ID работы: 32457

Дневник Фобоса

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дневник принца Фобоса. Этот дневник принц начал составлять как только научился писать. Но потом с периодом взросления бросал и начинал заново. Ребёнком он был любознательным и находчивым. Я думаю, что многие дети такие. В первых порах он не выговаривает букву Р поэтому и слова получаются не такими как надо. Ну и некоторые слова произносит с трудом. Предупреждение. Моя первая юмористическая работа, поэтому прошу не убивать сильно, но жду критику, пожелания и предложения))) 7 мая 1430 год. Фобосу 4 года. Моя мама королева Меридиана и она ститаает что я должен уметь писать. Я умею. Чесно, хотя не все буквы помню, но те что помню умею писать. Я решил завести свой дневник. Не знаю точно что это, но он есть он у всех приличных людей в Меридиане. Папа говорит, что записи на пергаменте, но вот моя современная азбука что-то не считается. А почему? Отвечать никто не стал, даже Седрик. Посидел в раздумьях, погрыз перо, скучно... Да они сами не знают, или не помнят, взрослые уже все, даже стааарые. Я таким никогда наверно не стану! Ну и к лучшему! Мама с папой доползают вечером до спальни и утром три часа играет оркестр, что б они встали. Спать мешают. Ладно не будем о грустном, тем более что няня зовёт завтлакать. Надеюсь там не овсянка... Бе...И почему влослые думают, что она нравиться детям, особенно с вареньем или сахаром. 8 мая 1430 год. Вчера искал эту бумагу. Никто не видел, думал что выкинули в проежающую мусорную телегу. А она была в саду, ну там где деревья, много деревьев. Белка уже откусила кусок там был только рисунок, но обидно он тоже красивый был, я его пять минут рисовал. Интересно как он туда залез? Белка у нас культурная, тетя Сайма говорит, что люди такими не бывают, как белка, Дя, она холошая. Ой...опять папа зовёт. Не понимаю я взлослых. То он занят и на маленькую скромную просьбу поиграть в мяч он не может, то зовёт. Куда то снова поедем, а в карете плохо: душно, окна отрывать не разрешают, высовываться и влезать на крышу тоже, даже лошадь на ходу кормить не дают. А вот Седрику разлешали. Он сам мне говорил. А он всегда говорит правду. Даже когда мама спросил, кто подсыпал муравьёв в суп, он тоже сказал правду. Кухарка. Она вредная была и злая, не давала мне больше 5 шоколадок за утро. Вот такой у меня ДРУГ! Иду, я иду, вот ведь даже дописать не дадут, а недавно сами заставляли. Не понимаю я их, совсем не понимаю. 22 мая 1430 год. Я долго не писал, я сначала ездил к дяде Эйду, а затем ещё болел. Ну почему я заболел? Этот вопрос задавали все и меня он тоже заинтересовал. Подумаешь выпил пол крынки холодного молока и съел блюдо с мороженым, Седрик съел ещё больше, но он даже не кашлял. Это точно из-за чего другого. О! Знаю, это от того супа, что я ел на обед. ВСЁ! СУП Я БОЛЬШЕ НЕ ЕМ!Хотя и говорят, что он полезен, ага как же. НЕ ВЕРЮ! Долго не мог уснуть, думал как мой свёрток попал тогда к белке. Встал, зажёг свечу, хорошо хоть не промохнулся как в прошлый раз. А занавески кроасиво горели и тепло было, но вот кроме меня это никто не понял. А жаль. Я им ещё объясню, но это потом. Сейчас белка. Положил свёрток на видное место и уснул, а утром выбрался через окно и пошёл пугать стражников. Надо что б они работали. У мамы совсем времени нет, вот и помогу ей немного. Папа говорит, что все дети помогают родителям. Я тоже хочу. Может после этого они со мной поиграют??? Нет, охрану надо менять. Это ж надо так орать при виде вылезающей из под земли кошки. Она ж живая, чего пугаться? Я недавно свалился в этот туннель, вот он мне и пригодился. Всё таки я очень умный ребёнок. Хотя наверное кошка орала громче... Кошку пришлось отпустить, что бы она не выдала мой тайник, он мне ещё нужен. Не успел я вернуться как из дед...дендлия...ой жуть кто такие названия даёт? Ну из сада с деревьями раздался громкий голос и интересные слова. Я таких ещё не слышал, надо запомнить, я не знаю что они значят, но звучат красиво. Запомню и расскажу на каком-нибудь обеде. Пусть знают, что я тоже культурный и образованный. Прямо у дерева где живёт белка, нашёл Седрика, который пытался зубами оторвать от себя мой свёрток. Эх, жаль что так и не удалось узнать кто тот похититель. Седрик, говорит, что нашёл свёрток на земле, и даже попросил прощения за то, что похититель его тут бросил и скрылся, хотя он-то и не виноват совсем. ВОТ КАКОЙ ЧЕСТНЫЙ! И он НИКОГДА не врёт, ему уже целых семь лет, ему даже взрослые доверяют свои тайны. Он ВСЁ знает. И он открыл мне СТРАШНУЮ ТАЙНУ. Он сказал, что всё что тут написано,это государственная тайна. И он прав! Ну кто называет королеву МАМОЙ???! Он сказал, что меня за эти записи могут посадить в темницу, а там очень плохо! Там мало игрушек, и сладкое дают только раз в неделю и то утром! УЖАС!!! Не хочу в темницу. Поэтому это моя последняя запись на данном клочке бумаги, пойду лучше поучусь плавать в фонтане. Сегодня единственный день в году, когда можно плавать долго-долго и тогда у тебя у тебя вырастет хвост. Я хочу яркий и полосатый, что б не менее трёх полос. И он у меня будет, а Седрику, который мне это объяснил я подарю свой золотой глобус, когда он вернётся из путешествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.