ID работы: 32457

Дневник Фобоса

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
17.декабря 8.00. 1434года. Фобосу 8 лет. Сегодня убираясь в комнате, я наткнулся на старинный ящик, на нем стояла самая элементарная защита, которую только можно представить. Что бы её взломать (можно конечно и по-хорошему открыть, но лень) понадобилось пара секунд. Так, посмотрим… В нём оказался старый потёртый и довольно замызганный пергамент. О! Это же мой старый дневник, странно, но я ничего практически не помню из того времени. Перечитал записи, усмехнулся. Каким же я был МАЛЕНЬКИМ, да и подчерк… видел бы этот дневник мой учитель, его бы тут же и похоронили. Может показать? Задолбал со своими правилами, я живу в нормальном и современном мире, ну зачем мне древнемеридианский, на котором уже тысячу лет никто не разговаривает?! Перечитал ещё раз, да… Нет, я не перестаю восхищаться Седриком, интересно, а он о нём помнит? Увижу, обязательно спрошу и посмотрю на его реакцию. Ну вот, только-только вспомнил, как он уже тут. А кто ещё может так стучаться ко мне в дверь? Тихий, похожий на скрёб стук, но от этого не менее настойчивый и раздражающий. Ладно, пойду, узнаю, что ему надо, а то до обеда ещё далеко, а занятия отменили, так как мне сегодня «нездоровится». 18 декабря. 21.00 1434 года. Мда… Седрик всё же не поверил, что мне плохо (единственный из всех обитателей!). Но хоть не сдал. Хотя можно подумать у него был выбор. Хотя, нет, вру, БЫЛ. Либо он рассказывает всё королеве, и он может искать себе другой мир для жизни, либо он молчит, и я не рассказываю лорду Хивелю о том, кто довёл до ужасающего состояния его карету. Она вообще-то не его личная, а семейная, но иногда, кажется, что он привязан к ней гораздо преданнее, чем к своей непосредственной работе. ДА! Я УМНЫЙ! Не всё же Седрику надо мной издеваться. Так… о чём я сейчас? А! Седрик, уговорил меня, отправится на ночную прогулку, он говорит, что ночью в Меридиане просто необыкновенная погода. Может он прав? Я же никогда не гулял ночью, и почему матери вечно ужасы мерещатся, ну не пропаду я! Мне же уже восемь лет! Так вот сейчас они все уснут, караульные сменятся, и я осторожно вылезу в окно, Седрик обещал ждать у развилки, надеюсь, его никто не задержит. Хотя если учесть, КАК шумно сегодня было при принятии новых законов, то я думаю, что у лорда Хивеля попросту не останется сил, на то, что бы ещё и следить за передвижениями сына. Зачем я это пишу? Ну, вдруг с нами что-то случится, хотя будут знать, где нас искать. Но я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что с нами ничего не случится, иначе нас найдут, вылечат, накормят, успокоят и прибьют с большой любовью и радостью. О! Сменились наконец-то, может отцу ввести новые нормативы, а то как-то медленно они это делают, я раньше вырасту, чем дождусь смены караула! Всё теперь точно ухожу, а дневник надо убрать как можно дальше, что б они на него «СЛУЧАЙНО» не наткнулись. Выбрался из окна, посмотрел на их сонные лица. Ну, правильно, кому охота торчать целую ночь на улице, когда твои товарищи спокойно пьют хмель и играют в карты? Даже немного посочувствовал, эх кабы не обещание прийти, с удовольствием бы попугал их, глядишь, и скука и сон развеются. Полезное дело! 23. декабря. 10.00 утра. Сегодня день Милосердия. Седрик уже уехал вместе с матерью, а скоро в ближайший приют должны приехать королева и принц-консорт. Вот только меня-то, зачем туда брать? Мама же говорила, что я не буду управлять Меридианом, но в то же время и буду. ОЙ, я запутался. Ну почему не объяснить всё доступным человеческим языком? Я же всё понимаю, когда нормально объясняют. А нормально они объясняют очень редко к сожалению. Ситуация делается ещё хуже от того, что мы ВЕСЬ день будем мотаться по Меридиану. Хорошо, что хоть Седрик едет, мне тут пришла одна оригинальная идея, но без помощи она не осуществиться. Так лучше не думать, пока не думать, а то я её снова распишу во всех подробностях. А этого нельзя допускать, а то ко мне точно кого-нибудь представят. Уж не знаю почему, но в прошлый раз мать решила, что я начал КУРИТЬ! Брр… Это в восемь то лет?! Да, хорошего она обо мне мнения, а я, между прочим, ЕЁ СЫН! О! Уже зовут, хочешь, не хочешь, а идти придётся. Ну, зачем орать на весь коридор, нельзя, что ли дойти до двери и постучать? Ага, они уже у кареты. Шустро. 23 декабря 1434, поздно ночью. Ура! Мы всё же вернулись домой, на что я не очень-то и рассчитывал. Как же здесь оказывается хорошо! Интересно, а леди Мерита всё же поняла, что случилось или нет? Завтра узнаю у Седрика, если он вообще придёт. С одной стороны он обязан прийти, никто же службу не отменял, но с тем настроением, которое было у его отца ожидать можно абсолютно всего, даже самого невероятного. И вообще кто ж знал, что эта смесь, которой я хотел разукрасить местность с помощью магии, взорвётся! Нет, когда я читал учебник, там про это не было написано! Безобразие, то его составлял??! Абсолютно безответственный подход к делу. Ну и что, что на практике это никто не делал, в теории же можно, а значит, следует учитывать все варианты. 31.декабря. 1434 года. Так… мама решила отмечать ЗЕМНОЙ Новый год? Ей своего, что ли не хватило? Подарками вроде не обидели, практически не допускали до работы, что б не волновать. Даже я себя хорошо вёл, хотя я и так всегда себя хорошо веду. Нет, не следует её на Землю отпускать, ну и что, что у неё там полно контрактов и договоров? А нам теперь как? Мало того, что я до обеда обязан украсить свою комнату, вот уж точно глупость, мы же не в ней будем отмечать! Так ещё надо помочь съездить за подарком, вот что ей дарить?! Ещё одну картину? Так у нас и так две галереи их понавешено, куда ж больше? Самое удивительное, что возмущаюсь я один! Так с комнатой вроде закончил, хорошо быть магом. Пойду, прогуляюсь по рынку, может, найду что-нибудь более оригинальное, чем прошлый подарок. Фу… еле-еле успел, столько народу, и откуда такая активность, надеюсь, это явление временное иначе передвигаться будет просто невозможно. Нет, я, конечно, понимаю, что курантов у нас нет, но зачем искать им ТАКУЮ замену. У меня от оркестра и утром голова болит, а теперь ещё и вечером будет. А королева буквально светится от счастья, ну ладно придётся подыграть ради собственных нервов. Всё же я вроде неплохо научился контролировать свои эмоции. Седрик так объясняет, что у него и дерево научится, а я с моими способностями тем более. А аромат, то какой… Нет пожалуй за такую изумительную еду можно потерпеть всё, все мы люди и все имеем право на желания. А подарки ей понравились. Правда она ожидала от меня картину, когда разворачивала. Ага, 3550! Куда ж ей столько?! Не угадала, там не картина там обычная рамка, поместит туда свой двухтысячный портрет, это всё же лучше, чем он будет просто висеть на стене, а то очень смутно на обои смахивает. Закончилось это всё уже под утро… Сделав в дневнике пару заметок, я рухнул на кровать, так как сил уже не оставалось. А когда проснулся, то обнаружил, что дневник таинственным образом исчез. Забыл закрыть дверь, называется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.