ID работы: 3245617

Это всего лишь сон. Это определенно сон.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Алиса сидела с закрытыми глазами, до сих пор не веря, что все это происходит на самом деле. Книга лежала на траве и, в буквальном смысле, сияла. От нее исходил ослепляющий золотистый свет, будто луч солнца прошел через увеличительное стекло лупы. Послышался странный нарастающий звук, похожий на гром.

***

*** - Ты говорила, что на Аляске будет полная жуть, - напомнил Перси. – Но мы же выжили. Рейна покачала головой, ее ногти оставляли на кожице яблока маленькие полумесяцы. - Перси, плавать по Средиземному морю – на порядок опаснее, чем все остальное вместе взятое. Для римлян это за пределами возможностей вот уже много веков. Ни один герой в здравом уме не сунется туда. -Тогда мы как раз подходим! – Лео во весь рот ухмыльнулся поверх своей вертушки. – Потому что мы все сумасшедшие, верно? Кроме того, «Арго-II» - высококлассный корабль, на нем мы прорвемся. На безоблачном небе прогремел гром. Недоуменные взгляды всех присутствующих устремились вверх. - Неужели сам Зевс разгневался? - спросил Лео, не отрываясь от своей вертушки. Рейна сердито посмотрела на Вальдеса, но от одного взгляда на парня она сменилась в лице. Теперь взгляды всех присутствующих были устремлены на Лео. - Ох, Лео, ты опять загорелся. – Спокойно произнес Перси, глядя на своего друга. От Лео исходило золотое свечение. Все взгляды по-прежнему были устремлены на него. - Что? Я не горю. – Лео посмотрел на себя и от удивления выронил вертушку из рук. – Я… Я не знаю что со мной. Это не я. Следом за Лео светиться начали Аннабет и Перси. Перси вскочил со своего места, уронив стул. - Что за?.. – Произнесла Рейна, глядя на светящуюся троицу, не смея шевельнуться. Очередной залп грома и ослепительная молния, заставившая всех закрыть глаза. Троица исчезла.

***

*** Алиса тихонько покачивалась и сидела с закрытыми глазами. Она что-то тихо бормотала себе под нос. Замолчать ее заставили голоса нескольких подростков. - Аннабет, ты в порядке? – Взволнованно спросил парень, оглядываясь по сторонам в поисках своей девушки. - Конечно, а за меня никто не волнуется. В порядке ли я? -Успокойся, Вальдес. Какого Аида здесь происходит? – Такой знакомый голос. Девушка много раз слышала его у себя в голове. Точно такой же голос, будто его достали прямо из мыслей Алисы. Алиса открыла глаза и посмотрела в сторону, откуда раздавались голоса. Она не поверила своим глазам. Такие знакомые лица, одежда, голоса. Все. Они все точно такие же, как она их себе и представляла. Девушка сидела в оцепенении и наблюдала за пятеркой полубогов, только что появившихся прямо из книги. Они даже не заметили ее, а продолжали спорить и разглядывать место, в котором очутились. Первым в глаза бросился темный парень. От одного его вида и понимая того, кто перед ней, сердце Алисы учащенно забилось. Бледный парнишка, с темными глазами и копной черных волос. На пальце у него был перстень с изображением черепа, вместо ремня – цепочка, черная футболка. На боку висел совершенно черный меч. Черные джинсы, безразмерная пилотская куртка. Злобный взгляд, будто весь мир настроен против него одного. Неужели это и правда он? - Я отправился в путешествие через тень, а оказался в совершенно другом месте. И как это понимать? – Возмущенно спросил парнишка. - Нико, мы удивлены не меньше твоего. – Светловолосая девушка оглянулась по сторонам, и взгляд ее внимательных серых глаз упал на Алису. На ту, которая неподвижно сидела в гамаке и огромными, полными удивления глазами смотрела на пятерку. – А ты еще кто? Алиса приоткрыла рот, но не смогла вымолвить и слова. Дар речи просто-напросто пропал. Рядом с блондинкой стоял высокий черноволосый парень, с глазами цвета моря. Неподалеку менее высокий и кудрявый парень. Около Нико стояла девушка с короткими черными волосами, веснушками и синими глазами, густо подведенными черной подводкой. За спиной лук и колчан со стрелами. - Дочь Афины, дочь Зевса, сын Аида, сын Посейдона, сын Гефеста. – Тихо произнесла Алиса, тем самым обратив на себя взгляды остальных. Девушка соскакивает с гамака и подходит к полубогам. Те в свою очередь недоверчиво смотрят на нее и отходят на пару шагов. - Персей! Боги, неужели предо мной сам Персей Джексон! – Восхищенно произнесла та, всплеснув руками. – Лео! Лео Вальдес! Самый горячий парень по мнению моей подруги. - Кто-то считает меня горячим? – Лео поиграл несуществующими бицепсами и улыбнулся. - Нико… Нико ди Анджело. Сын Аида. Настоящий. Взгляд ди Анджело упал на Алису. Строгий взгляд, который совершенно не пугал девушку, а заставил расплыться в блаженной улыбке. Она вспомнила фразу, которую слышала несчетное количество раз: «Будто сошел со страниц книги». Ее любимый персонаж сошел со страниц книги в мир смертных. Боги, неужели это не сон? Неужели это все настоящее. Алиса стояла несколько секунд, глядя мечтательным взглядом на Нико. В реальный мир ее вернул кашель Талии, которой уже порядком поднадоело стоять и смотреть на сумасшедшую девушку. Алиса перевела свой взгляд на Перси с Аннабет. Глаза от одновременного испуга и удивления расширились . - Арго «II». Вы должны лететь на Арго «II». Вальдес, Джексон и Аннабет, Хезейл и Фрэнк, Пайпер и Джейсон…. – Девушка схватилась за голову и обеспокоенно посмотрела на персонажей. – Что я наделала. -Так. Или ты сейчас все объясняешь нам. Объясняешь где мы, кто ты и откуда столько о нас знаешь. Или я вызываю скелетов, и ты все равно все рассказываешь. – Нико вышел из тени и схватил девушку за запястье. - Ди Анджело… - Она сделала вздох, глядя за руку парнишки. На лице появилась глупая улыбка. Перед глазами все поплыло, то ли от восторга, то ли от переизбытка чувств. Алиса закрывает глаза и падает на землю.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.