскали коробки с «очень нужными Флинн-Флетчерам вещами». Брюнет отозвался мрачноватой усмешкой, покрепче вцепился в края коробки и водрузил её на старенький зелёный диван, подняв тучу пыли.  — Ну зачем мы взяли столько коробок? — спросил парень, косясь на Рея. Тот улыбнулся.  — Финес и Ферб решили немного получше обустроить дом. Вот и взяли всего по мелочи, — спокойно объяснил он, поставив очередную коробку на пол. — Сейчас, к примеру, хотят установить колонки по всему дому, чтобы музыку слушать. Финес говорит, что обстановка благодаря этому получше станет, может, даже веселее. А то сейчас тут немного тоскливо.  — Ну не знаю, — Цуги мрачно усмехнулся и заглянул в коробку. — Шнуры, отвертки, батарейки, гаечные ключи? Зачем всё это? Мы же отдыхать приехали.  — А что такого в том, что мы взяли немного нужных материалов? — из проема двери появился британец. Он держал в руках другую коробку, с цветными наклейками по бокам.  — Да я не возражаю, — бесцветным тоном ответил Цугуми. — Просто не могу понять, зачем столько барахла тащить.  — Кажется, кто-то начал занудствовать? — ласково пропела Яна, появляясь из-за спины Ферба. «Пальма» удивленно покосился на неё. Девушка пила что-то через трубочку из стакана. Это что-то было темным и по цвету напоминало томатный сок.  — Ага, кто-то начал уничтожать наши запасы томатного сока? — улыбнулся Рей. Девушка удивленно изогнула бровь:  — Да нет. Это моя кровь. Из руки. Рыжая абсолютно спокойно пожала плечами и поднесла трубочку к губам. Её молодой человек испуганно выдохнул, бросил коробку, подбежал к Яне и, резко задрав рукав её водолазки, увидел небольшую перевязку на её запястье. По бинтам расползалось небольшое красное пятно. Все удивленно покосились на парочку. Цугуми без лишних разговоров и объяснений взял возлюбленную за руку и скрылся с ней в коридоре.  — Либо они нас разыграли, либо она мазохист-вампир, — констатировал несколько озадаченный Ферб. — Хотя второе вряд ли. А Финес где? Нам нужно установить колонки, а то мы так точно одичаем и все кровь начнём пить.

***

Ближе к вечеру Финес и Ферб смогли развесить по всему особняку колонки — в гостиной, на втором этаже, в ванной, даже на чердаке умудрились прицепить пару. Ферб остался возле аудиоцентра, — подключить все нужные провода, — а довольный собой Финес отправился на кухню, где остальные занимались своими делами. Балджит помогал Джинджер доставать из холодильника еду для ужина, Ванесса и Изабелла раскладывали по шкафчикам полезные и нужные — по их словам — вещи. Яна же сидела на стуле в уголке, поглаживая свою перевязанную руку, и тихо вздыхала.  — Мы установили колонки, так что теперь можно наслаждаться приятной музыкой где угодно, — оптимистично заявил Флинн.  — Поздравляю, — грубовато отозвалась Яна.  — Финес, вы такие молодцы! — словно не заметив слов Фауст, Изабелла обняла его. — Надеюсь, музыку будет слышно во всем доме. Я привезла с собой кучу дисков с песнями, — Гарсиа-Шапиро улыбнулась и поцеловала Флинна в уголок губ. — Благодаря вашему креативу нам не будет скучно. Юный изобретатель неловко улыбнулся. Он до сих пор не мог привыкнуть к тому, что они с Изабеллой — пара. Из-за этого всякий раз, когда она пыталась его обнять или поцеловать при друзьях, Финес чувствовал смущение.  — Спасибо, Белла. Мы же ради вас стараемся, — парень скромно пригладил волосы. — Кстати, мы же точно правильно включили генератор? Проблем со светом не будет? Я просто не помню, закрыл ли я щиток. Гарсиа-Шапиро задумчиво погладила подбородок.  — Закрыл. Я это точно помню. Ты что, совсем забегался? Да и не переживай так, Финес, если что — вы всё почините, вы же гении, — она нежно улыбнулась и положила парню руки на плечи.  — Ну всё, хватит нежничать. Достали, — Яна закатила глаза.  — Да ты чего так на них взъелась? Они же ничего плохого не сделали, — нахмурился её возлюбленный. Фауст отвернулась и хотела было встать и уйти, но Цугуми подвинул к ней стул и сел рядом с рыжей. Девушка мгновенно присмирела и влюбленно уставилась на Кина. — Яночка, ты же сама иногда со своей одержимостью мною перебарщиваешь. — У нас это не выглядит так ванильно, — улыбнулась Яна и прижалась к Цугуми, ткнувшись носом ему в плечо. Джит и Джинджер как по команде переглянулись и отвернулись, всем своим видом выражая полнейшее отсутствие интереса к странной парочке. — Тишина становится слишком напряжённой, чуваки, — присвистнула Ванесса и захлопнула шкафчик. — Давайте вместо всяких неловкостей наши гении проверят свою аудиосистему? — Уно моменто, — Флинн вытащил из-за пояса похожую на игрушечную рацию и щёлкнул ярко-жёлтой кнопкой. — Фербыч, как слышно? Надо бы аудио-то проверить. — Там все мои диски в ящике с красной изолентой, — вмешалась Изабелла. — Слышишь, зелёный? Поставь что-нибудь весёлое, а? — Флинн отпустил кнопку. Рация зашипела и выдала спокойным голосом Флетчера: — За «зелёного» и обидеться могу, красный. Три колонки, установленные на кухне, щёлкнули, немного погудели, и их них полилось тихое «I really wanna stop, But I just got the taste for it…»*. — Звук хорош, — улыбнулась Джинджер. — Наши братья же гении, — Гарсиа-Шапиро нежно погладила рыжего по щеке. Флинн зарделся и приобнял девушку за талию. — Да ладно тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.