ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Как же быстро идет время. Оно ускользает от нас, подобно песку сквозь пальцы. Страница за страницей, жизнь стремительно идет вперед, меняя судьбы людей и внося в их судьбу что-то новое. Латиффа стала матерью замечательной девочки, которую назвали Амирой, что значит – принцесса. - Теперь у Мохаммеда три принцессы, - говорил счастливый Рашид. Скоро должен был пробить час и для Жади. Девять месяцев пролетели незаметно. Настал тот самый день. C самого утра разыгралась необыкновенная жара. Позавтракав, Саид ушел на работу, оставив жену на попечении служанки. Сделав несколько шагов в сторону подоконника, Жади почувствовала боль внизу живота – первый предвестник начинающихся родов. - Мариам, Мариам! – позвала она служанку, уперевшись о край стола. – Отведи меня в дом к дяде Али. Служанка побледнела, и что-то пролепетав на арабском, осторожно повела госпожу в дом её дяди. Почти у самого входа в дом, их встретила Зораиде, и по лицу Жади, женщина сразу поняла, в чем дело. - Идем наверх, Жади, - заботливо проговорила женщина, и тут же обратилась к Мариам: - Позови остальных служанок! И найди Ахмеда – пусть разыщет сида Али и Саида! Мариам услужливо кивнула и тут же удалилась исполнять приказания. Зораиде помогла Жади дойти до её старой кровати и удобно расположиться. - Ну, что ж, скоро он появится на свет, - проговорила служанка, слабо улыбнувшись. В комнату вошла остальная прислуга, со всем необходимым для предстоящих родов – чистой водой, марлей, простыней для новорожденного и ножницами для обрезания пуповины. Роды оказались на редкость тяжелыми – ребенок никак не хотел выходить на свет. Жади корчилась от боли, а заботливая Зораиде успокаивающе стирала белой тряпочкой стекающий пот с её лба и приговаривала: - Тужься, Жади, тужься. Ты должна помочь своему ребенку. Тебе тяжело, а ему ещё тяжелее. Внизу, в зале, дожидались мужчины. Дядя Абдул и Али сидели на диване, раскуривая кальян, как и в ту ночь, при рождении Хадижи. Саид взволнованно ходил из угла в угол, как тигр в тесной клетке. - Почему так долго? – спросил он с тревогой. – Уже скоро начнется новый день. - Аллах сам определит, когда пора родится этому ребенку, - отозвался мудрый дядя Али и, усмехнувшись, выпустил клубы дыма. – Десять лет назад, когда Жади рожала Хадижу, была такая же беспокойная ночь. - Надеюсь, что в этот раз, родится мальчик, - вставил свои пять копеек дядя Абдул. – Саиду нужен наследник, продолжатель его дела и рода. - Даже если на свет появится девочка, мы всё равно должны быть ей рады, - сказал Али. – Нельзя делить детей по половому признаку. Абдул лишь недовольно хмыкнул и устремил взгляд в сторону. Крики роженицы, наконец, стихли, и последовавшие звонкие возгласы служанок свидетельствовали о том, что ребенок появился на свет. - Он родился! – воскликнул Саид, и стремглав поспешил наверх. Вслед за ним пошли Абдул и сид Али. Мужчина осторожно отодвинул занавеску и вошел в комнату. Ещё поднимаясь по лестнице, он слышал детский плач, и от этого у него почему-то замирало сердце. Должно быть, от счастья. - Это двойня, Саид, - радостно сообщила Зораиде. – Мальчик и девочка. Поздравляю! - Что? – только и смог промолвить изумленный мужчина, растерявшись. Жади держала на руках двух малышей, завернутых в белую простыню. Она была очень уставшей, но счастливой – кто бы мог подумать, что Аллах наградит их двойней? - Это настоящий подарок от Бога, - сказал Али. - Не так часто в мире рождаются сразу двое детей. - Как вы их назовете? – спросил Абдул. - Сына я назову Джасир, - сказал Саид, немного придя в себя. - Это значит, отважный. - А дочь? - Можно я выберу ей имя? – попросила Жади. Саид молча кивнул. - Я хочу назвать её Ханой, - улыбнулась женщина и легонько дотронулась губами до лобика дочки. - Хорошее имя, добродетельное, - одобрил Абдул. – Означает, счастье. - Дай Бог, чтобы это имя принесло ей счастье, - улыбнулся Али. Саид смотрел на своих детей, и тянул дрожащие руки навстречу новорожденным. На глаза его невольно наворачивались слезы, но мужчина стер их украдкой. - Я должен прочесть им молитву, - произнес Саид. – Жади, дай мне их. Жади осторожно передала младенцев в руки мужа. Те беспрестанно всхлипывали, ища тепло матери и невольно задевали своего отца крохотными ручками, от чего сердце мужчины каждый раз замирало. Он читал молитву, а дочь и сын смотрели на него своими темными глазками, таким глубоким взглядом, который проникал прямо в душу. - Пошли, нужно оставить их наедине, - промолвил Али. Все разошлись, оставив Саида и Жади. Дети заснули на руках у матери, а Саид нежно гладил их по голове кончиками пальцев. - Джасир, Хана, вы сделали меня самым счастливым человеком на земле, - еле слышно, чтобы не разбудить детей, произнес Саид. - А как Хадижа обрадуется, когда узнает, что у неё теперь есть и братик, и сестричка, - весело улыбнулась Жади. Саид усмехнулся и, остановив свой взгляд на лице женщины, нежно поцеловал её в лоб. На следующий день, Али устроил большой праздник и позвал на торжественный пир всю Медину – отметить рождение Джасира и Ханы. Столы ломились от обилия яств, танцовщицы кружили по комнате под громкую музыку, размахивая шелковыми платками, Хадижа радостно хлопала в ладоши, а гости безустанно поздравляли отца и мать. - Я не могу насмотреться на них, сид Али, - проговорила Зораиде, сложив руки молитвой. – Я так молила Аллаха, чтобы он помирил их, чтобы Жади, наконец, забыла о Лукасе.. До сих пор не верится. - Это так, Зораиде, - согласно кивнул Али. – Я уже говорил, что жизнь – удивительная вещь. Порой не знаешь, что нам подготовила судьба. И именно этим жизнь и прекрасна. - Кстати, сид Али, - неуверенно произнесла служанка. – Ходят слухи, что вы ищете четвертую жену. - Да, ищу, - улыбнулся мужчина. – Точнее, уже нашел и очень доволен своим выбором. - Кто же она? – поинтересовалась Зораиде, не скрывая ревности – она всегда тайно любила господина, и хранила эту любовь глубоко в сердце. – Надеюсь, она добродетельная женщина и сможет о вас позаботиться. - Я и не сомневаюсь в этом. - Так кто же она, сид? Если это, конечно, не секрет. - Не секрет. – Сид Али приблизился к удивленной женщине и нежно чмокнул её в лоб. – Это ты, Зораиде. Ты станешь моей женой. Через неделю, Зораиде и сид Али поженились. Но это уже совсем другая история. Конец! P.S. Вот и конец истории. Хочу выразить благодарность всем тем, кто читал мою работу и оставлял отзывы! Писать было сложно, часто пропадало вдохновение, но именно вы, мои читатели, придавали мне силы идти дальше и не забрасывать работу! Спасибо вам! Эта работа одна из моих самых любимых, в которую я вкладывала душу, и старалась передать характеры героев как можно более четко. Надеюсь, что и вам она полюбилась также, как и мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.