ID работы: 3244933

Путешествия между мирами

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Всю дорогу до кабинета Уриил рассказывал Анне о всех достоинствах их факультета и о том, как много он достиг изучая дополнительную литературу. Девушка с интересом его слушала, а когда он закончил, стала повествовать о школе на Земле, друзьях, семье... Вспомнив о них, Аня погрустнела, но ангел быстро вернул ей настроение, рассказав веселую историю из жизни. Остановившись у двери, девушка запаниковала, думала, как примут её, человека, в новом коллективе, состоявшем из одних только ангелов. Уриил ободряюще сжал её руку и толкнул дверь. И тут Анна поняла, что зря так напрягалась. Все улыбались и здоровались с ней. - Это наша новая одноклассница, знаете, она уже умеет оборачиваться, так что у вас есть чему поучиться у неё. Ой, забыл сказать имя. Эту милую девушку зовут Анна, она - человек, как вы знаете, поэтому будьте к ней снисходительны. - Уриил ослепительно улыбнулся и проводил Аню до парты. Её соседом оказался пухленький паренек с задорными глазами, который сразу же стал расспрашивать её, как она смогла обернуться, в кого и какие чувства при этом испытывала. К концу её рассказа вошел учитель, поэтому она продолжила шепотом, пока тот готовился к уроку. - Дорогая, подойди, сегодня твой первый день и мне необходимо определить уровень твоих способностей, чтобы знать как с тобой работать. Ах, да, меня зовут Константин. - Весёлым голосом представился учитель. Аня волновалась. Конечно! Ведь она должна показать то, что умеет. Девушка встала из-за парты и подошла к доске. -Не трясись ты так! Никто не будет тебя бить, если ты сделаешь что-нибудь неправильно! - Ободряюще сказал учитель. – Ну ладно, что мне нужно сделать? – Выдохнула Анна. – Попробуй превратится в какое-нибудь животное, для начала. Девушка кивнула и стала усердно шептать какие-то слова, при этом, закрыв глаза. Через несколько секунд на её месте появился тигр. Ангелы, включая учителя, с восхищением взирали на неё. – Молодец, девочка! Может попробуем что-нибудь посложнее? Получив утвердительный кивок, он продолжил. – Тогда, – Константин на секунду задумался, – попробуй скопировать кого-нибудь из класса. Аня снова зашептала, но ничего не происходило, отчаявшись, девушка стала запинаться, и учитель, поняв, что из этого ничего не выйдет взял её за плечо и сказал : – Хватит, ты не должна расстраиваться. Превратиться в тигра на первом уроке - это уже маленькая победа. Не получилось скопировать другого человека сейчас, получиться потом. Для этого ты здесь, чтобы научиться. – Константин сказал это так мягко, что у Ани возникло желание довериться ему. Хотя, она и сама понимала, что всё ещё впереди. – Можешь садиться. Анна, у тебя замечательные способности. Ты должна улучшать их, ведь война не щадит слабых. А она скоро начнётся, и много ангелов придётся хоронить после неё. Твоим подругам тоже придётся попотеть. Вы должны остаться на нашей стороне, иначе род не только ангельский, но и людской будет истреблён. Демоны не должны править. Никогда. - Его слова прозвучали так зловеще, что Ане стало не по себе. – Ты в порядке? – Спросил Марк (так звали Аниного соседа по парте). – А? Да, – помолчав она повторила, на этот раз более уверенно, – да. Марк с сомнением посмотрел на неё, но решил оставить своё мнение при себе. Аня думала над словами учителя. Ведь действительно, им надо хорошо учиться, она не хочет, чтобы её родные погибли, да и ангелы возложили на них свои надежды. Не хотелось бы подводить их. Пророчество. Когда же им наконец скажут в чём оно заключается. Надо обязательно выведать это. Как-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.