ID работы: 3245094

Фархат: Новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лейле понадобилось пару минут, чтобы понять, что только что произнес Сэм. Придя в себя после ошеломляющей новости, она сказала: - Мне жаль, что тебе пришлось узнать об этом в такой обстановке. Я понимаю, что для тебя это очень неожиданно, поэтому, если нужен человек, с которым ты хотел бы поговорить, то я всегда рядом. Лейла взглянула на Сэма; она была немного растеряна, так как не знала, что делать в таких случаях. Однако, ей хотелось быть внимательным другом, надежной опорой для Сэма. Лейла потянулась, чтобы обнять Сэма, но он в этот момент встал со словами: - Не нужно. Мы должны сфокусироваться на нашей миссии. Тем более, что мы близки к разгадке тайны. Затем Сэм направился к команде, а Лейла последовала за ним. - У меня в руке рукопись Махмуда аль-Назари, - объявил Сэм команде. Фархат взял в руки книгу и попытался ее открыть, однако его усилия были тщетны. Книгу невозможно было открыть. - Почему-то эта рукопись не желает открываться, - сказал Рашид. - Прочитать книгу могу только я, - сообщил Сэм. - Еще один вопрос остается открытым: как тебе удалось получить эту рукопись? – озадаченно спросил Бен. - Сейчас это не так уж важно, - ответил Сэм с легкими нотками раздражения. «Будет лучше, если никто не узнает, что я наследный принц Саудовской Аравии», - подумал он. Сэм открыл первую страницу рукописи. После нескольких минут он заявил: - Из того, что я смог прочитать, говорится о том, что древние мудрецы призвали космическую энергию, чтобы создать два волшебных кристалла. Шариман и Намираш теперь уничтожены, однако та космическая энергия, с помощью которой они были созданы, не могла просто исчезнуть вместе с кристаллами. Махмуд аль-Назари пишет: «Через 8 дней после уничтожения Шаримана и Намираша должны начаться природные катаклизмы в тех местах, где родились создатели волшебных кристаллов. Если их не остановить, то конец света неминуем. Спустя 42 дня весь мир погрузится в хаос, а природные катастрофы уничтожат все живое. Такова разрушительная сила космической энергии». - Неужели все наши усилия напрасны? – с отчаянием в голосе сказал Фархат. - Постой, Фархат, может быть у нас все еще есть шанс, - перебила Лейла. – Сэм, в книге не написано, как мы можем остановить глобальную катастрофу? - Нам необходимо найти Камни Судьбы. Именно эти камни обладают способностью поглотить космическую энергию, - ответил Сэм. – Думаю, у нас будет долгое путешествие, раз их придется искать в 7 городах. - 7 городов? Как мы успеем собрать эти камни до того, как наш мир будет уничтожен? – спросил Рашид скептическим тоном. - Тогда нам следует отправляться в путь прямо сейчас! – заявила Лейла с уверенностью в голосе. … - Тильда, что нам теперь делать? Ты знаешь, как мы сможем найти Фархата? – спросил Табаджи. Тильда посмотрела на Винка с надеждой, что он сможет решить эту проблему. Найджел и Табаджи также устремили свой взор на скорпиона. - Пески пустынь, вы думаете, что я знаю, как мы можем связаться с Фархатом? У меня после наводнения в Пекине не осталось ни зелий, ни трав, - раздраженно ответил Винк. – Нам придется остаться здесь на несколько дней, чтобы я восстановил хотя бы часть своих зелий. - Даже если мы не можем найти Фархата, мы должны разобраться, что именно происходит Нью-Йорке, Сильвермур, Хелтер-Скелтере и Пекине, - высказалась Тильда. – Я попробую найти какую-либо информацию в своем компьютере. - Мне кажется, сейчас наиболее важным вопросом является то, где мы будем ночевать, - озадаченно сказал Найджел. - Поблизости находится одна деревня, возможно, там мы сможем переночевать, - заявил Табаджи. Тильда, Винк, Табаджи и Найджел выдвинулись в сторону этой деревни. Когда они очутились в этой местности, то один из местных встретил их со словами: - Я вижу, что вы не местные. Вы потерялись? Вам нужна помощь? - Мы приехали издалека и не знаем, где мы могли бы переночевать пару дней, - объяснила Тильда. - Тогда я могу приютить вас у себя дома. Кстати, я не представился, меня зовут Вейшенг. - Меня зовут Тильда, рядом со мной мой отец Найджел, а это мои друзья – Винк и Табаджи. Вся команда направилась к дому Вейшенг. Вечером Тильда собрала Винка, Найджела и Табаджи в одной комнате для того, чтобы обсудить следующие действия. - Родина создателей Шаримана и Намираша. Вот, что объединяет те города, в которых происходят природные катаклизмы. Есть предположение, что это снова связано с волшебными кристаллами. Однако, я не нашла никаких упоминаний об этих природных катастрофах. Не знаю, кто может нам помочь найти разгадку, - закончила Тильда. У Винка, Найджела и Табаджи на лицах было написано разочарование. Однако, из темноты вышел Вейшенг. - Думаю, я смогу вам помочь, - сказал он. … - Сэм, в какой город нам нужно отправляться? – спросил Бен. - В Бостон. Первый камень находится в этом городе, - ответил Сэм. - Также в книге есть предупреждение, что ни один человек не может держать камень при себе слишком долго, иначе камень овладеет разумом этого человека ради своей защиты, - уведомил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.