ID работы: 3244933

Путешествия между мирами

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Девушки уже целый час учились ближнему бою, успехов пока было маловато, но они усердно старались. Святослав помогал Кроули обучать подруг, чтобы ускорить процесс. Через пару часов учитель разрешил сделать перерыв. Потные и уставшие, все пятеро с радостью сели на пол, некоторые даже легли, не смотря на всю грязь. – Знаете, – вдруг заговорила Лина, – я забыла вам кое-что рассказать. Увидев внимательные взгляды, девушка продолжила : – Во время первого урока произошёл некий инцидент...– Лина стала рассказывать о том, что в её учителя вселился демон. Кроули напрягся и нахмурил брови. – Надо усилить охрану школы, – он встал, – и предупредить всех учителей. Вы можете идти, на сегодня всё. Кроули ушёл, и друзья стали собираться. Свят предложил девушкам проводить их до выхода из школы. Медленно идя по коридорам огромного здания и вспоминая прошлое, они не заметили, что за ними уже пол-пути следует Габриэль. Когда ему надоело идти позади, ангел обогнал учеников и остановился прямо перед ними. – О-па! Габриэль! Ты за нами, да? – Спросила Анна. – За кем же ещё. А ты ещё кто? – Габриэль поднял бровь. – Меня зовут Святослав. Я брат Лизи. – А, да к это ты, – ангел на секунду задумался,– я знаком с твоей историей. Бедный мальчик. Вы ведь тоже были близки с мамой этих двоих? – Габриэль спросил у Ани и Лины. Девушки усердно закивали. Ангел вздохнул. –Тогда вам всем нужно меня послушать. – Габриэль внимательно посмотрел на детей, – Есть новости о ней. Люцифер предложил обмен. Он отдаст Кэролайн, если вы трое будете его. Но поймите, это невозможно. Мы не можем вас отдать. Слишком важны. Лина закусила губу, она не хотела спрашивать, но как-то само собой вышло : – Что говорится в пророчестве? Остальные любопытно посмотрели на Габриэля. – Ты права. Время пришло. Пойдёмте домой. Там и поговорим. В особняке было тихо, и лишь радостный лай Кичи прервал безмолвие. Овчарка подбежала к Анне радостно виляя хвостом. – Её зовут Кичи. Она у нас умница, все команды выполняет. – Габриэль гордо посмотрел на собаку. Они пошли дальше, а Кичи всё так же заливисто лаяла. Святославу было здесь не по себе. Слишком мрачно, слишком пусто. Но ради девочек он готов пойти куда угодно. Парень посмотрел на них. Похоже им уютно в этом доме. Смеются. В гостиной была более домашняя обстановка, и Свят позволил себе расслабиться. Лиза с Анной сели на мягкий диван, а Лина расположилась на подоконнике. Святослав продолжал стоять, пока Габриэль не сказал ему сесть. – О нем узнали ещё Старые ангелы (это те, которых Бог создал одними из первых), я о пророчестве. – Пояснил Габриэль. – Сначала, все думали, что оно вот-вот должно исполнится, но прошли века, ангелы потеряли веру. Один из них предположил, что людей уже нашли демоны. Он отправился в Ад вместе со своим братом, никого не найдя там, они уже решили вернуться, но тут на них напали адские твари. И тогда... – Габриэль замолчал. – Лина, как думаешь, ангелы могут умереть ? – Неожиданно задал вопрос ангел. – Я всегда думала, что те кто умер, не могут погибнуть снова, но, судя по твоему вопросу это не так. – Лина посмотрела на пол, сейчас он казался ей безумно красивым. – Помни, что не все ангелы раньше были людьми, – строго сказал Габриэль, – никогда больше не говори и не думай, что мы жили на Земле. Прости, – ангел вздохнул, – просто это больно, когда тебя считают умершим человеком, перерожденным в ангела. Вот Святослав, да, переродившийся человек. Тот ангел убил своего брата и стал Падшим. – Ангел замолчал. –Ангелов и демонов можно убить, – вернулся к теме Габриэль, – но это нужно делать очень внимательно. Существуют специальные кинжалы для этой цели. Они разбросаны между мирами. Вот мы и приблизились к сути пророчества, человек, который умеет перемещаться в любые места, соберёт все кинжалы и отдаст их либо верхнему, либо нижнему миру. Он сам должен решить, кому будет принадлежать оружие. Какому миру, и какому существу. Ему придётся выбрать, на чьей он будет стороне. С ним придут ещё двое, благодаря которым армия Небес станет сильнее в несколько раз. Само пророчество звучит по-другому, но оно слишком запутано для вас, поэтому я растолковал его. Девушки сидели с мрачными лицами. Лина думала, о том, что ей предстоит сделать. Она уже решила, что будет на стороне ангелов. Осталось собрать кинжалы и победить демонов. Анна рассуждала о том, как много ей придётся трудится, чтобы не подвести Небесную армию. Насчёт Лины девушка тоже думала, и знала, что какой бы выбор подруга не сделала, он будет верным. Но что будет, если Лина встанет на другую сторону, Анна старалась не думать. Лиз тоже думала над тем, что ей многому придётся научиться. Она была уверена, что всё получится и у неё, и у подруг. Святослав, тем временем, наблюдал за всеми находящимися в комнате. Как менялись их лица, напрягались тела. Каждый о чём-то размышлял. Ангел решил спросить у Габриэля о маме. Святослав подошёл к нему и тихонько спросил : – Вы поможете спасти маму? В его голосе было столько мольбы и решимости одновременно, что Габриэль оказался в замешательстве. Он не знал, что ответить. Посмотрев в глаза Святослава, и прочитав его мысли, Габриэль понял, что тот один готов полезть в самое пекло за матерью. Ангел вздохнул уже который раз за сегодня. – Нам нужен план. Такой, чтобы безопасность девочкам была обеспечена. Мне надо поговорить со стратегом по этому поводу. Придётся подождать пару дней, мальчик. – Габриэль сказал это так убедительно, что Святослав с уважением посмотрел на него. Не думал он, что этот ангел станет помогать ему. Вечером все разбрелись по комнатам, Святу тоже разрешили остаться. Его комната была рядом со спальней сестры, поэтому они до самого поздна сидели у неё и разговаривали на разные темы, вспоминали прошлое, думали о настоящем и представляли будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.