ID работы: 3244933

Путешествия между мирами

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Запыхавшаяся девушка и молодой человек остановились у двери, украшенной замысловатым орнаментом. Все было замечательно, только класс-то находился на самом последнем этаже школы, а именно, на пятнадцатом. Хотя, здесь не совсем понятно какой это этаж, потому что кабинет был в самой высокой башне и стены, проходящие вдоль винтовой лестницы архитекторы, естественно не догадались пронумеровать. Даниэль изобразил подобие улыбки, похожую на оскал и Лина с опаской покосилась на него. - Ну что, готова расстаться со своей прошлой жизнью? - Ангел спросил это так обыденно, будто предлагал конфетку. Лина уже начала сомневаться в своём решении. На её лице была уйма эмоций, сменявшихся ежесекундно. Непонимание, ужас, недоверие и все в таком роде. Вдруг он рассмеялся, да так, что у девушки глаза на лоб вылезли. Выглядит таким угрюмым, а смеётся, как дитя. - Да не пугайся ты так, это обычный вопрос, который задают новеньким. Никогда не надоест наблюдать за вашей реакцией! - Он снова захохотал. - Ну у вас и шуточки, до обморока довести могут. Получается, что ты никакой не серьёзный тип? А просто актёр? - Не совсем так, я становлюсь "серьёзным типом" только когда этого требуют обстоятельства. Должен же я быть авторитетом хотя бы для новеньких учеников! - Ангел снова засмеялся. Лина улыбнулась его словам. - Не бойся, у нас отличный класс, думаю, ты им понравишься. Может не сейчас, но через пару деньков ты будешь чувствовать себя здесь, как дома. И да, о том, что ты и твои подруги люди, уже все знают. Что бы ничего не случилось, я буду приглядывать за тобой. - Даниэль подмигнул и толкнул дверь. В класс зашли двое и ученики сразу затихли. Они выглядели рассерженными, некоторые безразличными, несколько ангелов радостно улыбались. Всё это было очень мило, но Лину пробрала дрожь. - Эта наша новая ученица, Евангелина. Не обижайте её, Лина, как вы знаете, человек, поэтому слабее вас, если что-нибудь сделаете ей, - Даниэль сверкнул глазами, - будете иметь дело со мной. Ангелы сразу же замолкли и с интересом начали разглядывать новенькую, конечно, ведь она была первой, за которую стал отвечать сам Почтеннейший Начальник Даниэль. - Я вижу ты тут самый главный, - шепнула на ухо Лина. Даниэль не без гордости кивнул и улыбнулся, затем показал куда сесть, и Евангелина проследовала к своему месту. Оказалось, что девушка, сидевшая рядом с Линой, довольно милая. Её звали Шира, и выглядела, как азиатка. Одноклассницы разговорились и не замечали косых взглядов, брошеных в их сторону, впрочем, даже если и видели, то не обратили внимания. - Значит ты полуангел? - С интересом спросила Лина. - Точнее было бы сказать, нефелим, моя мать - человек, а отец - ангел. Они встретились, когда папа был на задании; он у меня страж, охраняет врата Рая; случилось так, что один преступник сбежал на Землю, он стал преследовать его... Давай я тебе потом как-нибудь до расскажу про них, а сейчас пора учиться. - Шира улыбнулась и повернулась к доске. Лина, тем временем, уже на фантазировала себе замечательное продолжение, но её мысли перебил резкий голос. - Итак, начнем урок, - это был довольно старый ангел, невозможно точно назвать его возраст, выглядел, как Гэндальф, только остроконечный шляпы не было. А так всё то же, и борода, и посох, и плащ. Вдруг его зрачки заполнили всю радужку и он стал похож на демона, Лина от страха крепко схватилась за парту. - Человечишка! Здесь! Я чувствую тебя, довольно вкусный запах, - его голос вдруг стал таким громким и властным, что в дрожь бросало, - знай, девчонка, мы придем за тобой, и никто не спасёт тебя! Будешь служить нам, и как сказано в пророчестве, низвергаешь Небеса, - было понятно, что этот ангел одержим, первым об этом догадался Даниэль и уже дочитывал экзорцизм. Но не успел, демон сам покинул тело ангела. Весь класс замер. Старик открыл глаза и стал извиняться, что не совладал с собой и лишь на секунду ослабил бдительность. Лина, с полными слез глазами, не могла пошевелиться от шока. Шира стала успокаивать её и нашёптывать что-то. Ангелы с отвращением смотреть на Евангелину, ведь это из за неё демон вселился в учителя. А если бы он заполучил кого-то из них? Погибли бы же! Ведь не настолько натренированы, как он. После того, как все немного успокоились, старик продолжил урок. Сэр Николас рассказывал о том, как надо ставить барьер на свой разум, ведь каждый мог подвергнуться атаке демона. Вообще, он планировал устроить работу в группах по теме "Связь", но так как произошел случай с демоном, Сэр Николас решил изменить ход урока. Лина внимательно слушала своего учителя и старалась понять и запомнить как можно больше. - Думаю, что на следующем занятии стоит устроить совместный урок с телепатическим факультетом. Сейчас многие ангелы и демоны способны читать мысли, поэтому вам стоит потренироваться, да и им практика не помешает. - Он кивнул каким-то своим мыслям и продолжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.