ID работы: 3244899

Переселенец

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я не буду описывать те часы, которые у меня ушли на расчистку лестницы вниз. Я поднимал один из ящиков, относил его в прихожую, возвращался и повторял этот процесс заново. Сначала я пытался считать, сколько ящиков я перенёс, но потом сбился.       Возвращаясь за очередным ящиком, я заметил в образовавшемся между ними просветлении часть двери. «Наконец-то. Мне уже начало казаться, что ящиков бесчисленное множество» — подумал я. После находки я ускорился насколько во мне оставалось сил.       Когда я убрал все ящики, то перед моими глазами теперь была дверь с торчащим в замочной скважине ключом. «Надо же» — подумал я — «Видимо, Жилец (или кто-то другой) так спешил изолировать эту дверь, что даже забыл ключ». Я провернул ключ — дверь открылась. Я попытался вынуть его из замка, но он не хотел выходить. Боясь поломать ключ и замок, я оставил их в покое.       Открывшаяся комната не имела ни одного окна, так что я мог надеяться только на свет, исходящий снаружи. В этом свету я увидел стол со множеством стеклянных колб и алхимических принадлежностей. «Джекпот!» — подумал я — «Будет где попрактиковаться. Хорошо было бы найти способ осветить эту комнату. Света извне не хватает. Свой последний факел я пока тратить не хочу. Придётся поискать ещё источников искусственного освещения.» В противоположном конце комнаты виднелась ещё одна дверь. «Я ещё не знаю, безопасен ли этот дом. Нужно будет потом эту дверь временно изолировать.»       Выходя из комнаты, я увидел, что у двери блеснуло что-то металлическое. Я аккуратно подошёл и взял это. Оказалось, что это металлическая палка c плоским крючком на одном конце, заострённой на другом, и немного распиленная пополам с обоих концов. Посередине было выгравировано «Лом…». «Лом? Лом, лом, лом… Судя по форме, этот инструмент используется для вскрывания запертых дверей и ящиков. Пригодится. А пока подумаем о дальнейших планах. Рассмотрим ночной подарок и содержимое ящиков. Кто знает, может что толковое найду.» Я отправился наверх по лестнице в прихожую. Книги были на месте. Взяв ту, что была сверху, я сел на пол и начал читать…       Я не знаю, сколько времени прошло, пока я читал обе книги, но когда я захлопнул вторую, солнце уже было ближе к закату, чем к рассвету. Я проголодался и захотел пить. «Проклятье! Я подумал обо всём, кроме самого насущного! До сумерек ещё надо найти еду и воду.»       Прежде позвольте рассказать краткое содержание книг. Они были написаны на том же языке, что и письма. Первая из них имела название «Энциклопедия». В ней предельно понятно объяснялось устройство живых и неживых предметов мира, в который я попал. Но в ней не было карт и ничего ни объяснялось ни о Гостях, ни о призраках, ни об чём потустороннем.       Вторая книга была больше похожа на записную книжку, одновременно являющуюся дневником. Беда была в том, что очень много страниц было вырвано из середины. В конце ещё оставались чистые страницы. Несмотря на это, я всё равно заметил, что на первых страницах почерк аккуратный и очень много научных заметок типа «Влажность воздуха…». Последние страницы читались с большим трудом: почерк становился всё более размашистым и неразборчивым, с меньшим количеством научных заметок и с повышенным количеством странностей: на одной странице — грязный кленовый лист поверх записей, на другой — какие-то психологические рисунки и т.д. Для сравнения приведу текст с начала и конца тетради: 1) 13.05.**** «Солнечный день. Облачности нет. Влажность воздуха: 50%. Состав воздуха без изменений. Количество осадков: 10 мм/м. Несмотря на умеренное количество осадков, ни одно дерева ни имеет почек, свежих побегов травы не наблюдается. Жаль, очень жаль. Такой лес пропал! Состав земли без изменений. Никаких посторонних примесей. Но земля отощалая, и, вероятно, это является одной из причин отощения леса. Фауна практически отсутствует, хотя уже должны были прилететь птицы. Иногда мне кажется, что в лесу кто-то щебечет или поёт, но после детального обследования я ничего не нахожу. Это — явные первые признаки паранойи. Давно пора перебраться в город. Но без присмотра дом быстро придет в негодность. Я не могу себе этого позволить: этот дом стоит здесь уже 5 веков, и я не хочу, чтобы на мне прервалась своеобразная традиция. Эх, был бы хоть какой-нибудь контакт с городом… Ладно, завтра новый день и завтра опять надо делать записи. Спокойной ночи, дневник.» 2) 13.10.**** «Ужасная мигрень! Я уже не сплю, наверное, неделю! Я перепробовал все известные мне методы по её устранению, но ничего ни помогло… Я уже месяц не выхожу из дома. Все дела забросил, только самое необходимое, чтобы крыша не упала мне на голову, свет бы ночью не потух и чтобы можно было без проблем передвигаться по дому. Ночью мне периодически кажется, что в дверь кто-то стучит и по дому кто-то ходит. Я некогда не против гостей, но не непрошеных и когда я в таком состоянии. Я пытался найти следы их пребывания в доме, но это не выводит меня на них. В конце концов я попытался забаррикадироваться, чтобы не приходили новые гости и можно было бы найти и выпроводить уже находящихся в доме гостей. Но баррикады не помогали — гости умудрялись обходить их, и как в насмешку надо мной оставлять в каждой прошедшей комнате записку и разбитую лампочку. В записках они называют себя Гостями, а меня — Жильцом. Что за бред? Я схожу с ума. Надо будет воспользоваться креслом, вдруг поможет… Кто-то идёт!!! Мне надо бежать и прятаться, мне не улыбается встретится с одним из этих неуловимых гостей! Прощай, дневник, до следующего раза!»       Перед мной раскрывалась неприятная картина. В доме где-то заперт сумасшедший. Если он мёртв, я его похороню. Хуже, если он жив, но это сейчас не важно. Может, Гости таки призраки, и они были причиной сумасшествия Жильца. Он в состоянии аффекта поверил в их существование. А во что-то верить — это великая внутренняя сила! Не удивлюсь, если в этом странном мире Жилец своей верой наделил гостей плотью и некоторыми способностями. Не понимая, что делая, разумеется. Ладно, о Жильце потом уточню, сейчас надо найти еду, воду и источник искусственного освещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.