ID работы: 3245099

Гарри Поттер и свиток воскрешения.

Смешанная
R
Завершён
68
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16. В лазарете.

Настройки текста
      Методичный настойчивый стук в окно разбудил Лили, успевшую уснуть после тяжелого дня. С трудом открыв глаза, она схватила палочку, лежавшую рядом, и направила ее на окно. Рама поехала вверх, и в комнату из темноты влетела незнакомая растрепанная сова. На улице шел дождь, и птица во все стороны разбрызгивала капли.       Письмо не промокло, поскольку было защищено водоотталкивающими чарами. Лили, нахмурившись, развернула пергамент. «Люмос», – произнесла она, направив палочку на письмо. На свету было отчетливо видно, как за одну секунду Лили Поттер побелела, прочитав содержание послания.       Бросив его на кровать, волшебница быстро накинула мантию на пижаму и побежала вниз к камину. Назвав адрес Хогвартса, она исчезла в зеленом пламени. – Где мой сын? – шагнув из камина, закричала Лили директору школы. – Успокойся, Лили, с ним все хорошо, он в лазарете, – спокойным тоном ответил ей Дамблдор. В кабинете никого не было, кроме них. Жестом он показал, что они могут выйти и пойти вместе к Гарри. – Как с ним может быть все хорошо, если он в лазарете? – Лили была вне себя. Все уверения, что в замке дети в безопасности, оказались пустыми словами. – Поппи дала ему успокоительное зелье, чтобы он смог поспать. Он сегодня пережил слишком многое и должен отдохнуть. – Как могло такое произойти, что преподаватель напал на моего сына? – отчеканивая каждое слово, проговорила Лили.       Дамблдор чуть замедлился, зашагав ближе к ней. – Судя по тому, что я услышал от мальчиков, Квиринус Квирелл давно перестал быть преподавателем. Вот, как я вижу произошедшую ситуацию: после того, как Волан-де-Морт исчез, он не умер, а на время лишился сил. С каждым годом ему удавалось восстанавливать частичку себя, и всеми силами он пытался истинно возродиться. – Что? Это был лорд Волан-де-Морт? – Так мне сказал твой сын, Лили, – осторожно сказал директор, поглядывая на опешившую волшебницу, – Темный лорд долго скитался по Восточной Европе и в конце концов в Румынии наткнулся на ведуний. Он поработил их разум и с их помощью опробовал вновь обнаруженный рецепт зелья, которое ты и нашла в разоренной хижине. Зелье не сработало, вливая его в мертвые тела, он получил лишь толпу инферналов. А ему нужно было настоящее возрождение.       Кровь единорога помогала ему поддерживать силы, но этого было мало. Тогда он завладел телом молодого волшебника, собиравшегося стать преподавателем в Хогвартсе. Знал ли он уже тогда о свитке, который я собирался спрятать в школе, мне неизвестно. Но в любом случае, он попытался ограбить мою ячейку в Гринготтсе, на ту пору оказавшуюся уже пустой.       Когда Волан-де-Морт понял, что завладеть свитком будет непросто, он начал искать другие пути и организовал нападение на моего друга, Николаса Фламеля, создателя философского камня, как ты знаешь.       Больше идей у него не возникло, и он начал думать о похищении свитка. Судя по присутствию юного Малфоя в подземелье, примерное содержание обряда он уже знал. – Драко Малфоя? – ахнула Лили, – он собирался принести в жертву сына одного из своих сторонников? – Судя по всему, он посчитал, что сомнений по поводу чистоты его крови не возникнет. Поскольку Квирелл был преподавателем Защиты от Темных искусств, его место в ряду охраны свитка было само собой разумеющимся. Узнав основные задания, от продумал план и, выбрав день, когда я уехал, решил действовать. К слову, он уже понимал, что я наступаю ему на пятки, давно заметив странности, происходящие в Хогвартсе.       Рано или поздно он бы обнаружил возможность вытащить свиток из зеркала с помощью Драко, и план бы сработал. Но тут вмешался Гарри. Он вместе с мистером Уизли и мисс Грейнджер пробрался мимо собаки Хагрида, прошел все испытания и в конце концов смог победить Квирелла. Нам явно придется над этим поразмыслить.       Последние слова Лили уже не слышала. Они подошли к лазарету, и волшебница бросилась к крайней койке. Мадам Помфри выпроводила всех учеников, уже прознавших о случившемся, но не допустить мать к сыну она не могла.       Мальчик мирно спал, завернувшись в одеяло. Лили взяла его за руку и крепко сжала, другой рукой гладя его по волосам. – Он проспит еще несколько часов, – раздался сзади низкий обычно холодный голос.       Лили повернулась, не отпуская руку сына. – Как ты мог это допустить? – чуть ли не прошипела она, со злостью глядя на Снейпа, – я умоляла тебя приглядывать за Гарри, но мой сын мог погибнуть сегодня. – Лили, – он не ожидал подобной реакции, – я сделал все, что мог. Я был уверен, что никому никогда не пробраться через наши испытания. – Но это смогли сделать даже трое первокурсников, – горько усмехнулась она. – Я постоянно следил за Квиреллом и за Гарри и вмешался бы сразу, если бы заметил, что что-то происходит. Но твой сын сам решил разобраться, а не пошел за помощью ко мне. – Он всего лишь ребенок, Сев. Ему одиннадцать.       Снейп в отчаянии сел на кровать Гарри, схватив руку Лили. Она было дернулась, но так и не вырвала ладонь. Он начал гладить ее руку, повторяя успокаивающим шепотом: – Все хорошо, теперь все хорошо. Твой сын справился, он такой же сильный, как и ты. Все будет хорошо. – Ладно, – спустя какое-то время сказала она, – ты не мог бы привести Филлис сюда? Уверена, она захочет сама убедиться, что с Гарри все в порядке. Только не говори ей всего этого ужаса про тень Волан-де-Морта и порабощенного профессора. – Как скажешь, – еще раз проведя пальцами по руке женщины, он вышел из палаты лазарета и, расшугав толпу гриффиндорцев, направился в свою комнату к камину.

***

      Голова была тяжелой, но вроде бы ничего не болело. Гарри открыл глаза и сразу понял, что он находится на попечении мадам Помфри. Солнце уже вовсю светило в крутые арки оконных проемов, и, значит, наступило утро. Раздавались приглушенные голоса, но ширма, стоявшая вокруг его кровати, мешала увидеть остальную часть палаты.       Он почувствовал, что кто-то сжимает его руку и перевел взгляд на задремавшую на стуле Лили. Она была заботливо укрыта пледом, но, несмотря ни на что, руку сына не отпустила. – Мам, – мальчик чуть потряс рукой, и женщина мигом проснулась. – Гарри, солнышко мое, как ты себя чувствуешь? – Да вроде бы все хорошо. А как Рон? – вдруг воскликнул он, вспомнив, в каком состоянии оставил его ночью. – С Роном все хорошо, – она улыбнулась и сказала чуть громче, – Гарри проснулся.       Ширму тут же отодвинули, и к нему подбежали Филлис, Гермиона, Рик, Эрни, близнецы Уизли и еще несколько гриффиндорцев. Откуда-то рядом доносился голос Рона: – Гарри, ты как, живой? – Живой, что ему будет, – усмехнувшись, на край кровати присел еще один посетитель, державшийся обособленно, – отоспался, Поттер? – И выгляжу уж точно лучше, чем ты, Малфой, – таким же тоном ответил Гарри. – Куда тебе до меня. – Эй, откуда вы все взялись? – окрик мадам Помфри заставил поежиться даже Лили, – ну-ка, давайте отсюда, больным нужен покой. – Мама, останься, – тихо попросил Гарри, – я хотел спросить... – Да, милый, что такое? – Когда я был в том зале с Квиреллом, он попытался до меня до тронуться, но ему было очень больно. И потом, когда я напал на него, он кричал, а его кожа горела. В конце концов он сгорел целиком. Как это произошло? – Это очень древняя магия, – шепотом начала говорить Лили, – когда Волан-де-Морт пришел в наш дом, он захотел убить только тебя, но твой отец встал между вами и пожертвовал собой. Родовая магия не подчиняется обычным законам, она очень сильна, и сейчас ты под ее защитой. – Так, значит, я всегда смогу справиться с ним еще раз? – Я не знаю, Гарри, и давай будем надеяться, что у нас не будет случая это проверить, – Лили улыбнулась сыну и добавила, – Филлис захватила тебе из дома Берти-Боттс, рискнешь попробовать, какие вкусы она тебе оставила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.