ID работы: 3244899

Переселенец

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я, по совету записи на найденном листе, пошёл поперёк тропы. Я не помню, сколько шёл. В этом лесу точно произошло что-то сверхъестественное. Деревья теперь выглядели странно. Но одном – лицо с оскаленными зубами, у второго ветки – как руки, растущие из земли, у третьего ветки росли так, что казалось, что где-то 50 глаз неотрывно следят за тобой. Даже палые листья навевали ужас – в них виднелись чьи-то кости. Я старался не обращать внимания на эти вещи, но нет-нет взгляд зацеплял то одну, то другую деталь.       Время шло к вечеру. Я уже порядком устал, те запасы провизии, что были со мной, почти истощились, хотя я ел очень осторожно. Я уже не надеялся найти этот Дом, и готовился столкнутся с Гостями. Вдруг я увидел силуэт здания, которое было похожим на здание на рисунке. Я ускорил шаг, насколько мог. На этот раз здание не собиралось пропадать. Оно напоминало старую научную станцию. Я на последних силах добежал до двери и что есть силы постучался в неё. Но никто не открыл. За дверью я услышал звук, похожий на стон. Я подёргал дверь – она была закрыта только на замок. Я оттянул раму ногой, пропихнул дверь (благо она открывалась внутрь), заскочил внутрь и захлопнул дверь за собой, подперев её стоящим рядом с дверью бревном. Я не задумывался о том, что в доме может быть опасно. Я хотел уйти от ночи и этих Гостей. У меня было сомнение в том, что их намерения были дружественными.       Я попытался осмотреться, но из-за темноты ничего не было видно. Я на ощупь достал из заплечного мешка факел и зажёг его. То, что я увидел, не обрадовало меня. Маленькая комната с заколоченным и занавешенным окном, перевёрнутая вверх дном кровать, стол со стулом и листы бумаги, разбросанными по всей комнате. Всё было покрыто тонким слоем пыли. «Судя по всему, тут кто-то был не так давно. Но потом он, спеша, покинул это место. Странно.»       Я поднял один из листов с пола. На нём было что-то написано размашистым почерком. Но только я собирался прочитать первую строку, лист бумаги превратился в кленовый лист. Он был был палым, очень похожим на те, что были снаружи. Отбросив его, я увидел, что все листы бумаги, что были в комнате, превратились в листья разных сортов деревьев. «Что за...» - подумал я – «С лесом и с этим домом что-то явно не в порядке. Надо будет покинуть это место. Но не сейчас, подожду до утра. Утром до ухода нужно будет обыскать дом на предмет запасов, жителей (живых или мёртвых, всё равно), какой-нибудь карты и книг по истории этого места. Не всегда же оно было таким странным.». Кстати, о том, что лист, который я держал в руке, был именно кленовым, я узнал из книжки, которая была со мной.       Напротив входной двери была ещё одна дверь, предположительно ведущая в другую комнату. Я подёргал и её. «Судя по всему» - подумал я – «эта дверь не только закрыта, но и забаррикадирована с той стороны. Логично. Эта комната, скорее всего, некоторое подобие прихожей, и её отсекли, как плохо защищённую. Но если это прихожая, то почему здесь кровать и стол со стулом? Ладно, не столь важно. Надо будет убрать листья и подпереть дверь чем-то посерьезней бревна». Я подошёл к перевернутой кровати. Она оказалась на колёсах. Попыхтев, я перевернул её в нормальное положение и дотолкал до входной двери. Стол я тоже дотолкал до двери. Потом взял стул и подпёр вторую дверь. Как только я закончил разбираться с безопасностью, я собрал листья сколько хватило рук и глаз и выкинул их в форточку. Когда дела закончились, я поплотнее занавесил окно и начал нести «ночной дозор».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.