ID работы: 3245346

Сборник драбблов

Смешанная
G
Завершён
52
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акаши Сейджуро/Куроко Тетсуя (преслэш (?), TWT)

Настройки текста
— Где именно болит? Куроко пытается извернуться и ткнуть себе куда-то в бедро, но не выходит: когда он сидит, боли почему-то нет, но стоит встать и пойти, как она снова появляется. — Я не могу так объяснить. — Тетсуя понуро опускает голову: а он так хотел сыграть сегодня. И ведь Акаши говорил разминаться тщательнее. Нужно снова привыкать, что капитан всегда прав. Сейджуро вздыхает и садится рядом с Куроко. Садится перед Куроко. Почти опускается на колени, пытается заглянуть Тетсуе в глаза. Тот ловит взгляд и тяжело вздыхает — такой день испорчен. — Попытаешься растянуть мышцы? Помнишь: медленно опускаешься, пытаешься дотянуться пальцами до пола. — Так не болит, — Куроко качает головой. — Значит, потянул не те мышцы. — Может, перекаты? — И это не помогает. — Тетсуя чувствует себя маленьким ребенком, который упал и содрал кожу на коленке. Какой-то слишком заботливый тон Сейджуро только усугубляет это ощущение. Акаши почти уговаривает, а он этого никогда не делает; Куроко снова вздыхает и, запустив пальцы в волосы, массирует основание затылка. Сейджуро отбивает по своей ноге дробь пальцами и продолжает смотреть на Тетсую слишком пристально, пытаясь понять, что же ему с ним делать. Расстроенный Куроко — расстроенная команда. Это всегда так было и вряд ли поменяется. — Задирай шорты, — наконец произносит Акаши. — Что? — Куроко резко вскидывает голову и смотрит недоуменно, но у Сейджуро такое спокойное выражение лица, что Тетсуя чувствует себя несколько неловко из-за своего удивления, и, пожав плечами, начинает собирать легкую ткань спортивных шорт, оголяя ноги. Акаши, пожалуй, наблюдает слишком внимательно, но игнорирует это. Куроко слишком занят тем, чтобы не начать думать, зачем он этим занимается. Когда дело готово, Тетсуя зачем-то откидывается и кладет руки на лавку и делает вид, что смотрит на то, как Кагами и Аомине носятся по площадке, попеременно отнимая друг у друга мяч. Но в итоге забивает Кисэ, потому что он не так взбудоражен и пока что может думать своей головой, а не меряется тестостероном. Куроко слабо улыбается, глядя, как друзья начинают орать уже не друг на друга, а на Рету, который буквально светится от счастья. Вся радость Куроко уходит, когда на бедро ложатся холодные пальцы. Точнее, не уходит. Сменяется крайней степенью недоумения. — Акаши-кун, — произносит Тетсуя. — Раз ты не можешь размяться, — Акаши зачем-то усмехается — пальцами начинает слегка продавливать ногу, прощупывая мышцы, — я тебе помогу. Не хочу, чтобы ты тут сидел с обиженным видом весь вечер. Куроко вздыхает и крепко хватается за лавку. — Болит, — Сейджуро ослабляет хватку и легко ведет пальцами по коже вверх, почти задевая собранных в гармошку шорт, — сверху, — обводит рукой бедро и проводит по нижней стороне до обратной стороны колена, — или снизу? — Снизу, — бурчит Куроко, пытаясь снова сосредоточиться на мелькающих по площадке друзьях, но взгляд упрямо натыкается на ярко-алую макушку. — Боль тянущая, — продавливает пальцами в районе бицепса бедра, — или колющая? — Колющая, наверное, — Тетсуя сдается и начинает смотреть прямо. Акаши хмыкает и начинает массировать ногу пальцами, обхватив ее двумя руками и продвигаясь сверху вниз. Дойдя почти до колена, Сейджуро перехватывает ногу, начиная тянуть ее вверх, задирая — Куроко приходится чуть откинуться назад. Лицу вдруг становится слишком жарко. — Болит же примерно здесь? — Акаши упирает большой палец почти в середину бедра. Куроко кивает. — Да, кажется здесь. — Оно и чувствуется. Мышцы очень напряжены. В следующий раз будь добр, — Акаши растирает большими пальцами больное место, — слушайся меня и делай разминку. Я же, наверное, не просто так говорю. — Ты прав, — Куроко отворачивается и как-то неуместно судорожно выдыхает через нос и сглатывает. Конечно, он прав. Всегда был и всегда будет, так уж повелось. Тетсуя старается думать о чем-нибудь отвлеченном, а не о том, что его нога почти лежит у Акаши на плече и как это выглядит со стороны. Вообще, ему-то что — он знает, что Акаши просто разминает ему мышцы, которые свело из-за того, что он не растянулся, Акаши всегда помогал, если подобное случалось, Акаши делал повязки на ноги, когда кто-то из команды их подворачивал, Акаши даже один раз вправил кому-то челюсть, что уж там. Однако все равно выглядит странно. Сейджуро опускает чужую ногу на лавку и зачем-то продолжает за нее держаться. Куроко даже кажется, что Акаши делает это неосознанно, что он случайно держится за внутреннюю сторону бедра правой рукой, а левой совершенно машинально водит от колена до ткани шорт. Акаши окликает Мидорима, и тот почти вздрагивает, как-то резко опускает шорты в нормальное состояние, говорит, что Куроко стоило все-таки растянутся, и идет к Шинтаро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.