ID работы: 3245617

Это всего лишь сон. Это определенно сон.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
- И никаких вечеринок и прочих собраний. – Уже который раз повторяет мать Алисы. - Да-да, конечно, поторопитесь, иначе опоздаете на поезд. -Пока, девочки. -Пока. Алиса поспешно закрывает дверь дома и, глядя в окно, машет родителям на прощание. Когда родители девушки скрылись из виду, она облегченно вздыхает и поворачивается к своей подруге Насте. Та сидела на диване, поджав под себя ноги, и смотрела в телефон. Алиса взяла со стола книжку «Герои Олимпа. Метка Афины». Она уже давно забыла, в который раз перечитывает серию этих книг. Казалось бы, совсем недавно подруга Настя, которая сейчас сидит у нее на диване и что-то пишет в телефоне, рассказал ей об этом мире. Но с того момента прошел год. И не смотря на возраст Алисы, эта книга понравилась ей сразу, с первых строк, и нравится до сих пор. И неважно, какой раз она ее открывает мир греческой мифологии и богов, полукровок и их жизни, полной приключений и бесконечных эмоций всегда затягивает ее снова и снова. Девушка с едва заметной улыбкой на губах провела пальцами по обложке книги. Достаточно одного взгляда, чтоб отрывки из книги всплыли в ее голове. - Хей, ну ты чего там? – Спрашивает подруга Алисы, убирая телефон в портфель и поднимаясь с дивана. – Опять решила перечитать? Боги, сколько времени прошло, а ты до сих пор помнишь и до сих пор любишь эту книгу. - А ты чего ожидала. Ты же знаешь, как сильно я погружаюсь в книжные миры. А эта книга великолепна. Особенно персонажи… - Произнесла Алиса с задумчивым тоном, вспоминая ее любимого персонажа, в которого она буквально влюбилась. - Ты все еще сохнешь по Нико? И почему я не удивлена. Ладно, пошли на улицу. - И кто мне это говорит. Человек, для которого главным счастьем жизни являются главы от лица Перси или Лео. Настя вышла из дома и направилась на задний двор по тропинке, выложенной камнем. Алиса вышла из дома, закрыв за собой дверь, и направилась следом за подругой. Девушки остались на даче Алисы с ночевкой. Знаете, когда две персозависимые девушки остаются одни, то может случиться все что угодно. Даже то, чего просто не может быть согласно физическим, химическим, моральным и всем остальным законам. В буквальном смысле. Настя уже ждала подругу, сидя в гамаке. Он был привязан к двум яблоням, стоящим друг напротив друга, и находился в тени, создаваемой кронами деревьев. Со скучающим видом девушка сидела по-турецки, подперев голову рукой, а другой барабанила по коленке. - Я смотрю у тебя веселье в самом разгаре. – Произнесла Алиса, подходя к Насте и запрыгивая в гамак, от чего тот слегка раскачался. -Аккуратней. Вот упаду и разобью себе голову, кто тогда будет обсуждать с тобой Перси Джексона и Нико? - Ты так любишь все преувеличивать. - Ты же меня знаешь. Ну что? – Настя кивком указала на книгу в руках ее подруги. – Начинай. Буду слушать эту книгу в сто первый раз. Алиса улыбнулась и открыла книгу. Немного пролистав, она нашла страницу и место, на которой девушки остановились в прошлый раз: « Хейзел, девушка с кавалерийским шлемом и длинными вьющимися волосами, взяла что-то со стола. Предмет походил на большой рубин, но Аннабет не успела получше разглядеть вещицу: Хейзел спрятала ее в карман своей джинсовой рубашки. И сказала: - Мой брат, Нико, отправился на поиски этих врат. -Что? – удивилась Аннабет. – Нико ди Анджело - твой брат? Хейзел кивнула, как будто это и так ясно. У Аннабет на языке вертелся еще десяток вопросов. От которых у нее закружилась голова, прямо как вертушка Лео.» - Да, да, да и еще раз да! – Алиса прервала чтение и с широкой улыбкой произнесла свою фразу. – Да, Аннабет, Нико ее брат. - Алис, а ты думала о том, что будет, если персонажи этой книги перенесутся в наш мир? – Спросила Настя, совершенно не обращая внимания на радостный восклик Алисы. Она будто забыла о книге, которую сейчас читала ее подруга. – Вот если бы они попали именно в наш мир, нашу страну, город и именно на эту дачу? - Это было бы шикарно. – Произнесла Алиса и легла на спину, подложив руки под голову и согнув ноги, глядя на цветки яблони. – По-моему, все хотят получить возможность пообщаться со своими любимыми персонажами, встретить их, задать пару вопросов. Но думаю, что Нико бы не выдержал компании двух персозависимых девушек, одной из которых он является любимым персонажем - Смог бы он отправить тебя в подземное царство или же призвать скелетов, чтоб те схватили тебя и успокоили, когда ты повиснешь на нем? - Не знаю, не знаю. А смог бы Перси призвать поток воды и облить тебя, чтоб ты слезла с него и перестала вызывать ревность у Аннабет? - Или Лео призвать огонь. Горячий Гефестов сынишка. Алиса коротко посмеялась и снова взяла книгу в руки, открыв нужную страницу. Только она собралась продолжить чтение, как подруга ее прервала. Девушка поднялась с гамака и направилась в дом. Алиса продолжила читать про себя. Каждый раз, при открытии книги, она переносилась в тот мир. В голове представлялась точная картина всего происходящего: лица персонажей, их одежда, окружающую их обстановку, порой даже голоса персонажей звучали в голове девушки. Она окуналась в этот мир и с огромной неохотой уходила из него. Еще чуть-чуть и Алиса выучит все книги из цикла. Девушка перевернула страничку. Страницы книги стали будто светлей, но Алиса не обратила на это ни малейшего внимания. Сегодня был пасмурный день, и солнце пряталось за облаками, лишь изредка показываясь и освещая этот мир своими лучами. Наверное, сейчас оно снова выглянуло, но пройдет пара минут и солнце снова скроется за серыми облаками, которые грозятся пролиться дождем. Еще ярче. Страницы стали еще светлей. Девушка отложила книгу и потерла глаза. Возможно, ей это лишь кажется, возможно, это всего лишь из-за переутомления. Алиса проморгалась и снова взяла книгу в руки. Этот странный свет никуда не исчез, наоборот же становился все ярче и ярче. Алиса прикрыла книгу и посмотрела на обложку. Статуя Афины Парфенон светилась. В удивлении девушка смотрела на книгу, пока та не начала трястись. Испугавшись, Алиса кинула ее как можно дальше. Та открылась в полете и приземлилась обложкой вниз. На этот свет смотреть было уже не выносимо. Алиса притянула к себе ноги и обняла коленки руками, закрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.