ID работы: 3245372

Тонкая нить...

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вежливый маньяк попался

Настройки текста
Примечания:
      Примерная ученица, умница и просто красавица. У неё нет врагов, только лишь друзья, которые с ней из-за денег. Избалованная принцесса - это больше подходит ей, когда она пытается доказать то, что не является истиной. Каждый день - новые знакомства, шоппинг и, конечно же, фотки с парнем, который ей подходит по социальному статусу. И вот есть тут маленький вопросик, который она начала себе задавать спустя каких-то пять минут. Что она, связанная верёвкой, делает неизвестно в какой комнате с парнем, причём с её одноклассником, о котором, к превеликому её сожалению, она ни черта не помнит.       Ботаник школы, который выигрывал все олимпиады, что только существовали. Даже в спорте он держится лучше многих спортсменов. Но он не популярен, что совсем не удивительно, ведь толстая оправа очков и длинная чёлка скрывает ту прелесть под названием лицо. Круг его общения не выходит из рамок клубных приятелей, которые только и умеют, что жаловаться на свою жизнь. И вот у него появилась одна малозначительная проблема. Его одноклассница, Джубия Локсар, сидит перед ним связанная в его комнате. Что за бред тут происходит?       - Эм, здравствуй... - протянул он, положив свою сумку на стол.       - Однако ж, вежливый маньяк попался! - с сарказмом произнесла она, рассматривая своего "маньяка" с низу до верху.       Это первое, что они произнесли в адрес друг друга в течение трёх лет, что учатся вместе. Можно сказать лишь одно, они это запомнят надолго, тем более то, что она теперь от него не отстанет, а станет делать так, чтобы он покинул свою школу и покончил с собой. Хотя, это на самом деле только цветочки. Ведь когда он снял свои очки и заколол чёлку, она не могла оторвать от него свой взгляд. Джубия влюбилась, а это самое опасное, что могло приключиться с ним.       Он развязал её и сразу поинтересовался, что она делает в его комнате, в доме, в районе. На что получил многозначительный ответ: " Без понятия!" Он не стал докапываться до неё, а просто сел на свою кровать и задумался так сильно, что не заметил, как девушка села рядом с ним и сильно-сильно покраснела. Она чувствовала себя не очень, так как до сих пор не знала его имени, но её спасло то, что на столе валялась тетрадь, а на ней аккуратным почерком было написано: " Грей Фулбастер ".       Он проводил её до дома и, если честно, то просто был в ауте от того, что этот дом больше всего напоминал дворец, хоть и был поменьше. Но больше его поразило то, что всю дорогу девушка молча шла за ним и смотрела на его руку. Неужели она хотела взять её? Но зачем? Они ведь даже и не друзья, так, просто одноклассники и соседи по парте.       Когда он довёл её до дома, и когда они стояли рядом с воротами, она не хотела его отпускать. В её голове промелькнула куча мыслей о том, как бы его задержать и начать разговор. Такое с ней впервые, ведь обычно за ней мальчишки бегали, а тут она решила за кем-то побегать. Хм, однако, странно. Но ей это, почему-то, нравилось.       Она всё ж нашла тему для разговора, которая была для них обоих загадкой. Он пообещал ей разобраться с этим и поговорить с родителями, ведь они были целый день дома и могли бы рассказать, как девушка оказалась у него в комнате. С тем они и расстались. Она смотрела ему в спину, пока он не завернул за угол. Он шёл и раздумывал, почему она хотела взять его тогда за руку.

***

      День в школе задался не из простых, так как целый день он чувствовал всем телом, что за ним следят. В туалете, в классе, на улице, даже в клубе за ним всё время кто-то пристально наблюдал и писал что-то в свой блокнот. Неужели маньяк? Хотя, нет, на него никто не позарится, ведь он хорошо постарался, чтобы в него не влюблялись и тому подобное. Лишь одна девушка из школы видела его без очков и с поднятой чёлкой, но он думал, что она не влюбиться в него, так как у неё есть парень, хорошая жизнь и тому подобное, ведь так?       Синеволосая следовала за ним по пятам. Куда шёл брюнет, туда шла она. А что делать-то? Сказать ему, что она влюбилась в него с первого взгляда? Она ведь даже ещё со своим парнем не рассталась, не знает, как ему такое сказать. Она многое у себя в голове испробовала, много раз представляла, как она его бросает, но почему-то всё же чувствует, что внутри что-то пустеет. Но как вспомнит парня без очков, то всё! Краснота на щеках и жар в голове, так как одним лицом тут не отделаться.       "Это была судьба", - так она думала, когда вспоминала вчерашний день. Она не помнила, как она туда попала, да и зачем теперь вспоминать это. Но для него это теперь стало самым важным. Узнать, как и зачем мисс школы попала в его комнату, так как даже предки были в шоке, когда узнали, что в комнате их сына была девушка!       Всё это время ботаник школы проводил, в основном, в библиотеке, читая какие-то странные книжки. А она, как бы ей не хотелось, со своим парнем. Хоть и говорилось раннее, что она за ним наблюдала, но только в те минуты, когда могла прятаться от своих подруг и парня.       Заговорить с ним и прикоснуться! Это то, что теперь стало для неё целью, которая в данный момент была недосягаема. Жить дальше, как будто ничего не было, он теперь не сможет этого делать.       Но время шло, прошёл уже не первый день, даже не день, неделя, а она так и не смогла с ним заговорить. Наблюдала и уже перестала писать что-то в блокнот, потому что она стала считать, что и дальше будет так продолжаться, но как же она была не права.       Их второй разговор прошёл в библиотеке, когда он застукал её сидящей на полу рядом со столом, за которым он делал своё задание. Его улыбка, вот что она тогда хорошо запомнила. Её взгляд, который был почему-то таким тёплым, и говорил он больше, чем она сама.       Если честно, то она уже узнала правду, так как ей сознались. Это были её друзья. Она была на вечеринке и слегка перебрала, а они хотели над ней подшутить и подкинули её в дом ботана. Как они это сделали, они сами не помнили. Она хотела им сразу же сказать "Спасибо", потому что она влюбилась, но там был её парень, и она побоялась такое произнести и поэтому каждому дала затрещину.       - Прости, я так и не смог узнать, почему всё так вышло... - опустив голову, он стал чесать свой затылок. -       Да ничего, я уже и забыла - усмехнувшись, она твёрдо для себя решила, что пора заканчивать со всем и признаться ему.

***

      Жгучая боль на её щеке, как же она зла. Он посмел её ударить, хотя сам был не лучше. Крутил там со многими девушками шуры-муры, а она влюбилась в другого и на тебе, пощёчина, и они расстались, а самое главное то, что не она его бросила, а он её. Надо же! Дожили, как говорится. Но сейчас не об этом.       Она искала его везде, чтобы признаться ему. Да, она признается ему во что бы то ни стало, её ничто теперь не переубедит в обратном.       Страх, что он отвергнуть её...       Даже он не смог остановить эту девушку...       Когда она нашла его, то обняла его со спины, что того сильно удивило, но он не показал этого. Она начала ему говорить всё по порядку, а он внимательно вслушивался в каждое слово и не отрывал взгляда от книжки, которую читал. Когда она закончила, то он произнёс цитату, которая там была написана. Что это была за цитата, я вам не скажу, потому что это и не важно. Самое главное то, что сейчас эти двое вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.