ID работы: 3244899

Переселенец

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      И зачем мне надо было прыгать в тот портал? Что я надеялся найти с той стороны? Деньги? Славу? Любовь? Или что-то другое? К сожалению, я и сам не мог ответить на этот вопрос. После того, как я прыгнул в портал, я ... не знаю, что случилось. Но после прохождения через портал мне начисто отбило память. Понятия не имею, что произошло в Межмирье. О том, что я прошёл через этот проклятый портал, я узнал из обугленных листов предположительно моего дневника.       Кроме листов, через портал прошло моё тело юноши где-то лет 18, какая-то одежда (благо, походная), заплечный мешок с небольшим запасом еды, воды, книга по алхимии и кожаный мешочек с какой-то странной травой. Последнее я не рискнул пробовать, но и выбрасывать не стал. Ещё на поясе был деревянный кинжал, усеянный какими-то рунами. Ну и 2 факела в придачу.       Место, куда меня выкинуло, было крайне удручающим. Некогда наполненный жизнью, но ныне умирающий лес, затхлый воздух, куча каких-то насекомых, ползающих под ногами и норовящих пробраться под одежду, а самое главное - нигде не было видно следов человека. Ни вскопанной земли, не зарубки на деревьях, ни троп ... ничего. Я долго блуждал по этому мрачному лесу, прежде чем заметил петляющую среди деревьев дорожку. «Наконец-то!» - подумал я. – «Эта тропа уж точно выведет меня куда-то. Надеюсь, к людям.» Я пошёл вдоль тропы. Я шёл час, два, три, но не видел даже намёка на человека или жильё. Внезапно я увидел силуэт между деревьев. Присмотревшись, я понял, что он принадлежит девочке. Я не стал задумываться о том, что она делает посреди этого жуткого, гиблого леса, вдали от людского жилья. Я хотел поговорить с ней, разузнать, что это за место и как далеко до людей. Я побежал по направлению к месту, где я, казалось, видел её очертания. Приближаясь к ней, я разобрал, что девочка одета в простое белое платье в пол, а в тёмные волосы до плеч были вплетены.. ветки? Только странности не закончились на её внешнем виде. Ещё чуть приблизившись к тому месту, где я её заметил, мне пришлось буквально на мгновение отвлечься на мешавшую мне ветку, однако даже такого промежутка времени хватило, чтобы незнакомка успела исчезнуть. Я осмотрелся по сторонам, осмотрел всё вокруг ближайших деревьев, но её нигде не было. На месте, где она стояла, я обнаружил довольно необычного окраса листок, подобный имеющимся у меня. «Странно» - подумал я – «Скорее всего, его унесло ветром. Но где же эта девочка? У меня галлюцинации или и в этом месте есть призраки?».       На листе оказался рисунок, выполненный рукой ребёнка. На заднем плане был изображён лес, похожий на тот, в котором я находился. В центре рисунка было какое-то здание, похожее на научную станцию. Перед ним стоял человечек с рыжими топорщащимися волосами, одетый в белую рубаху с низом, волочащимся по земле, в зелёном шарфе, полосатых шерстяных носках, мягких тапочках в клетку и с керосиновой лампой в руке. Рядом с ним стояла девочка, образ которой я видел раньше. На рисунке она была изображена босой, а платье было в чём-то красном. Над домом зависло какое-то чудище в чёрном балахоне, с огромными когтями, и с лицом, напоминающим чей-то череп. В одной из стен здания было пробоина с глазом.       На обратной стороне листа было начертано расплывчатым, насколько это возможно, почерком: «Кто ты? Почему ты здесь? Почему и ты ищешь меня? Ты новый Жилец? Если да, то иди поперёк тропы, и ты дойдешь до Дома. Если ты один из Гостей, дождись полуночи, и мы вместе постучим к Жильцу в дверь.»       Меня эта записка ввела в некий ступор и лишь ещё больше запутала. На первые два заданных мне вопроса я бы и сам не прочь узнать ответ. На третий ответ был. Но вопросов-то всё равно оставалось больше! Кто этот Жилец? Он живёт в Доме? Кто эти Гости? Эта девочка – одна из Гостей? Гости – это что, призраки? И почему я должен выбирать – я Жилец или Гость? По крайней мере, я знал, что я не Гость и не хочу им быть. Скорее всего, они – призраки, а я ещё хочу побыть среди живых. Значит, надо найти Дом и этого Жильца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.