ID работы: 3245783

Ящик Пандоры

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрное небо зловеще переливалось молниями.Они то и дело появлялись то тут, то там, грозя уничтожить каждого кто попадётся на их пути.Зловещей песне подпевал чёрный мрачный океан.Словно пытавшийся поглотить всё живое и навсегда похоронить в своих непроглядных глубинах.Всю эту иллюстрацию безумного художника дополняли неприступные скалы далеко уходящие в небо... Такова была первозданная красота хаоса.Такая же дикая и непокорная.Именно эта сила создала всё что нас окружает.Поэтому наш мир, словно дикая фантазия сумасшедшего.Многие миллионы лет пролетали над этой пропастью,и вот однажды где-то в недрах этого безумия зародилась жизнь.Несмело,будто слепой птенец вылупившись из скорлупы.Это была она...мать всего живого.Самое совершенное существо. Из её бездонных небесно- голубых глаз от радости потекли слёзы.Вскоре образовавшие то что мы сейчас называем Мировым океаном,или Пучиной жизни,но не стоит путать его с теми "первородными" водами,это разные вещи. Прошли тысячелетия и на месте когда-то бушевавшего и пугающего своими водами темного океана образовалась вселенная в которой зародились её плоды: девять миров у каждой из которых имелись свои параллельные пространства.На страже каждого стоит свой великий хранитель.Он следит за порядком и равновесием сил.Такая система существовала давно и достаточно долго и просуществовала бы столько же ,но однажды появился тот кто изменил все сложившиеся с истоков порядки. Обычно все хранители были обязаны объединятся в союз если на горизонте появлялся общий противник,но в последние время их интересовали лишь междоусобицы и захваты земли у соседей.Поэтому накануне нашествия тёмных народов единства не предвиделось.Итог был ясен с самого начала.А жалкие метания ещё больше усугубили ситуацию приблизили конец. Великий Малекит наступал быстро и стремительно.Поочерёдно захватывая по отдельности один мир за другим.И тогда один хранитель решил восстать против захватчиков.Но для этого ему нужно было найти 4 артефакта рожденные как и вся наша вселенная- хаосом.Из древних свитков он узнал что одним из них было кольцо времени способное делать своего обладателя почти неуязвимым.Потому что время может скрыть всё что пожелает его хозяин.А тем более стало известно что Малекит намеревается получить эту очень важную вещь а этого нельзя было допустить.Но была проблема в том что это кольцо не так-то просто получить,потому что оно может служить только истинному хозяину в противном случае несчастный мог навсегда остаться в так называемой пространственной яме,где не было ни прошлого,ни будущего не настоящего.Поэтому попавшие туда больше никогда оттуда не возвращались, сходив с ума.Вторым артефактом был меч,способный уничтожить всё на своём пути.По сути он был универсальным оружием ,делающий своего владельца непобедимым,но взять его мог только истинный воин.Потому-то если его коснётся недостойный то его руки а потом и всё тело может не произвольно покрыться ранами,которые никогда никто не сможет залечить и в конце концов несчастный сгорал за живо.Третий по счёту артефакт имел свойство даровать бессмертие и вечную молодость,из себя он представлял на вид казалось бы обычное яблоко.Найти его по собственному желанию не возможно.Поскольку появится оно может в любом месте и в любое время как ему заблагорассудится,к примеру на любом совершенно непримечательным яблочном дереве.При этом ничем не отличаясь от своих обычных собратьев или же вообще прогнить.Отпугивая тем самым нежелательных претендентов.Поэтому оно всегда считалось самым трудно доступным,но желание найти его не убавлялось.Даже ходили упорные слухи что один из мелких хранителей приказал в своём мирке вырубить все яблочные деревья растущие за пределами его сада...впрочем он кончил плохо...отравился сгнившем плодом "бессмертия".А самым интересным было то что последний из артефактов не когда не был найден, не кто не знал как он выглядел,что из себя представлял.Знали только то что с помощью него можно восстановить разрушенный мир и потерянный порядок... -Дедушка, а этот хранитель нашёл эти...как их...ну... перебил рассказчика от нетерпения маленький слушатель. -Артефакты, с улыбкой поправил своего внука царь эттов,представителей одной из тёмных рас. -Да...именно они с паузой произнёс мальчуган,"так ты мне расскажешь или нет,умоляюще-заинтересованные детские глаза посмотрели на мужчина. -Нет,мой дорогой пора спать... -Но.. -Нет.Я сказал -Аментрий прибавил стальные нотки. Почувствовав это взгляд рубиновых глаз,вынужден был подчинится,старшему. -Ну хорошо...только ты же обещаешь мне рассказать,да? -Обещаю-мужчину ласково погладил любимого внука по светловолосой голове, и аккуратно встав с постели ,быстрым шагом дошёл до двери, уже открыв её медленно повернулся и любяще произнёс: -Обещаю. Мальчуган ещё долго смотрел на закрытую дверь,а потом удручающе вздохнул, опустил голову на подушку, думая об услышанном.После этого он долго не мог заснуть находясь под впечатлением дедушкиного рассказа.И именно в тот момент у него появилась заветная мечта, которая в будущем сможет изменить не только его жизнь, но и многие другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.