Ромашки
13 июня 2015 г., 17:51
Примечания:
Читать под :Scorpions – Still Loving You
Как вам новая глава?
Кажется, вышла скучновато.
Жду отзывов.
POV Анастейша.
Эдвард, оказывается, весьма хороший парень и собеседник. Основным его плюсом является то, что он сам ведет разговор, не ждет от меня действий. С ним легко и просто. Он очень много рассказал о себе.
Оказывается, жил он в Нью- Йорке до восемнадцати лет. После переехал в Сиэтл. В Сиэтле он живёт уже около пяти лет. Парень работает в одной известной компании «Грей Хаус», занимая там должность помощника некого Кристиана Грея. Так же, как и я, он любит танцы.
Эдвард- человек без чувства собственного превосходства над всем и вся. Простой и открытый. Но, к сожалению, он не больше, чем друг. Поэтому нельзя давать ему напрасных надежд на большее.
Во время общения он пытался хоть что-то обо мне узнать, но я всего лишь ограничивалась парой слов.
Сегодня вечером мы встретимся в последний раз…
Включив музыку, я подошла к зеркалу.
Я начала импровизировать.
Говорят, что языком тела можно сказать больше чем словами.
Это правда, ведь именно в танце мы - настоящие. Не имеем масок, не можем скрыть наши эмоции. Через танец мы передаем то, что не можем сказать словами.
В своем танце я словно крикнула миру: «Я здесь. И мне плевать на мнения других. Пошло все к черту!»
Весь следующий день прошел как обычно.
Ко мне пришло пару моих учеников. Я с большим успехом смогла научить их многим движениям.
Выходя из здания, я увидела Эдварда, стоящего с букетом ромашек.
Понимаете? Ромашек! Моих любимых цветов.
Многие девушки любят розы и прочую дорогую чепуху. Но мне нравятся ромашки. Своей простотой и красотой. И чудным ароматом.
Эдвард подходит ко мне и вручает букет.
- Спасибо,- говорю я, и начинаю ощущать, какой аромат издают цветы.- Почему именно ромашки?
- Знаешь, ты чем-то на них похожа. Такая же светлая и добрая, но в то же время закрытая и хранишь много тайн,- говорит парень.
Я таю...
Что со мной?
«Так, собралась, Стил! Это – последний вечер! И ты забудешь его, словно сон», - кричит на меня подсознание.
- Прогуляемся?- спрашивает он.
- С удовольствием,- лепечу я.
Что я делаю?
Мы идем вдоль набережной. Молча.
Город засыпает, забирая с собой тишину и размеренность. Вместо них приходит веселье и шум.
Я не хочу ничего говорить. Просто думаю, как же мне сказать парню о том, что это – наша последняя встреча.
- Как прошел день?- спрашивает парень
Глупый вопрос..
- Нормально,- коротко бросаю я.
- Что с тобой? Почему ты такая... - он замолчал.
- Какая? – мне правда интересно.
- Закрытая, скрытная... Почему?
Этот вопрос завел меня в тупик.
А действительно, почему?
Может, потому что я много раз обжигалась? Или потому что все те, кому я открывала душу, просто играли со мной словно с куклой? Или дело в том, что я верю лишь паре человек. А может, из-за того, что я боюсь? Боюсь открыться, получить плевок в душу, испытать то чувство боли, которую испытывала раньше.
Почему?
- Я не знаю, правда, не знаю,- говорю я совсем тихо.
Эдвард подходит ко мне и просто обнимает.
Без слов. Только прикосновения и чувство безопасности. Спокойствия. Умиротворения.
- Ана, ты будешь моей девушкой?- слышу голос парня, который выводит меня из транса.
- Эдвард, ты понимаешь, что мы не можем быть вместе? Я не хочу давать тебе напрасную надежду на большее. Не хочу давать обещаний. Я просто не готова. Пока не готова.
- Я все понимаю. Ана, я готов ждать сколько нужно. Но ведь друзьями мы можем быть? Просто друзьями,- спрашивает парень, все так же обнимая меня.
- Можем, - на выдохе произношу я.
Эдвард провел меня до дома.
Зайдя в квартиру, я почувствовала, что мне стало легче дышать.
Словно я избавилась от груза.
Сходив в душ, я пошла спать и медленно уплыла в сон.
Утро встретило меня мягкими солнечными лучами и небывалой бодростью во всем теле.
Быстро позавтракав, я направилась в студию.
Зайдя в здание, я направилась в свой зал.
Включив музыку, я стала танцевать. После танца я услышала аплодисменты, доносящиеся из конца зала.
В дверном проёме стоял парень.
Красивый парень.
Черные волосы, атлетическая фигура, ярко выраженные скулы.
- Весьма впечатляет,- заявил он.
- Благодарю,- с сарказмом ответила я. – Кто ты?
- Я- Кристиан Грей,- отвечает он. – Как зовут тебя?
Подойдя к нему ближе, я ответила:
- Анастейша Стил.
- Очень приятно, мисс Стил.
- Взаимно, мистер Грей.