ID работы: 3244899

Переселенец

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Начало этого «весёлого» вечера ничего ни предвещало. Я, взяв в руки лом, стал открывать один ящик за другим. И, надо сказать, я был удивлён и слегка разочарован их содержимым. В большинстве это была посуда и книги, сваленные как попало. Видно было, что ящики набивали чем под руку подвернётся. Правда, в одной из первых коробок я нашёл неплохой нож и заткнул его себе за пояс.       В следующей коробке я обнаружил несколько канистр небольшого размера, все наполненные какой-то резко пахнущей, вероятно горючей, жидкостью. Рядом с ними лежала записка с единственной строчкой «Для ламп». В другой – лампочки, свечи и коробки спичек, перемешанные между собой в трудноисчислимом количестве, а ещё подсвечник и масляная лампа. «Так, проблема с искусственным освещением вроде-бы решена. Осталось найти еду и воду, и всё будет в порядке».       Оставалось ещё пять коробок. Открывая их поочерёдно, моё настроение каждый раз поднималось. Это были, согласно энциклопедии, яблоки, консервы и бутылки с водой. «Мне чертовски везёт! Хотя что-то слишком много хорошего мне попадается в последнее время. Такое впечатление, что меня к чему-то подготавливают. Ладно, я сам себя накручиваю. Приступим же!»       После вполне сытного ужина я пошёл проверить дом. Заправил лампу горючей жидкостью и зажёг её. В прихожей всё было нормально. Но в гостиной на столе вместо вороха бумаг лежала кучка прелых листьев и конверт с надписью «Прочти». И когда я подошёл у столу, чтобы взять конверт, я услышал, как за мной захлопнулась дверь. «Какого чёрта!» -чуть не крикнул я, и, успокоившись, продолжил – «Уже ясно, что в доме и в лесу творится что-то ненормальное. Деревья с лицами, бумаги, превращающиеся в листья, из неоткуда появляющиеся записки и книги... Но что понятно, что у этой ненормальности есть лицо этой девочки и её таинственных друзей. Надо подыграть им, разобраться, что да как. Возможно, они просто так шутят и с ними можно договорится. Ели же нет... Ладно, сначала прочитаем, что в конверте».       На этот раз рисунка не было. Содержание письма было следующим: «Ты весь день не выходил из дома, чем ещё больше усугубил свою позицию Жильца. Почему ты нас боишься? Мы ведь даже не встречались. Мне очень хочется, чтобы это недоразумение поскорее закончилось, и поэтому мы ждём тебя сегодня вечером в лесу. Не бойся. Наступает весна. Зима будет не скоро».       «Очень интересно, но тем не менее, всё равно непонятно. В каком смысле я усугубил свою позицию Жильца? Как её можно усугубить? И последние строчки... Если верить энциклопедии, в этом мире 4 сезона – весна, лето, осень и зима – и они «идут» друг за другом, не меняя «позиции». Если я правильно понял, то сейчас снаружи осень – падающие листья, «голые» деревья и кусты, отсутствие некоторых видов фауны и т.д. Логически, дальше зима. Но в письме говорится, что наступает весна. Что-то не так. Либо они ошибаются, либо им подвластно время. Первое – мало вероятно, второе – очень нежелательно. Ладно, насколько я понял, меня ждут снаружи, в лесу. Не стоит пренебрегать их приглашением, потому что они – единственные, кто со мной общается и могут дать ответы.»       Я собрался, взял всё необходимое и подошел к двери. Но когда я её открыл, за ней прихожей не оказалось. Это была комната с огромным радио и крайне странными рисунками на стенах. «Какого чёрта?» - сквозь зубы прошипел я и подумал – «Им подвластно и пространство?! Нет, нет, нет, полный бред... Однако- комната! Только что её здесь не было!» Напротив была ещё одно дверь. Подойдя к ней и подёргав её за ручку, я обнаружил, что она закрыта на замок. Но у меня не было настроения искать ключ, и после нескольких попыток и сбитого мизинца я высадил её ногой.       За дверью была прихожая с баррикадой у входной двери и всеми ящиками, которые я распотрошил. Когда я обернулся, комнаты с радио уже не было – была уже привычная меблировка гостиной. «Мда, шутка не из лучших, прямо скажем. Ладно, пора.» Я осторожно разобрал баррикаду и открыл входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.