ID работы: 3245094

Фархат: Новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Фархат! Я сделала несколько порций телепортилы! – радостно заявила Лейла, войдя в комнату Фархата. - Отлично! Теперь нам нужно собраться и отправиться в долину Конгши, - сказал Фархат. – Бен, Рашид, Сэм, отправляемся в Великую долину Пустот! Лейла подошла и дала каждому глотнуть зелья. Команда встала в круг, и все держались друг с другом за руки. - Закройте глаза. Теперь представьте пустыню Гоби, затем опустевшую долину, - произнесла Лейла. Через мгновение все оказались в неизвестном месте. Это действительно былая ужасающая, темная, опустевшая долина. Стояла не просто мертвая тишина – нет! – это было место, в котором точно происходили необъяснимые вещи, поэтому тишина стояла гробовая. Пустыня Гоби ограничена рекой Хуанхэ, и именно в этой местности была расположена Великая долина Пустот. Однако, она больше походила на огромный заросший лес, потому что здесь в основном росли высокие деревья, за кронами которых ничего не видно. - Мы точно в долине Конгши? – спросил Рашид с недоверием. Внезапно Фархат повернулся к команде и объявил: - Вы сами видите, что это опасное место. Я не хочу рисковать вашими жизнями, поэтому отправлюсь сам. - Но, Фархат, ты один не справишься! – возразил Бен. - Да, Фархат, мы должны помочь тебе! – поддержала Лейла. - Я читал, что лишь избранный принц может войти в эту долину и выйти невредимым, - вставил Сэм. – Думаю, Фархат сможет справиться и без нас. «Но мы ведь не знаем наверняка, Фархат – избранный принц или нет», - подумала Лейла. - Вы остаетесь здесь, - твердо заявил Фархат. Он бесстрашно шагнул вперед и скрылся в густой лесной гуще. Через несколько минут послышался крик Фархата. - Фархат в беде! Мы должны помочь ему! – вскрикнула Лейла. Она уже почти вошла в долину, когда Сэм остановил ее, схватив за руку. - Лейла, ты не можешь войти туда! Это опасно! - Сэм, отпусти мою руку! Мой друг нуждается в помощи! – Лейла каким-то образом смогла освободить руку и побежала за Фархатом. Бен и Рашид тоже поспешили на помощь. Сэм, тяжело вздохнув, отправился за всей командой. Бен и Рашид потерялись среди деревьев. Дорогу им преградили ветки, которые затем выстроились в виде живой решетки. То же самое произошло с Лейлой. Когда она закричала, то Сэм хотел пойти на зов ее голоса, но внезапно этот голос исчез. Сэму показалось, будто все деревья расступились перед ним, а затем появился луч света, который указывал на одну дорогу. Сэм по этой тропинке смог выйти в самый центр долины. Он увидел скелет мужчины, а в его руках лежала книга. Сэм осторожно достал книгу и открыл ее. В этот момент свет, исходящий от древней рукописи, ослепил его, и перед ним появился призрак старика. - Я ждал тебя почти 20 лет, принц Мансур ибн Абдалла Аль-Сауд, - обратился к Сэму старик. Сэм был в глубочайшем шоке. Как его назвал призрак? - Постойте, но меня зовут Сэм. - Твоя мать тебе не рассказывала, но думаю, мне стоит поведать историю твоего рождения, - ответил призрак. – Меня зовут Махмуд аль-Назари, я служил у твоего отца, короля Саудовской Аравии. Матерью твоего отца была американка, которая сбежала из страны. Из-за этого опыта твоему отцу предлагали не жениться на американке, но он все же пошел на этот шаг. Твоя мать родила тебя, после чего она также решилась на побег. Несмотря на то, что охранную систему улучшили, ей удалось покинуть страну с тобой. Твоей матери необходимо было изменить свою внешность, имя и документы, чтобы скрываться, что она и сделала. Поэтому она и твое имя поменяла. К сожалению, король Саудовской Аравии воспринял новости очень плохо, и он запретил всем упоминать ваши имена. Затем народ забыл, что у него была жена и сын от нее. После этих событий я также уехал из Саудовской Аравии, чтобы путешествовать по миру. В пустыне Гоби я нашел камни с древними надписями. Я с молодости увлекался историями о Шаримане, и на этих камнях были записи мудрецов, создавших два волшебных кристалла. Я понял, что в будущем должны произойти все события, описанные на камнях, поэтому я их перевел и переписал в книгу. Затем я расположился в близлежащей долине и стал охранять эту книгу. Эти рукописи могут находиться лишь в твоих руках, потому, как только ты можешь спасти весь мир, - закончил Махмуд аль-Назари. - Но у меня есть еще несколько вопросов… - не успел спросить Сэм, как призрак исчез. Он вздохнул и пошел обратно по тропинке. Когда Сэм вышел из долины, все деревья исчезли, выпустив Бена, Рашида, Фархата и Лейлу. - Что случилось? – Фархат выглядел обеспокоенно. - Ого, а теперь это действительно долина! – воскликнул Рашид. - Кажется, Сэм спас нас. Так это ты – избранный принц? – спросила Лейла. Сэм стоял на одном месте, не отвечая на вопросы. - Вы его забросали вопросами, дайте отдохнуть человеку, - высказался Бен. Сэм будто не слышал их голоса. Он повернулся и пошел в неизвестном направлении. Фархат хотел догнать его, но Лейла удержала его со словами: - Фархат, я сама поговорю с ним. Фархат посмотрел Лейле в глаза, затем лишь кивнул в знак того, что поддерживает ее действия. Лейла быстро побежала за Сэмом. Он сидел, разглядывая песок в руках. Лейла присела рядом. Она чувствовала, что Сэм нуждается в тишине, поэтому она даже не стала ни о чем спрашивать. - Песок выглядит таким успокаивающим. Раньше я думал, что пустыня – это неизвестное, отдаленное, чужое место. На самом деле, все это время пустыня была ближе, чем я мог себе представить. Последовало неловкое молчание. Сэм продолжил: - Фархат – не единственный принц в нашей команде. Я… я – наследный принц… Саудовской Аравии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.