ID работы: 3244933

Путешествия между мирами

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Всю следующую неделю мы с девочками боялись, что кто-нибудь явится по наши души. Поэтому все это время я держала при себе амулет. Готовая в любой момент обратится к ангелу. По истечении долгих дней мы всё же начали приходить в себя. В понедельник мы уже бодренько бродили по торговому центру. Зайдя в очередной отдел с одеждой, Анна стала подбирать для себя наряды. - Ань,это уже пятый магазин...-устало произнесла Лизи, - может уже пойдем в кафе,а? - С надеждой спросила девушка. - Что же вы такие хиленькие? -Усмехнулась Анна. - Терпите, дети мои, терпите. - Ань, смотри, - я указала девушке на платье, висевшее позади нее, - как думаешь, оно подойдет мне? - Хм,иди ка примерь. - Отозвалась подруга. Я взяла платье и пошла в примерочную. Надев его, я взглянула в зеркало. Вечернее черное платье было прекрасным! Высокий воротник обвивал шею, подчеркивая её длину, от него шли кружевные лямки, ложившиеся чуть ниже плеч и обнажая их, с бюста и до бедер оно было вышито замысловатым узором, похожим на змею, которая передвигалась по телу, дальше шел подол с разрезом, но также сшитый из кружева, одна нога была украшена таким же узором, как и верх, она была продолжением платья, сзади был черный, как смоль шлейф. Через несколько минут я вышла из примерочной. Не найдя подруг глазами, я уже решила отправиться из искать, как вдруг они вышли из соседних примерочных. Мы осмотрели друг друга. На рыжеволосой Лизи было надето длинное сиреневое платье в пол. Волнистая лямка была на одном плече и собиралась в серебряной брошке, украшенной камнями, атласное платье обтягивало туловище девушки, а дальше становилось немного пышнее. От середины правого бедра и до конца лямки, уходя ниже руки протянулась сеточка, закреплявшаяся на брошку на левой груди, что делало платье изысканным и утонченным. На черноволосой Анне было короткое плате чуть выше колен, оно было белым и без лямок, но его украшал черный цветочный орнамент, расположившихся по всему платью. Под грудью была завязана широкая голубая лента, что хорошо подчеркивала талию девушки. Подол был пышным. Ане очень шло платье, также как и Лизи. - Девочки, у меня нет слов! - Восхитилась я. - Похоже нам придется разориться именно в этом магазин,радуйся Лиз, - усмехнулась Анна, - твои мучения скоро закончатся. Лизи лишь с насмешкой посмотрела на Аню. Рассчитавшись за покупки мы все таки решили зайти в кафе. Пробыв в нем около полутора часов и проболтав на разные темы мы пошли домой. Радостные и счастливые мы совсем забыли про опасность, которая могла настать нас в любой момент. Ой зря... Придя в квартиру я стала думать об одном нашем разговоре в кафе. *Часом раннее* - Девочки, - позвала нас Лизи, - я должна вам кое-что рассказать. - с волнением сказала девушка. - Влюбилась что-ли? - хихикнула Анна. - Да нет, - засмущалась Лиз. - Аня, дай спокойно договорить человеку. - Строго посмотрев на девушку сказала я. Анна надула губки и отвернулась. Лизи снова начала говорить. - В общем, тут такое дело, - девушка замялась, но взяв себя в руки снова продолжила, - кажется я слышу о чем думают все эти люди. На одном дыхании выпалила рыжеволосая. Тут даже Анна, забыв о своей обиде, резко повернулась и внимательно посмотрела на подругу. - Давай проверим, - предложила Аня, - о чем думает Лина? - О том, что кажется сходит с ума. - Ответила Лиз. - Да, это действительно так, - с восторгом и удивлением произнесла я. - Думаю, что мы все вместе слетели с катушек. - Немного помолчав девушка добавила, - Причем давно. Резко вскочив с кровати, я чуть не врезалась лбом в Анну, трясшую меня за плечи. - Ань, где Лиз? Нам нужно поговорить! - взволнованно спросила я. - Она на кухне. Что случилось? - спросила девушка, заметив, что я выгляжу как-то не так. Волосы были растрепанными, под глазами лежали синяки, глаза были полны слез. - Идем, - прошептала я. Взяв девушку под руку мы пошли на кухню. Лизи стояла у плиты и что-то готовила. - Доброе утро! - Поздоровалась девушка, но увидев картину из заплаканной подруги сразу села за стол и приготовилась слушать. - Мне был сон, нет, видение, - подбирая слова говорила я, голос то и дело пытался сорваться, - все вы: Лизи, Анна, Михаил, Габриэль и даже Нира - были мертвы! А я, я стояла и улыбалась, словно была рада такому исходу. Рядом со мной еще кто-то был. Не разглядела его лица. Он сказал, что я прошла испытание и теперь могу присоединиться к ним. Я ничего не поняла. Чувствуя, что начинаю куда-то падать, я посмотрела вниз. Мои ноги были по-колено в кровавом озере. А в руках, был кинжал, на котором было выцарапано мое имя. - Я не удержалась и заревела. Девочки обняли меня и начали успокаивать, говоря то, что это был всего-лишь сон. Но где-то в глубине моего подсознания, я знала, что это далеко не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.