ID работы: 3244933

Путешествия между мирами

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
В столовой сидели четверо. У всех из них были слезы на глазах. Их лица не выражали эмоций, лишь взгляды выдавали мысли и переживания. А все из-за одного ангела, сидящего рядом. Он дорог всем сидящим здесь, но они понимают, что Святослав мертв. Замечательный добродушный паренек, который всегда помогал сестре и подругам. Он был им как брат. А они, они девчонки с какими-то сверх способностями живы, но тоже здесь. Что за несправедливость. Но это ещё не вся причина их слёз. Свят рассказал как умер. После того как Лина, Анна и Лизи исчезли с Земли, домой к Лиз прибыл ангел-посланник. Он всё объяснил маме девушки. Та была шокирована, но призналась, что замечала у своей дочери странности. После она рассказал об этому и сыну. Тот был расстроен, что его дорогие девочки больше не рядом. Всю ночь он просидел рядом с маминой кроватью, держал её руку. Где-то за полночь было, когда квартиру стали заполнять странные существа. Они лезли из всех щелей, Свят схватил маму и велел не отставать. Они уже были близко к выходу, но не успели. Перед ними появился он. Человек, облачённый в чёрное. Возможно, это был демон, но не суть. Он сказал, что мальчик умрет и, что женщина будет смотреть на его мучения. В следующую секунду около Святослава оказался другой, в таком же чёрной плаще. Первый сказал второму что-то скрипучим голосом и тот криво ухмыльнулся. Достал кинжал. Крик. Кровь ручьём течёт с плеча парня. Рука распорота до самой кости. Мать с ужасом взирает на рану и пытается протянуть руки к сыну, но первый крепко держит её. Снова крик. Вторая рука. Из глаз обоих текут слёзы. Женщина что-то кричит, но никто не обращает внимания. Теперь окровавленный нож выпивается в живот по самую рукоятку. Свят упал на колени и тяжело задышал, говорит маме, что всё в порядке, всё будет хорошо. Слабая попытка утешить. Они оба прекрасно понимают, что всё кончено. Последний удар. Лезвие в сердце. Мальчик падает на пол, истекая кровью. Последнее, что он видит, это то, как рыдает его самый близкий и дорогой человек, то как она исчезает на руках у твари. А дальше темнота. К столу подошёл Кроули. – Девочки, вам пора на тренировку. Святослав, – ангел внимательно посмотрел на него, – ты тоже пойдёшь. Им понадобится твоя помощь. – Хорошо. – Охрипшим голосом сказал Свят. Четверо встали и пошли вслед за Кроули. Они вышли из здания и направились в сад. В его глубине стоял небольшой деревянный домик. – Здесь будет проходить ваша подготовка, – пояснил ангел, – знаю, что место не самое подходящее, но другого попросту нет. Не смотря на то, что дом старый, более защищённого места вы не найдёте. Девочки осмотрели дом изнутри. В углах была паутина, дыры в стенах, пыль повсюду, в общем, самый настоящий заброшенный дом. Кроули приказал подругам показать, что они умеют. Анна превратилась во львицу, Лиз прочитала мысли учителя, а Лина...просто разрыдалась. А за ней и остальные. Кроули в недоумении посмотрел на Свята, тот едва сдерживал слёзы. – Да что происходит? – Возмущённо спросил ангел. В ответ он услышал ещё большие рыдания. – Таак, вы давайте успокаивайтесь, а затем рассказывайте, что случилось. – Кроули прикрыл руками лицо и потёр глаза. Через пару минут плач прекратился. – Я жду. – Строго сказал учитель. – Свят рассказал, что случилось с ним и мамой. – Печально ответила Лиз. – Всё понятно. Скажу вам вот что, чем быстрее мы начнём работать, тем большая будет вероятность того, что вы успеете спасти её. – Кроули твёрдо посмотрел глазам всем четверым. – Давайте начнём тогда уж. – С опухшими глазами и улыбкой на лице проговорила Лина. – Давай. Покажи, что ты можешь. Даю тебе задание. Смотайся на Землю и принеси оттуда какую-нибудь еду. Ваша пища мне больше по душе. Лина посмотрела на Лиз. Та кивнула ей, значит Кроули не шутит. Девушка закрыла глаза и представила кафе. Евангелина переместилась. – Ого, не знал, что наша Лина так может! – Обалдел Свят. – Мне кажется, она и не на такое способна. – Сказал Кроули. Прошло не больше пяти минут, и девушка вернулась. У неё в руках была тарелка с ароматной курочкой-гриль. Кроули блаженно втянул воздух и поблагодарил Лину за такой чудесный подарок. – Угощайтесь, а то я сам всё не съем, – добродушно предложил ангел. Остальные с радостью к нему присоединились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.